Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:
 





Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

    This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.


BACK
Pages: Previous 1 2 All in one 
Topic
Базисный план о среднем образовании на 2012 год.
Author: Boris59     25.01.11 18:42  Notify moderator

Фурсенко вредитель. Жаль, что негде ему об этом прямо сказать. Везде модераторы, которые это не пропустят. У меня жена преподаватель младших классов. Вчера им зачитали официальный утвержденный план на 2012 год. Читайте и удивляйтесь. Русский язык и литература: количество часов сократили вдвое. Причем не только в младших классах. Трудовое обучение: на час больше. Во что, или, вернее, в кого превратятся наши дети? Дальнейшая дебилизация? Хотят, чтобы побыстрее вымер народ? Не подумайте, что я агитирую, но назревает... Ваши комментарии.

Answers
...
Author: S.N.Morozoff  26.01.11 17:00  Notify moderator
Елена Владимировна
мой внук вместе с моим зятем тоже постоянно смотрят военные фильмы, причем по многу раз, причем не только художественные, но и документальные - оба с одинаковым интересом.
----------------
Документальные "про войну" - тоже. Великую Отечественную и этот вот последний 8-ми серийный, "Великая война". Я как-то уже писал: в прошлом году принес в класс серию "Великой Отечественной" "Блокада Ленинграда" (у нас город-герой Ленинград был) , так учительница мне потом говорила, что такой тишины она в этом классе не слышала еще никогда.

Насчет математики... Не знаю, у нас в школе доказательство требовали в обязательном порядке. Даже поговорка у учительницы была: всякая теорема лишь тогда чего-нибудь стоит, когда ты можешь ее доказать.

Скептик
S.N.Morozoff, кстати, насчет Павлика Морозова - я не помню, чтобы мне о нем в школе рассказывали или я где-то читал. Рассказывали родители, которые учились в 40-е годы. После войны было глупо делать искусственных героев, когда так много было настоящих.
-----------------
Ну, он же почетный пионер №1. Между прочим, в 1955 году занесен в книгу почета (это к вопросу до войны/после войны). Так что мне лично рассказывали. Не только о нем, были и Леня Голиков, и Марат Казей, и другие многие. Но и о нем тоже. Все это было где-то, видимо, либо в октябрятах незадолго до приема в пионеры, либо на каком-нибудь сборе пионерском... Что-то такое... И я - вот ребенок, да?.. Я вот пытался себя поставить на его место... И не смог. Может быть, конечно, у меня отец был другой, не знаю, но не мог я себе представить такого, хотя честно пытался.


ребята, вы поймите
Author: Алекс Сталинградский  26.01.11 18:29  Notify moderator
школа, как и страна, разложена до предела. Я в общей сложности работал лет десять, видел систему изнутри, да и сейчас с коллегами связь держу. Понимаете, раньше целью было ПРОСВЕЩЕНИЕ, а теперь типа образование. Плодят липовых медалистов, рисуют отметки, грызут глотки из-за лишних часов и категории. А дети - имя прилагательное...


МИНИСТР В СТРАНЕ НЕЗНАЕК
Author: Стрелец  26.01.11 23:52  Notify moderator
Жил да был один министр
По реформам спорным.
Руки чешутся всегда
Проводить реформы.

Вроде все уже свершил,
Что возможно было
И народ его давно
Требует на мыло.

Вдруг увидел наш министр,
Класс окинув взглядом,
В школе нет еще реформ!
Это непорядок.

И пошла такая пляска -
Избирателям урок,
Кто хватается за сердце,
Кто сжимает кошелек.

Режут семь, отмерив раз
И бушуют страсти.
Смело действует дурак,
Если он при власти.

Но заснул министр как-то,
А проснувшись утром,
Долго тер глаза твердя:
- "Это что за шутки?"

На экране голубом,
Говорят, что Пушкин
Николай Васильевич
Сочинял частушки.

На стене висит "Мадонна"
и написано под ней,
что великий Церетели
Рисовал ее пять дней.

И едва из дома вышел,
Как встречает всюду он
В каждом слове по ошибке:
"Гаварил", "Масква", Вогон"...

Он купил кваску в киоске
И ругался с продавцом,
С целой тысячи полтинник
Получил на сдачу он.

На корявеньком английском
"Скул", написано, "Шопмаг"
А над школой вверх ногами
красно-бело-синий флаг.

Кто Гагарин, кто Суворов,
Знают школьники едва.
Только пишут на асфальте
Неприличные слова.

И хотя министр итогом
всех реформ был огорчен
непременно их продолжить,
как вернется, хочет он.

Так гулял министр долго
И когда шел по мосту
Мост, вдруг плавно съехал в воду
Прям с министром на борту.

