Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:

Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.

BACK
Pages: 1 2 3 4 Next Last All in one 
Topic
Юбилей ГКЧП - какую фразу встретил на одном из форумов
Author: Ротмистр     19.08.11 15:34  Notify moderator

"Даже наш замполит,зачитавший на построении Обращение... ничего толком сказать не смог.
А может и не хотел.Один хрен за них никто не подписался бы.
Кэп сказал просто: "Ну их всех нах@й!У нас Боевое Дежурство - мужики,работем по штатному расписанию."
Хорошо,что весь этот маразм рассосался за три дня.У мну реально ДМБ был в опасности!"
ему возражают - "Угу... Тот маразм рассосался за три дня. А вот послдующий за ним маразм? Сколько лет еще будем эту кашу расхлебывать?"
ответ очень интересный - "Ну не знаю... не знаю.....
Я себя при этом маразме комфортнее чувствую,чем при том"

Кажется, под таким ответом готовы подписаться очень многие

Answers
если бы советскому человеку из 1985-91года показать 2011год
Author: сфинкс  19.08.11 18:41  Notify moderator
с полными прилавками и работой в офисах / инженерами / экспертами / чиновниками / охранниками,
то советские люди 90-х свергли бы советский социализм в середине перестройки

или
Author: Алекс Сталинградский  19.08.11 20:32  Notify moderator
бомжа, со счастливым лицом выуживающего бутылку из мусорки и надписью ВСЕ У НАС ПОЛУЧИТСЯ. Или мать, выбрасывающуюся из окна, потому что ей нечем кормить детей? Или грузчика, пашущего за пять тысяч в месяц?

однако 20-летие замечательно тем
Author: сфинкс  19.08.11 22:47  Notify moderator
что каждый легко посчитает сколько лет ему было 20лет назад
а бомжей и грузчиков гораздо меньше чем чинуш причиной роста числа коих является безработица вследствии автоматизации производств
народу на заводах столько просто не нужно и все ушли в сферу услуг

Алексу
Author: Reborn  20.08.11 00:53  Notify moderator
Жил я при социализме....
Хорошо помню омерзительные рожи алкоголиков, и хамство продавцов за прилавками, которые по тем времена являлись подлинными хозяевами жизни.

Проблема заключается в том, что энергичным и активным людям лучше жить при капитализме (они давно уже работают не грузчиками и не за пять тысяч), а бесхребетное стадо ничего не решает.

Советский социализм имел кучу уродливых болезней, с которыми никто не боролся, а все попытки его сохранить лишь консервировали эти болезни (и добавляли новые).

В итоге сторонники социализма полностью дискредитировали себя в глазах общества.

Реально в 1991 году уже не было политических сил, способных сохранить социализм, зато было много - готовых его разрушить.
Так что ГКЧП ничего не решал - без политической поддержки со стороны населения путч был обречен на провал ещё до начала.

Reborn(у)
Author: Boris59  20.08.11 02:33  Notify moderator
..."энергичным и активным людям лучше жить при капитализме"...Вы кого так называете? Олигархов, воров, которые как шакалы набросились на то, что им не принадлежало и всё разворовали? Нет, простите, ещё не всё. Вот когда от страны совсем ничего не останется, вот тогда это будет ВСЁ. На кой мне такая деРЬмократия, когда я за свою дочь боюсь. А в Советское время я спокойно ходил в любое время суток, никого не боясь. Собственно, я за себя и сейчас не боюсь. А Вы знаете, как к Путину и Медведеву относятся в глубокой провинции, где работы нет вообще? Как их "ласково" называют? Поинтересуйтесь. Люди просто ВЫЖИВАЮТ, КТО КАК МОЖЕТ. Что касается Ельцина и Горбачева, то была элементарная борьба за власть и им было глубоко плевать на народ.

О ГКЧП
Author: Сатурн  20.08.11 05:57  Notify moderator
Массовая психология всегда такова, что наделяет некие НЕСОСТОЯВШИЕСЯ альтернативы исторического развития силами позитивного мифа. Примеры: "Россия, которую мы потеряли" - миф о том, как, останься жив Столыпин в качестве премьера Российской империи, то Россия стала бы мировым лидером и никаких революций и войн не случилось бы. Сегодня ГКЧП в какой-то степени - такого же свойства миф, миф о том, как, победи ГКЧП, и страна стала бы великой, и процветание всех и вся, и проблем нет никаких, и сепаратизма нет, и бедности нет, и вообще...

