Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:

Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.

BACK
Pages: 1 2 Next Last All in one 
Topic
"Что затуманилась, зоренька ясная?.."
Author: Миксо     24.02.10 04:18  Notify moderator

Разыскивается эта песня Вельтмана-Варламова в классическом советском исполнении. Или в более старом. Наверняка такое есть. Мне кажется, что должен петь достаточно низкий мужской голос.
Сейчас поискал - в интернете, там где дают прослушать (фрагмент или целиком) вместо безальтернативного призыва немедленно совершить покупку (без прослушивания) - полная шелуха: то какие-то младенцы поют, то не пойми кто и не пойми на какой мотив... Хотя мотивов вроде несколько было, как и у большинства "народных" песен, но все же...

Отдельный вопрос к знатокам интернета - почему что-то действительно стоящее в сем болоте тонет в потоке разнообразной шелухи? Это я мягко говорю. Но просто неоднократно сталкивался с ситуацией, когда вроде бы, в универсальном средстве коммуникации, каковым по задумке должен являться интернет, найти нечто конкретное весьма проблематично, при этом его место замещают суррогаты, которые тебе к тому же навязывают к покупке, без прослушивания даже. Что за?

Answers
Вариант Варламова-Вельтмана
Author: Евгений (Es)  24.02.10 20:26  Notify moderator
можете скачать с этой страницы в классическом исполнении А.С.Пирогова:

http://www.gdmsh.ru/varlamov.shtml

Зачем Вам в советском?
Author: Светка  24.02.10 23:14  Notify moderator
Ведь все советское быдло, неправда и отстой.
Поищите лучше Диму Билана, или Фриске, или Филю на худой конец.

Евгению (Es)
Author: 04.dima  24.02.10 23:40  Notify moderator
Как Вы думаете, а чья тогда музыка в варианте Нечаева?

To 04.dima
Author: Евгений (Es)  25.02.10 07:55  Notify moderator
Я не знаю :( Надо искать ноты... Не видел ни одних опубликованных.
Писали многие - В.Осипов, Д.Н.Кашин, И.Иогель, А.А.Алябьев, А.Е.Варламов.
Последний писал музыку к театральной постановке поэмы Вельтмана "Муромские леса, или выбор атамана", откуда и сама песня.

Светке
Author: Миксо  26.02.10 01:44  Notify moderator
Советую не ерничать (дабы не позориттьься с интеллектом), а либо ответить по существу, либо промолчать

P.S. Я никогда ни нигде не говорил, что ВСЕ советское (т.е. то, что по времени творения - из той эпохи, но при чем тут режим?) - отстой. Ведь если бы я так считал, меня бы не было тут. Это-то осознать можете хотя бы?

откликнувшимся
Author: Миксо  26.02.10 01:52  Notify moderator
можете скачать с этой страницы в классическом исполнении А.С.Пирогова:

++

Евгений, спасибо огромное за отклик!
Но это все же не то, что я искал. Может, моя ошибка - музыка, которую я ищу - не Варламова. А что за вариант в исполнении Нечаева (ИМХО, один из наиболее "лирических" певцов советской эпохи?). Дима, есть у вас?
Или еще какие варианты, не с музыкой Варламова - есть у кого?

Светке - начинаю смутно догадываться...
Author: Миксо  26.02.10 02:16  Notify moderator
Позвольте спросить: для вас слово "советское" с чем в первую очередь ассоциируется? (Кстати, можно указать и вторую, третью очередь, и т.п.)

1.С политическим режимом,
2.С общественным строем.
3. С размерами (или иными географическими атрибутами) государства,
4. С отрезком времени (Реки Истории)?

Можете еще дополнить, если я что забыл.

Ответ на этот вопрос мог бы многое прояснить.

А то непонятно о чем спорим с вами вообще...

Да и других участников приглашаю высказываться

Миксо
Author: Светка  26.02.10 09:49  Notify moderator
Искусство и культура, Миксо, неотделимы от эпохи. И если эпоха - отстой и народ оной эпохи быдло, искусство не отстоем быть не может. Следовательно, советское искусство как часть советской эпохи - отстой.
Надеюсь, я изъясняюсь понятно, даже со своим совковым интеллектом.

Тем более что Вы же уже живете не в стране Советов, так что давайте воздержимся от советов. И потом - я вообще не спорю - с Вами лично. По разным причинам. Спорите Вы - по разным причинам и по всем выпадающим случаям и темам.

Миксо PS
Author: Светка  26.02.10 09:52  Notify moderator
Хотите спорить - флаг в руки (Лэйк у нас вообще... придерживается не очень понятных принципов, во всяком случае для меня лично). Как Вы могли заметить, лично я от дискуссий такого рода воздерживаюсь.

