Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:

Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.

BACK
Pages: Previous 1 2 3 4 Next Last All in one 
Topic
считать ли этот лозунг фашистким и почему?
Author: Алекс Сталинградский     1.08.11 22:08  Notify moderator

МЫ - РУССКИЕ! С НАМИ - БОГ!

Answers
у нас в Сталинграде..
Author: Ротмистр  10.08.11 12:31  Notify moderator
может, лучше - в Царицине?

Ткни в Алекса и подобных (если есть) и окажется что они за то же что и сейчас
Author: сфинкс  10.08.11 13:08  Notify moderator
но чтобы у власти мужик с усами и под красным флагом
ибо конкретных описаний желаемого коммунизма нет ни от кого
сталинята мечтающие вернуться в эпоху ненавидимого Горбачёва

Сатурну и др: а есть ещё русские наёмные офисные работники
в офисах получки запредельные? чё там с эксплуатацией?

Сатурну
Author: Алекс Сталинградский  10.08.11 16:02  Notify moderator
Пожалуйста, назовите сегодняшних настоящих русских капиталистов. Крупных. А то все говорят о каких-то абрамовичах, невзлиных, авенах и прочих фридманах с бендукидзе. Много ли ныне у кормушки крупных РУССКИХ капиталистических китов?

Cталинградскому
Author: Сатурн  10.08.11 23:29  Notify moderator
Э, нет. Вы сначала мне расскажите, как национальная принадлежность влияет на экономическое поведение капиталиста - крупного, среднего, мелкого. В принципе - как?

Ну а потом я Вас завалю фамилиями крупнейших российских бизнесменов настоящего русского происхождения, как то: Владимир Лисин, Алексей Мордашов, Олег Дерипаска, Михаил Прохоров, Владимир Потанин, Валентин Гапонцев, Александр Абрамов, Владимир Евтушенков и т.п. Это не включая крупнейших бизнесменов от государства типа И.Сечина и прочих "силовиков-патриотов".

шабесгои!
Author: Алекс Сталинградский  11.08.11 08:19  Notify moderator
и зиц-председатели...

Сталинградскому
Author: Сатурн  11.08.11 08:37  Notify moderator
Класс! :-)

Есть люди которым полагается быть евреями.
Author: Чубатый  11.08.11 11:55  Notify moderator
Вместе с настоящими евреями они являют 100% виноватых.

кстати
Author: Ротмистр  18.08.11 14:38  Notify moderator
20-21 сентября 2012 года в городе Гданьск пройдет Международная конференция «Солидарность, память и идентичность»
"...Темы конференции покрывают широкое поле исследований от современного искусства как формы общественной памяти до идентичности спортивных фанатов..."
Так что, господа вообще, и А. Волгоградский, в частности - на вашем материале вам уже можно начинать писать статьи

Есаулу
Author: Алекс Сталинградский  18.08.11 15:13  Notify moderator
Попробуйте вы. Вы уже начали с подмены моего ника. Только в дальнейшем не передергивайте.

ок))
Author: Ротмистр  18.08.11 16:14  Notify moderator
просто когда вы называете Волгоград Сталинградом - очень уж ухо (или глаз) режет. Как ни крути, но сейчас Волгоград - это Волгоград, а не Сталинград или Царицын. Конечно, я понимаю сакральность (для вас) прежнего названия.
а по поводу конференции - не интересно... интересней для меня конференции исторической направленности

Ротмистр
Author: Стрелец  18.08.11 19:22  Notify moderator
Спросите у любого «чем знаменит Волгоград» и далеко не все скажут, а Сталинградскую битву знают все. Даже во Франции была улица Сталинградская. Если с Питером еще вопрос спорный, все же основал его Петр и дал ему такое название, то Царицын рос и развивался постепенно и основателя, как такового не имеет. При этом, Сталинградская битва прославила город.

Сегодня множество городов и населенных пунктов названы именами личностей, о которых у народа смутное представление. Была личность - Сталин, был город переименованный в его честь, но в чью честь, это было важно тогда, не сегодня. Сегодня важно, что город вошел в историю под конкретным названием и на слово Сталинград у всех понятные ассоциации. Слово «Волгоград» никаких особых эмоции не вызывает и при рассказах о битве всегда приходится пояснять «Сталинград, ныне Волгоград».
Боятся имени в названии города (даже если б это было имя «Ельцин») в ущерб исторической памяти, тем более, такой как Сталинградская битва - это уже работа для психиаторов.
Но даже «Царицын» вариант, ИМХО, лучше, чем «Волгоград», потому что имеет определенную историю, а Волгоград – отсебятина одного не очень умного, мстительного «вождя».

