Возник такой вопрос. Были ли перебои с товарами массового потребления, которые возникли во второй половине 1980-х гг. действительно беспрецедентными в послевоенное время? Или же ощущение неудовлетворённости было обусловлено уже довольно высокими потребительскими ожиданиями населения? Интересны мнения, конечно, не только москвичей, но и жителей далёких от столицы регионов.
В СССР были плохие дороги, потому что при здешних перепадах температур асфальтовое покрытие приходит в негодность через 3-4 года.
Так часто дороги не ремонтируют.
Можно подумать, что в современной России дороги лучше.
В СССР частных автомашин было мало (сравнительно с сегодняшним днем), даже имея машину, мало кто ездил не ней из города в город. Вкладывать деньги в строительство и ремонт дорог смысла не было. Те что были - вполне справлялись с существовавшей тогда нагрузкой.
'Россия.погружение в бездну'. Поймете , зачем Горби нужна была
госприёмка и почему возник дефицит. Я на его книгах о средневековой Руси учился, а как только он о современности написал , так и сына почему-то убили , и из деканов СПбГУ выгнали...
Дефицит всегда возникает естественно, а борются с дефицитом искусственно Author:
сфинкс 1.03.11 10:21 Notify moderator
Попробуйте не зарабатывать и поймёте мою аксиому.
В 92году дефицит победили с помощью западных кредитов.
Что мешало дать подачку в 91году?
Власть была неспособна запустить механизмы выгодные выдающим кредиты.
Ротмистр.
Когда я, решая очередную задачу по сопромату, захочу лишний раз определиться в терминах и уточнить, чем аксиома отличается от теоремы, я может быть обращусь r историкам.
Сфинкс.
А если на секундочку представить победу социализма во всем мире, всеобщее и всеохватывающее планирование, и все друг другу - свои. Ах, как страшно жить станет. А глобализация? Ведь тот же процесс, только в ход идет теория золотого миллиарда, а пока, на первых порах, в роли Чужих будут зверушки из секретных лабораторий Голливуда. Вы читали Петухова, Звездная месть?
Впрочем, это была так, лирика. Можете не обращать внимание. Итак, как вы относитесь к экспорту Восточной Германии? Возможно, заявленная историками сумма в 200 килолямов и завышена, и может быть предполагалась передача нескольких тонн мукулатуры... и как на СССР повлияла бы передача в личное пользование всей этой бумаги? Я надесь, на костерки пионерам бы хватило.
А как вам экспорт ракет-носитилей типа Протон? Вот на днях Союз с патентом продали. (Или лицензией, я не в теме, но больше напоминает вынос ценностей из горящего дома).
Я уже просил у вас помощи. Вы красноречиво отмолчались.
Хотя да. Вопрос: за сколько берия хотел продать восточную германию. Пологаю, 200 килолямов слегка завышенна, а другой цифры не имею.
Ну сейчас-то вы на форуме, и по-прежнему не хотите отвечать. Даже "не знаю" не говорите.
...как скажете,хотя и временем сейчас особо не располагаю Author:
Ротмистр 3.03.11 15:23 Notify moderator
мда.. хорошо, отвечаю...Берия ГДР ПРОДАВАТЬ не хотел..речь шла об объединении Германии...
\"27 мая 1953 г. министр иностранных дел СССР В. Молотов, курировавший ситуацию в ГДР, вынес вопрос о положении в Германии на заседание Президиума Совета Министров СССР. На этом заседании был сделан решительный вывод: без наличия советских войск существующий в ГДР режим неустойчив.
Мидовцы предлагали «не проводить форсированную политику строительства социализма в ГДР». Но еще более неожиданным стало выступление на заседании нового министра внутренних дел Л. Берия, предложившего вообще выбросить из решения слово «форсированный». На вопрос, почему он так считает, Берия ответил: «Потому что нам нужна только мирная Германия, а будет там социализм или не будет, нам все равно». Для Советского Союза, продолжал Л. Берия, будет достаточно, если Германия воссоединится — пусть даже на буржуазных началах. Свою позицию он мотивировал частично и тем, что единая, сильная Германия станет серьезным противовесом американскому влиянию в Западной Европе\". Взято из журнала «Родина». 1993. №11. С.80—81.
Как вспоминает Судоплатов, речь шла о репарациях, поэтому термин \"продажа\" некорректен..Надеюсь, ссылку на книгу давать не нужно?
Ответьте мне на мой скромный вопрос, вы за десять минут пролистали все выпуски газеты Труд за Апрель 52го? Ну вы батенька даете... я в восхищении! А у вас Труд-поди на полочке лежит, любовно разложенный по годам и месяцам выпуска.
Браво!
где и на кого вы учитесь? у меня к "Труду" претензий нет..взгляните на другие источники.....Иногда ваша ирония показвает ваши пробелы в знаниях.Кстати, вы Крылова читали?