Просто не следует в таком случае путать/подменять/искажать элементарные понятия, что у Вас проявляется в полном блеске и во весь рост.

Желаю здравствовать и процветать (а Вам слабо?)

Светке - продолжаю мутно догадываться...
Author: Миксо  27.02.10 04:58  Notify moderator
Здравствуйте!
Ни в коем случае не хочу вас обидеть.

Но, тем не менее, мой вопрос вам был предельно четко сформулирован. Поэтому прошу ответ (ваш, личный) - либо из пп 1-4, либо, как я сказал, можете дополнить своим.
А причем тут Лейк и его принципы? В данном случе, если вы заметили, я не спорю, а спрашиваю вас - причем предельно конкретно. Думаю, вас не затруднит дать столь же определенный ответ. Заинтересовался е я вашей личностью - именно потому, что вы мне предложили послушать Билана, коего я не люблю.

А основной вопрос все же - по теме. (это что бы учасстники не забывали, о чем речь ведется. И в сторону на политические дискуссии не уходили, хотя их мнение тоже интересно (мне)). Но основной вопрос - какие еще записи имеются в налдичии - Нечаева и пр?

Светке - продолжение
Author: Миксо  27.02.10 05:01  Notify moderator
Принципы Лейка для меня лично так же непонятны, как и для вас. И что с того?
Разве от сего факта как-либо меняется суть моих вопросов к вам?

Светке
Author: Миксо  27.02.10 05:55  Notify moderator
И если эпоха - отстой и народ оной эпохи быдло, искусство не отстоем быть не может.

++

Я придерживаюсь иного мнения ( как ни парадоксально). А чтобы определить, быдло ли народ и эпоха, и вообще определить камни преткновения = ведь я вам развернуто свою позицию вообще никогда не излагал, как и вы мне - свое, что не мешает вам строить какие-то субъективные конструкции на мой счет ( т.е.то, о чем вообще говорим с вами) - ответьте на мои вопросы. А то - все в кучу - как обычно.

Миксо
Author: Елена Владимировна  27.02.10 15:03  Notify moderator
Так Дима и Семеныч уже несколько дней назад выложили "Песню разбойника" в Самодеятельность - и Нечаева, и Абрамова.

-
Author: Миксо  1.03.10 03:11  Notify moderator
Елене Владимировне:
Спасибо за ИНФОРМАЦИЮ, посмотрю

Светке: вот именно- как только - так сразу в кусты. Можете, конечно, ответить, что не хотите всупать в споры со мной, ничтожным, и все такое; но ведь вначале-то вы встрять первой и излить абсолютно бесполезную для меня информацию в тематической ветке не погнушались. Потом зачем-то пустились в пространные рассуждения о Лейке, в т.ч., а когда вам ненавязчиво придали нужное направление в диалоге - испарились (очевидно, вспомнив, что в споры со мной всупать не хотите). Так?

04.dima и Семеныч!
Author: Миксо  1.03.10 03:54  Notify moderator
Спасибо огромное за выложенные записи, отличное исполнение, хотя я где-то раньше слышал на другую музыку. Но похоже, это действительно советское классическое.
Спасибо еще раз!

Еще вопрос
Author: Миксо  2.03.10 02:02  Notify moderator
А на другую музыку - ни у кого нет? Не могу продемонстрировать вам мелодию, поскольку не могу же я петь на форуме :) Но я ее точно где-то слышал ( в советском прошлом).

Реплика в сторону.
Author: Константин Вершинин  2.03.10 21:50  Notify moderator
/// Я придерживаюсь иного мнения ( как ни парадоксально). ///

Вообще так послушаешь - так всё в Союзе было замечательно. Песни вот хорошие, медицина качественная, наука на высоком уровне. В космос, опять же, летали... А в целом - ужасно. Ха-ха, действительно парадокс.

Реплика со стороны
Author: Валерий Николаевич  3.03.10 12:07  Notify moderator
Ваша реплика угодила аккурат в мою сторону. Все относительно, дорогой Константин. Чем жить в такой обстановке, как сейчас, я все-таки предпочел бы жить в "ужасном" Союзе, хотя не хуже Вас знаю все отрицательные моменты той жизни, т. к. сталкивался с ними непосредственно.

ага, и олимпиады выигрывали,
Author: Светка  3.03.10 13:36  Notify moderator
второе позорище после летней Олипиады. И поделом!
"Россия - спортивная держава" - ха-ха.

Валерий Николаевич! Нет, никоим образом!
Author: Константин Вершинин  3.03.10 15:59  Notify moderator
Сам-то я думаю так же, как и Вы.

Pages: 1 2 Next Last All in one 

Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:

BACK

© CopyLeft Lake, 2001 - 2025