Стрелец
Author: Ротмистр  18.08.11 20:31  Notify moderator
Боюсь, мы говорим о разных вещах. Вы о том, что Сталинград - это история, символ героики. Я - о том, что, пользуясь вашими словами, "Сталинград, НЫНЕ Волгоград", и называть сейчас Волгоград Сталинградом (какие бы ассоциации мы бы с этим не связывали), по крайней мере, также смешно, как называть Санкт-Петербург Петроградом. Сейчас город "А" - город "А", и называть его городом "Б" некорректно. Также ИМХО.

...
Author: Алекс Сталинградский  18.08.11 20:58  Notify moderator
а чем не Волгоград Казань, Самара или Астрахань? Кстати, для Ротмистра - Царицын пишется через Ы. Кандидату исторических наук не мешало бы знать...

!
Author: Ротмистр  18.08.11 21:23  Notify moderator
дык я пока не кандидат...в 2012 узнаю, КИН или не КИН

Стрельцу
Author: Чубатый  19.08.11 00:21  Notify moderator
"Сегодня важно, что город вошел в историю под конкретным названием".
-----------------
А вы так-же протестовали бы когда комунисты переименовали исторически известный всему миру Санкт-Петербург в Ленинград, и такой исторический город как Нижний Новгород в "Горький", исторический город Оренбург в "Чкалов", или у вас такие сильные эмоции только в случае со Сталингадом?

p.s
Author: Чубатый  19.08.11 00:22  Notify moderator
Извините, пропустил букву "р" в слове "Сталинград".

///коммунисты переименовали исторически известный всему миру Санкт-Петербург в Ленинград///
Author: Стрелец  19.08.11 01:28  Notify moderator
Однако, открытие. Я почему-то всегда думал, что «исторически известный всему миру Санкт-Петербург» переименовали совсем не коммунисты и совсем не в Ленинград, а царская власть и в Петроград .

Но если хотите точный ответ, то он вас удивит. Я считаю, что в данном случае Санкт – Петербург должен называться так, как его назвал основатель, хотя и очень уважаю Ленина (не меньше чем Петра). В подробностях почему так считаю, не буду рассказывать, долго.
За остальные точно не скажу, надо смотреть детально, но больше склоняюсь к мысли, что переименовали напрасно. Вот к Ульяновску отношусь нормально (тоже долго объяснять почему) Переименовывать иногда можно, но не слишком увлекаться и считаться с мнением народа.

Ротмистру
В официальных документах все называется, как принято, а в разговорах часто проскакивают неофициальные бывшие названия и ничего крамольного в этом нет, тем более если оно более подходящее.

музыкальная история
Author: Алекс Сталинградский  19.08.11 06:50  Notify moderator
Вопрос - почему до сих пор есть Ленинградская или Свердловская области? Попробуйте произнести СПб-область... Язык сломаете! Да и песен о нем нет. В отличие, скажем, об Екатеринбурге.

Как это нет песен о Питере?
Author: Иван Лаптев-Двоезайцев  19.08.11 09:09  Notify moderator
"И Юденич долго помнил, как ответил Петроград, и на Волге, на Кубани знали питерских ребят..."

...
Author: S.N.Morozoff  19.08.11 13:19  Notify moderator
2 all.
Прошу меня извинить, кому не позвонил, не написал и не доехал. Пережил (почти) половину пожара, которой равняется один ремонт.

Алекс Сталинградский.
Браво! Но могут ли нынешние правители признать этот лозунг экстремистским? Если, допустим, я выйду с такой надписью на майке?
-----------------------
Алекс, я не знаю, внимательно ли Вы читаете то, что пишут. Моя реплика была ответом коллеге Ротмистру, который утверждал, что слово "Бог" заменить нечем. Незаменимых, как известно, у нас нет, что мой пример и иллюстрировал.

Что касается "могут/не могут". Зачем гадать, давайте проверим! Делаете такую майку, ходите в ней, потом докладываете или сами или - если Вас свинтят - Ваше доверенное лицо.

Pages: Previous 1 2 3 4 Next Last All in one 

Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:

BACK

© CopyLeft Lake, 2001 - 2025