Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:

Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.

BACK
Pages: Previous 1 2 All in one 
Topic
Путин, тушащий пожары в рязанской области на самолете "Амбиция" - это что?
Author: Миксо     17.08.10 02:58  Notify moderator

(Одном из 2-х самолетов, имеющихся в распоряжении МЧС России)

Это - что? Забавы инфантильного императора Петра III - игрушечные крепости, оловянные солдатики на стенах и казни крыс (врагов народа) через повешение?
А Екатерины Великой, к сожалению, нет. На него.

Answers
- )
Author: Миксо  20.08.10 03:07  Notify moderator
По вашим постами и без особых признаний видна ненависть

++

Попробуйте конкретизировать, исходя из моих постов, к чему вы видите мою ненависть:

- к Российской Империи;
- к Советскому Cоюзу;
- к ельцинской демократической России 90-х;
- к путинской ментовской России 00-х;
- к медведевской словоблудческой России 10-х;
- к российскому пролетариату;
- к советскому пролетариату;
- к российской классической интеллигенции;
- к советской "пролетарской" интеллигенции;
- к российской классической аристократии;
- к российской "старорусской" буржуазии 19 в;
- к советской номенклатурной буруазии 20 в;
- к российской "новорусской" буржуазии 21 в;
- персонально к тем или иным вождям российской истории 19-21вв (хотя бы)

Ну так?

)-(
Author: Миксо  20.08.10 03:12  Notify moderator
Сфинкс, вообще-то, нормальные люди к больным
Автор: walter 19.08.10 01:28 Сообщить модератору
испытывают как минимум сочувствие. Но ненавидеть больного, тем более больную Родину... М.б. вам стоит показаться психиатру?

++

А почему она перманентно болеет?
Может, в этом случае, к ней стоит применить эвтаназию из гуманных соображений? Дабы не мучилась

Миксо. Да, в логике профан, изучал только технические и некоторые военные
Author: walter  20.08.10 07:35  Notify moderator
(типа теории взрыва) дисциплины. Но и анализировать нечего. Родина она есть Родина - Путинская, царская, Брежневская... - Лично для меня отношение к России не зависит от того кто ею управляет и в каком она состоянии.
Эвтаназию - это как?- атомную бомбу вместе с вами и другими жителями?
Думаю, 99,9! жителей не согласятся и вы вместе о Сфинксом окажетесь на Канатчиковой даче.
М.б. мне говорить легче, т.к. я с недавнего времени стал обыкновенным американским работягой (так меня обозвали в местном русском магазине, посмотрев на мою рабочую одежду -"Р -работяга, да?"). Но уехал я не из России, а из Узбекистана , где в своё время оказался по распределению. А мои друзья, сумевшие ещё раньше уехать в Россию - да, поругивают власти (а где их не ругают?!), но ни быдлом себя не считают, ни отрицательных чувств к России не испытывают.

Вальтеру
Author: Миксо  23.08.10 04:13  Notify moderator
- Лично для меня отношение к России не зависит от того кто ею управляет и в каком она состоянии.
++

Тогда вопрос: а что для вас "Россия" вообще?

Помните неслабую дискуссию, затеянную мной, в которой я допытывался у форумчан, что такое "Родина"? В итоге к единому мнению дискуссанты так и не пришли, правда, выработали некоторые любопытные критерии (так сказать, возможно, необходимые, но не достаточные). И сошлись на том, что "родина" - понятие иррациональное (что не мешало и не мешает политическим пропагандистам всех мастей спекулировать этим понятием в весьма конкретных, рациональных целях. Так сказать, округлять число "пи" (или "e") до рационального, профанским образом.

Ну, так с "Россией", как с названием ГОСУДАРСТВА, должно быть все проще, видимо.

Ну, так что для вас "Россия"?

Именно государство, отношение к которому при этом не зависит от того, какой в нем политический, экономический строй, правительство, режим и т.п.? Пардон, но в данном случае такое утвердение уже не проходит, поскольку государство являясь, в отличие от "родины", вполне рациональным понятием, образует с вышеперечисленным некую однозначную совокупность. Т.е., говорить о государстве в отрыве от политики, экономики, режима не приходится.

Если же "Россия" для вас - не государство, тогда что?

Если всего лишь социум, определенный культурно-языковыми характеристиками, то это опять относится к понятию "родина", но не "россия". А если говорить о "родине", то мои вопросы от 20.08.10 03:07 обретают конкретный смысл.

И как вы относитесь к расчленению территории "родины" на несколько разных "государств"? И что для вас "родина" - вся территория "этих нескольких гипотетических государств" в целом, или территория какого-то наиболее близкого вам государства (русскоязычного), или вообще какое-либо "узкое местечко"?

Миксе
Author: Некто  23.08.10 13:30  Notify moderator
Микса, а что ты все время вопросы задаешь? Ты сам ниче не знаешь? Учишся у местных?

Сперва сам бы рассказал нам, что для тебя Россия и родина территория или узкое местечко?

Миксо. В данном случае вы пытаетесь навязать дискуссию в области чувст.
Author: walter  24.08.10 01:06  Notify moderator
Это знаете, как вопрос любимого человека - за что ты меня любишь? Такое не подлежит обоснованию. Так же для меня и понятие Родина. М.б. это чувство духовной принадлежности к стране с великой культурой, богатейшей историей...
Родину на несколько государств не расчленяли, не путайте. Это государство СССР расчленили. Единственно жаль, если воздвигнут кордоны на границах России, Украины и Белоруссии.
А вообще я не думаю что ваши буквоедские копания кому-то интересны, поэтому
на этом надо закончить дискуссиию. "Дискуссия прекращена, дорогой Олсон" - как говорил доктор Сальватор из фильма "Челоаек-амфибия"

Вальтеру,
Author: Миксо  24.08.10 01:21  Notify moderator
стремящемуся забиться в уютную норку, не спрашивая мнения собеседника.

Я вас вообще не про родину спрашивал.
Я спросил: как вы отнесетесь к расчленению государства "россия" на несколько разных, независимых и самостоятельных, если предельно просто сформулировать?
Положительно, отрицательно, или нейтрально? Любой ответ представьте с обоснованием.

P.S. Это знаете, как вопрос любимого человека - за что ты меня любишь? Такое не подлежит обоснованию.

++

Знаю я таких любящих идиотов. Сначала "не подлежит обоснованию", а потом с...тся, разводятся и делят в суде "совместно нажитое имущество", включая детей.
Примеров в ЭТОЙ СТРАНЕ - куча (совершенно очевидно, что и не только в ЭТОЙ, но ныне речь идет про ЭТУ)

Pages: Previous 1 2 All in one 

Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:

BACK

© CopyLeft Lake, 2001 - 2025