Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:

Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.

BACK
Pages: 1 2 3 Next Last All in one 
Topic
новая Молодая гвардия
Author: Олег М     13.05.05 10:31  Notify moderator

Надоело наблюдать как дети тупеют глядя -"окна,домы" дебильные мультики и.т.д.,надоело видеть как Великая страна превращается в ничтожный сырьевой придаток, НАДОЕЛО !
Вперед,заре навстречу,товарищи в борьбе !
Штыками и картечью проложим путь себе..
Чтоб труд владыкой мира стал
И всех в одну семью спаял,
В юой,молодая гвардия рабочих и крестьян!

Answers
Надеюсь на ответ
Author: Alex55  13.05.05 11:01  Notify moderator
Вполне разделяя Ваше "надоело", я хотел бы узнать Вашу позицию поточнее. Самый простой способ объяснить позицию по этим вопросам - это сформулировать Ваше отношение к действующим на сегодня политическим силам. Кто Вам ближе по духу, по словам, по делам, кого Вы считаете противниками и почему.

После такого представления собственной позиции многие, возможно, захотят с Вами наладить контакт. "Игры втемную" слишком часто оказывается на поверку кознями той же самой власти.

Надеюсь на ответ.

мужики, я с вами!!!! :)
Author: Рико  13.05.05 11:12  Notify moderator

"Окна, домы и дебильные мультики..."
Author: Funker Kat  13.05.05 13:49  Notify moderator
Не просто так все делается: все это, мне кажется, можно считать государственной политикой, направленной на полное и необратимое разложение личности. И действует превосходно.
Надоело? Конечно надоело. Остались ли только в стране силы, способные что-то изменить?..
А за державу обидно. (с)

Alex55
Author: Олег М  13.05.05 14:43  Notify moderator
У меня не очень много времени чтобы писать большие сочинения подобно моему тезкеОлегу_П, с которым я хотел бы поговорить. Подробно о себе я раскажу при встрече я же не знаю кому расказываю.

Олегу М. Вы планируете заниматься общественной деятельностью.
Author: Alex55  13.05.05 14:56  Notify moderator
Для этого необходимо, если Вы честный человек, ПУБЛИЧНО сформулировать свою позицию. Пусть не во всех деталях, но все же.
Я сам не из той публики, что ждет, открыв рот, что кто-нибудь куда-нибудь позовет. Я не всем звоню и не с каждым имею возможность встретиться. К сожалению, ребят помоложе можно поймать одними общими фразами.

Alex55
Author: Олег М  13.05.05 15:32  Notify moderator
Яподробно ознакомился с вашими взглядами и убеждениями просмотрев темы в которых вы участвовали и вполне мог бы построить свои тезисы о существующем положении в стране под Ваши(со многим согласен).Я представляю небольшую группу людей которая ищет единомышленников у которых остались силы и желание изменить положение в стране.Тех кто не просто вспоминает о том "как было хорошо раньше"за бутылкой(хорошо если одной) водки и пускающие при этом слезу.Болтунов и на форуме много только чтото ни чего не меняется от разговоров,а наши дети деградируют ежедневно.Время не на нас работает а на команду Чистильшиков России от коренного населения. Кстати если Вы читали Д-р Джон Колеман
КОМИТЕТ 300 ТАЙНЫ МИРОВОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА если да то выскажите коротко мнение о ней.

Олегу М Нам вождя недоставало, настоящих буйных мало...
Author: Alex55  13.05.05 16:32  Notify moderator
Книгу эту не читал.
Я не о формальностях говорю, которые надо соблюсти. Я говорю о том, что надо не уподоб...ться лжецам, например типа жириновского. Именно ложь - главное зло в России.
Противопоставить ей можно:
1) ясную позицию по принципиальным вопросам;
2) широкую солидарность и терпимость к разным нюансам, кроме ОБМАНА.
Главная беда, что власть врет. Подразумевается, что она врет во спасение, для согласия и примирения, а на самом деле - для своей корысти и для эвтаназии России.
То же - и церковь.
То же - и виртуальные политики.
Это враги.
Любой, кто не врет, не желает врать, - уже потенциальный союзник.

И нужен не заговор, а широкий фронт. ШИРОКИЙ.

"Главная беда, что власть врет."
Author: математик  13.05.05 17:17  Notify moderator
На смежной ветке Леонид пытается доказать, что власть и ДОЛЖНА ВРАТЬ. Ответьте ему, мне любопытно.