Понятно должно быть одно. Нет в истории и быть не может решений, после которых всем во всём и навсегда благодать. Победи ГКЧП, проблем было бы огромное множество, а дальнейшая траектория развития страны, включая и проблему единства, оставалась бы крайне неопределённой...

Реборну
Author: Алекс Сталинградский  20.08.11 06:35  Notify moderator
кто-то из социализма помнит синих курей, очереди за колбасой и дефицит туалетной бумаги. А кто-то сохранил в памяти красный галстук, обеды за 15 копеек в школьной столовой и чувство, что живешь в самой сильной, умной и справедливой стране.

кто-то из социализма помнит ..
Author: Ротмистр  20.08.11 07:58  Notify moderator
теперь совместить в памяти обеды за 15 копеек с дефицитом туалетной бумаги, чувство, что живешь в самой сильной, умной и справедливой стране с бессилием от нахамившего продавца, красный галстук с анедотами о "голоде, холоде, и чувстве глубокого удовлетворения" - и мы вспомним СССР

говоря что в провинции работы нету вообще
Author: сфинкс  20.08.11 08:09  Notify moderator
следует добавить что мы даже не можем эксплуатировать Китай т.к неспособны дать им технологии ибо советские технологии для производства бытовых товаров неконкурентоспособны
в связке "ведущий-ведомый" бСССР занимает место жертвы благодаря бывшему социализму

каждому - каждому
Author: Алекс Сталинградский  20.08.11 14:53  Notify moderator
но не всем одно и то же

.
Author: AscarD20  20.08.11 17:23  Notify moderator
Так что ГКЧП ничего не решал - без политической поддержки со стороны населения путч был обречен на провал ещё до начала

Вот я про репрессии 30-х то же самое говорю. Без поддержки широких слоев общественности - ничего бы не случилось. А мне в ответ: Сталин это, сталин то...

Или другой пример. Спорил с монархистом, он заявил, что императора Павла убили подонки - отбросы общества. Я полюбопытствовал, что же с этими негодяями сделали широкие слои порядочных дворян. В ответ - тишина.
Историю следует учить для понимания тенденций, как они возникли, как развивались, и что есть сейчас.

Революции начала нынешнего года в Африке
Author: сфинкс  21.08.11 12:26  Notify moderator
это то же что в Восточной Европе в 1989-91годах:
граждане хотят жить как в Западной Европе
По той же причине не предвидется переворотов в России: на кого переориентироваться, на Китай, Бразилию и Индию что ли?

Сфинкс
Author: Стрелец  22.08.11 22:21  Notify moderator
//// если бы советскому человеку из 1985-91года показать 2011год с полными прилавками и работой в офисах / инженерами / экспертами / чиновниками / охранниками, то советские люди 90-х свергли бы советский социализм в середине перестройки////

А если б им заодно показали также цены на прилавках и зарплаты инженеров с экспертами, они бы крепко задумались, надо ли свергать социализм?
А если б еще показали и современных чиновников и разъяснили необходимость охранников на примере статистики преступлений, то западные правозащитники в эмиграции, где-то в эти годы отмечали бы траурную дату: - "двадцатилетие невинно репрессированных Борис Николаевича и Михаил Сергеевича за попытку неудавшегося демократического переворота".

///кто-то из социализма помнит синих курей, очереди за колбасой и дефицит туалетной бумаги.///
Author: Стрелец  22.08.11 22:32  Notify moderator
А главное, что никакого дефицита до МСГ, как такового не было. Существовал рынок, где можно было купить ВСЕ и качественное, и без очередей, но значительно дороже.Я, хоть и был совсем маленький, прекрасно помню и икру на новый год в начале 80-х и разные колбасы и напитки, Зато в магазинах всегда были дешевые продукты первой необходимости. Сравнение рынка с государственными магазинами, пару раз весьма остро обыгрывалось в фитиле.
Конечно, в далеком «Крыжопле» с этим было гораздо хуже, чем в крупных городах, ну так там сейчас вообще состояние характеризуется пятибуквенным словом.

