Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:

Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.

BACK
Pages: Previous 1 2 All in one 
Topic
Умер Вячеслав Тихонов.
Author: Иван А.     4.12.09 17:31  Notify moderator

Проклятый год...

Answers
Светке
Author: Миксо  15.01.10 01:02  Notify moderator
Вот... спасибо за ответ. А я просто не пойму причем тут "лишь бы зацепиться?"

Игрушки я не делю. Да и ваш делить не может, не домысливайте за него.

Я тоже считаю, что отличная роль. Но: вы сказали слово "к сожалению", а Алекс сказал частицу "Но". Это к чему? Я не цепляюсь, просто понять вас хочу...

Причемп, "но" в устах Алекса - по смыслу как бы противовес славословиям Тихонову. Я правильно понял?

Не отвечу за Алекса
Author: Светка  15.01.10 11:07  Notify moderator
А я это сказала в адрес советской действительности. Расплодившаяся номенклатура - одна из причин, разваливших страну и подорвавших веру людей в социалистический строй. Сейчас, конечно, смешно смотреть на их "привилегии". Наши министры, мэры и олигарчики сегодня бы животики надорвали с их "благ". Но тогда - увы - это было признаком социальной несправедливости и нарождения класса советской буржуазии.

Что касается игрушек - это, как Вы поняли, образно...
У Вас такая детская надежда сразу промелькнула - вот - завяжется еще одна "дискуссия", еще покручусь на форуме, еще изложу свою позицию, еще обращу на себя внимание...

сфинксу и не только
Author: Алекс Сталинградский  26.01.10 10:04  Notify moderator
ГеройТихонова не мог быть зарождающимся буружуа, ибо не имел собствености. И реалий я таких не видел среди старых парт-хозработников. Вот сын героя Тихонова от первого брака - это действительно типичный. А чтобы работник сталинской школы докатился до такого - увы... невероятно. Вот хамы-носильщики в этом фильме - это действительно обнаглевший плебс, которые через год-два станут продавцами в комках и челноками с их хамством и страстью к наживе...

Светке
Author: Миксо  28.01.10 02:04  Notify moderator
А я это сказала в адрес советской действительности. Расплодившаяся номенклатура - одна из причин, разваливших страну и подорвавших веру людей в социалистический строй.

++

Ну, пусть так, допустим (хотя это очень грубо) - а Тихонов-то тут при чем? Ведь сожаление-то было высказано в теме про него.

Насчет веры в советский строй - условно скажу так: да, сейчас сносят бульдозерами 3-х этажные дома в "Речнике" (при отсутствии документов на собственность, и соотвественно, права на строительство оных со стороны жителей) - но тогда просто построить не давали. И документы, соответственно, по определенею не выдавали.
Вопрос - что лучше?

Ну, это я не беру, кстати, в расчет эру госбандитизма, а всего лишь застоя, крови не алчущей как бы. Т.е. после 55-го где--то.

Алексу
Author: Миксо  28.01.10 02:09  Notify moderator
ГеройТихонова не мог быть зарождающимся буружуа, ибо не имел собствености.

++

Он, допустим, не имел собственности (чисто формально, "частной", с точки зрения большевиков) - зато имел привилегии (и собственность - формально государственную, фактически - пожизненно его, так же - пайки, и прочее , впоть до права идти вперед кого-то -там, как показано в фильме (а скорее - просто стоило снять трубку телефона)), которые в совокупности на фоне искусственной всеобщей нищеты и серости бытия вполне стоили нынешней собственности олигархов. Ну, порядок соотношения я не беру, потому что не знаю, в чью пользу будет счет - но общий принцип не изменился.

Вот такие вот пироги времен "застоя"

Светке-2
Author: Миксо  28.01.10 02:20  Notify moderator
У Вас такая детская надежда сразу промелькнула - вот - завяжется еще одна "дискуссия", еще покручусь на форуме, еще изложу свою позицию, еще обращу на себя внимание...

++

"Покрутиться на форуме", "изложить свою позицию" - по -моему, это позиция всех без исключения форумчан. Ибо: каких еще пирогов ради вы все тут сотрясаете воздух (вернее, даже не воздух, а байты в сети - даже воздух вы как раз не сотрясаете)? Именно для перечисленного, не так ли?
Ну, и я так же...

Ну, и я так же...
Author: Читатель  28.01.10 12:27  Notify moderator
И я. Как же иначе? А что некотрые "крутятся на форуме", то пущай крутятся. Жалко, что ли? Кстати отмечу взрыв активности после окончания прздников. Не новогодних, а именно с 11-12-го. Увы, это свидетельство того, что многие из нас занимаются писаниной в форуме на работе.

Pages: Previous 1 2 All in one 

Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:

BACK

© CopyLeft Lake, 2001 - 2025