Три прощальных тихих булька
Возвестили всем о том,
Что министр - реформатор
Жертвой пал своих реформ!




Алексу Сталинградскому. Вот то-то и хреново, что просвещением.
Author: walter  27.01.11 00:42  Notify moderator
Надо заниматься образованием, что бы из школы выходили не просвещённые неучи, а образованные люди,готовые к дальнейшему продолжению образования или, если нет способностей, в профтехучилище и к станку (несколько утрирую). Результат советского просвещения известен - бестолковые "спецалисты" с дипломами вузов, производительность труда в разы ниже капстран, развал СССР. На просвещение же есть уроки литературы и факультативы.


А не кажется ли вам,
Author: Boris59  27.01.11 01:06  Notify moderator
что это делается для того, чтобы быстрее ввели платное обучение? Жена сегодня пришла с работы и рассказала, что они посоветовались и решили сделать дополнительные уроки на платной основе. Требования-то к ученикам остались прежними. А как дашь знания? Только таким образом. Видите, как мысли на форуме и у них сошлись. Родители в шоке, уже начали писать во все инстанции.


Из книги «История космического соперничества СССР и США»
Author: Стрелец  27.01.11 03:15  Notify moderator
«Второй важный законопроект был подготовлен после серьезного обсуждения вопроса: достаточно ли инженеров и ученых готовит Америка, чтобы противостоять русским в космосе и в любых других сферах. Дебаты начались сразу после изумления, вызванного «Спутником-1», и в основном касались роли федерального правительства в сокращении разрыва в образовании между Соединенными Штатами и Советским Союзом. Закон о подготовке в сфере национальной обороны, подписанный президентом Эйзенхауэром в сентябре 1958 года, явился ограниченной и временной мерой. Он предусматривал щедрые вложения для развития программ, предназначенных для студентов, которые изучали научные и технические дисциплины, математику, иностранные языки в средней школе, колледжах и университетах».
http://www.walkinspace.ru/blog/2011-01-05-1056
_________________________________________
_________________________________________

Вроде неплохая статья про современную школу:
«Школьная парта в чуме оленеводов»
http://www.zavuch.info/component/content/article/35-2009-03-16-01-40-14/1491-567654



Вот то-то и хреново, что просвещением.
Author: Скептик  27.01.11 13:21  Notify moderator
Спорная это идея. В дореволюционной России тоже этим занимались. И тоже увлекались классическим образованием. Дело, наверное, в том, что не во всех сферах образование было хорошим в СССР. Что толку, что мы так много знали? Кто что адекватно понимал в 1988-1992 гг? Ни фига никто не понимал. А "Евгения Онегина" наизусть декламировать могли главами. Прямо спор Андрея Болконского с Пьером Безуховым о просвещении напомнили.


///Кто что адекватно понимал в 1988-1992 гг?///
Author: Стрелец  27.01.11 15:58  Notify moderator
Скорее, понимали, что прогнило, что хватает чиновников, которых гнать давно пора, что идеологией прикрываются, а вот что делать не знали и сделали глупость. Опомнились быстро, но было уже поздно. Много лет назад кто-то на ТВ сделал заяву, что СССР разрушила излишняя образованность. В тех же Штатах выпускали узких специалистов и люди кроме своего дела мало что знали и не старались понять, но в своем деле были асы, а в другие не лезли.
ИМХО в советском образовании был серьезный недостаток. Перебарщивали с идеологией и из марксизма сделали не науку, а религию (многие не понимали, но зубрили).
А в остальном вполне! По крайне мере, я застал в самом конце 80-х младшую школу и на ней еще долго выезжал (потому, что там объясняли, там было понятно и до 6 класса родителям со мной возится не приходилось, все давали в школе, а дома только закрепляли материал. И перегруза не было (еще в 3-х кружках успевал заниматься). А вот в 6-м съехал капитально. У многих учителей на любой вопрос один ответ был, «читайте учебник там все понятно». В 90-х уже образование хромало, хотя система еще была не разрушена, но уже нехватка учителей и не знали, что делать с гуманитарными предметами.
Сейчас дочь знакомой в 6-м классе, так учат не дети, а родители, где не могут, там преподавателей нанимают, если средства позволяют.
Один парень год назад закончил школу - это вообще финиш. Последний класс только на ЕГ натаскивают, которое сдать и забыть.
Мама, тут помогая решать задачки детям подруг стала интересоваться, что сейчас проходят. Выяснилось, что практический тоже самое, но почему-то никто не понимает и все загружены под завязку.



Pages: Previous 1 2 All in one 


Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:




BACK



© CopyLeft Lake, 2001 - 2025