Найдите хоть 1 тему за пределами России
Author: сфинкс  23.08.11 08:46  Notify moderator
где граждане бывших республик СССР мечтают о воссоздании СССР
я тоже поищу, вдруг есть такие форумы

о "воссоздании СССР"
Author: Сатурн  23.08.11 11:44  Notify moderator
Мечтания и сожаления по поводу СССР сегодня - не более, чем дань моде, своего рода символический жест. Сегодня ПРИНЯТО на публике жалеть о распаде СССР, слезливо-ностальгично вздыхать о "великой державе, которую мы потеряли". Повздыхали-повздыхали, всплакнули-всплакнули, попроклинали горби и либерастов .... и со спокойной душой вернулись к повседневной рутинной жизни уже в пост-советском обществе.

Сегодняшнее российское общество (не только власть!) - самое анти-советское из всех бывших республик!

В русской культуре (на уровне повседневного общения) принято жаловаться (в отличие, скажем, от американской культуры, где, наоборот, принято фальшиво говорить, что всё отлично и прекрасно). Если американцы часто фальшивят, говоря о том, что у них всё тип-топ и файн, то русские часто публично плачутся, прибедняются и сокрушаются о чём-нибудь. Поэтому, на мой взгляд, модные сегодня оплакивания разрушения СССР не более чем трындёж, своего рода замена РЕАЛЬНЫХ ДЕЙСТВИЙ, на которые практически никто не готов, на ВИРТУАЛЬНЫЕ победы (например, возможность вновь и вновь увидеть как Кургинян бьёт либерастов-дерьмократов).

Задача режима - сделать всё, чтобы виртуальные победы были и оставались ЗАМЕНОЙ реальным действиям. Думаю, что общество ему в этом помогает...

вновь недоговорили а я специально заострил
Author: сфинкс  23.08.11 12:24  Notify moderator
есть ли массово жалеющие о распаде СССР на форумах стран СНГ? Особенно жду ссылки на такие форумы

Главный враг позитивных изменений
Author: Сатурн  23.08.11 12:24  Notify moderator
Цинизм, тотальный цинизм - вот РЕАЛЬНАЯ, ГЛАВНАЯ идеология нынешней власти в России. Борьба с ЛЮБЫМ "идеализмом", с ЛЮБЫМ принципиальным поведением, с ЛЮБЫМ проявлением серьёзности в поведении человека и в его высказываниях.

Именно поэтому каждый, считающий, что "бабло определяет всё" (а это, как правило, портрет агрессивно-серого обывателя) - надёжная опора нынешней власти.

сфинксу
Author: Сатурн  23.08.11 12:31  Notify moderator
Не знаю насчёт форумов, но по опыту моего общения с представителями некоторых быв. советских республик (скажу точно - каких: Узбекистан, Украина, Киргизия, Казахстан), то да, такие настроения есть. Но и в этом случае следует с осторожностью интерпретировать эти высказывания и эмоции. Между ними и реальной готовностью что-либо делать для того, чтобы эти мечты реализовать может лежать пропасть...

Стрельцу в ответ на сообщение от 22.08.11 22:32
Author: Прохожий  24.08.11 10:55  Notify moderator
"Дефицита" как ЗАКОНОМЕРНОГО ЯВЛЕНИЯ не возникнет, если количество КАЖДОГО вида товара (причём не в натуральном, а в СТОИМОСТНОМ выражении) всегда будет В НЕСКОЛЬКО РАЗ ПРЕВЫШАТЬ запас денежных средств у криминальных перекупщиков.
Нарушение (даже кратковременное!) вышеназванного принципа хотя бы для какого-нибудь одного вида товара немедленно запускает лавинообразный, растущий как снежный ком (вместе с растущими оборотными средствами криминальных перекупщиков) процесс постепенного вовлечения всех видов товаров в криминальную цепочку перепродаж, в достигаемое тем самым искусственное повышение "цены спроса" - которое лишь усугубляет процесс, разжигая потр_бительскую активность уже обычных рядовых покупателей. Покупатели в этой ситуации начинают скупать ненужные им (но считающиеся "дефицитными") товары в надежде обменять их по бартеру на те товары, которые им реально необходимы.

Pages: 1 2 3 4 Next Last All in one 

Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:

BACK

© CopyLeft Lake, 2001 - 2025