ВСЕМ
Author: Олег М  13.05.05 17:39  Notify moderator
Что касается меня, то я знаю, что скоро нам придется сражаться за то, чтобы вырвать нашу страну из-под гнета разных Пукиных , или мы потеряем ее навсегда. Но когда дело дойдет до этого, многие ли возьмут в руки оружие? В 1776 году только 3% населения взялись за оружие против короля Георга III. Сегодня 3% будет совершенно недостаточно. Мы не должны позволить завести себя в тупики, ибо именно это планируют для нас те, кто манипулирует нашим сознанием, сталкивая нас с такой сложностью проблем, что мы просто не выдерживаем и уступаем всепроникающему давлению и вообще уходим от решений многих жизненно важных вопросов.
То, с чем мы сталкиваемся теперь, – это не только потеря нашей независимости и самой основы нашей нации, но намного хуже – это возможность потери наших душ. Последовательное разрушение основ, на которых зиждется наш СССР- Россия, создает пустоту, которую ринулись заполнять своими духовными суррогатами всякие оккультисты,новые спасители,жириновские и сатанисты. Эту истину трудно воспринять и оценить, потому что это случилось не ВНЕЗАПНО. Если бы нас поразило внезапное потрясение, культурный и религиозный шок, мы бы стряхнули с себя свою апатию.
Но постепенность – и в этом суть фабианства – не дает возможности поднять тревогу. Вследствие того, что огромное большинство НАС не могут увидеть МОТИВАЦИИ в том,что я хочу доказать о заговоре нашего правительства против нас ВСЕХ, они не могут воспринять их, и поэтому к заговору относятся пренебрежительно и часто насмешливо. В стране создана запутанная ситуация путем ежедневного представления людям сотен возможностей, из которых они должны выбирать для себя самую выгодную. Мы пришли к такой ситуации, что если мотивация не будет выражена достаточно ясно, то любая информация будет отвергнута.
Это является одновременно и слабым и сильным звеном в заговорщицкой цепи. Большинство людей отвергают все, в чем не чувствуется понятных мотивов, поэтому заговорщики чувствуют себя в полной безопасности и поливают насмешками тех, кто указывает на надвигающийся кризис в нашей государственной и частной жизни. Однако, если мы сможем донести правду до достаточно большого числа людей, мотивационная блокировка сознания станет слабее, пока в конце концов не будет отброшена, так как все большее число людей будет приобщено правде.НЕ ищите забытье в водке,НЕ смотрите телевизор и НЕ давайте детям смотреть -сами подбирайте им книги и фильмы насколько возможно,Не думайте,что ВЫ ничего не сможете зделать,НЕ тратьте все время ища возможности заработать как можно больше денег- скоро может они ВАМ уже не понадобятся,НЕ надейтесь ,что Ваша хата с краю и ВАС ничто не затронет, САМООБРАЗОВАНИЕ и БОРЬБА вот,что нужно!

Математику.
Author: Alex55  13.05.05 18:33  Notify moderator
Когда папа изредка и умеренно врет детям, любя их - это не беда, а педагогика. А когда детям врет чужой дядя, планирующий их на трансплантанты - это преступление.
Не надо играть в слова, математик (гуманитарий). Вы прекрасно понимаете разницу.

Олегу М
Author: Alex55  13.05.05 18:35  Notify moderator
Почему же Вы считаете, что Вы один такой?
Определите отношение к другим полит.силам.

55-му
Author: математик  13.05.05 21:31  Notify moderator
"Главная беда, что власть врет." -- 55-ый

"Когда папа изредка и умеренно врет детям, любя их - это не беда, а педагогика" -- 55-ый оправдывая ложь власти.

Вывод: когда чужая власть врет -- это беда, а когда своя -- это педагогика. Совместимость подобного противоречия называется диалектикой.

математику
Author: jabocrack  13.05.05 22:36  Notify moderator
"Что русскому хорошо, то немцу - смерть".
Иначе говоря, терминология несет в себе эмоциональную окраску предмета/действия. Однако это не ее самоцель. Тут важен результат действия или отношения предмета к оценивающему. Пример - классический: "у них - шпионы, а у нас - разведчики". Их шпион крадет у нас НТИ по созданию некоего оружия, чтобы потом этим же оружием его государство наваляло нам. А наш разведчик добывает НТИ в этом государстве информацию по другому оружию, которое разрабатывет это государство, чтобы знать, как защититься от него, и чтобы противостоять врагу.
Такая вот диалектика... "Павлины, говоришь..." (с) Сухов

Математику. О смысле слов и смысле как таковом.
Author: Alex55  13.05.05 23:30  Notify moderator
Вы заметили, я не слишком опасаюсь быть пойманным на слове. Это потому, что
1) предполагаю в оппоненте желание понять смысл, а не придираться к словам,
2) уверен в сути того, что говорю;
3) умею дать сдачи.

Доброкачественные оппоненты принимают эти правила.
Если же кто-то придерживается других правил, то на споры с ними надо тратить больше своего времени и пространства на форуме. Я не убежден, что в данном случае игра стоит свеч.

"Иначе говоря, терминология несет в себе эмоциональную окраску предмета/действия."
Author: математик  13.05.05 23:37  Notify moderator
Пропаганда несет в себе эту окраску, так она и распознается.

Согласен с вашим примером. Могу добавить:

безрабочий = тунеядец;
ложь = педагогика;
нищета = самопожертвование;
шкурничество = умножение;
хунта = революция;

-- это довольно интересная игра. Неплохо бы составить "Разговорник коммуниста".

Уважаемый Alex55
Author: математик  13.05.05 23:44  Notify moderator
Дело не в ловле на слове. Дело в следующем противоречии:

Вы утверждаете, что ложь коммунистического правительства является не более, чем педагогикой на благо народа. При этом народ сравинивается с ребенком. Опубликуйте эту позицию и ждите, пока народ к Вам бросится в объятия за подобный ликбез.

С другой стороны, Вы не допускаете лжи ни от какого другого правительства. С этим я согласен. Народ не ребенок, а кузнец собственного счастья, не так ли, уважаемый?

А посему -- вывод: любое правительство лгущее народу вредит его счастью. Это распространяется и на Сталинское правительство.

Математику
Author: kazak  14.05.05 00:08  Notify moderator
Это откуда такой "вывод"?

есть первое предположение:
1. "Вы не допускаете лжи ни от какого другого правительства"

есть второе:
2. "Народ не ребенок, а кузнец собственного счастья"

И из этого выводится:

3. "любое правительство лгущее народу вредит его счастью".

Это не правильный вывод. Пара причин:

1. Не доказано что "кузнец своего счастья" обязательно полагает что народ ВСЕ и ВСЕ ВРЕМЯ должен знать. Тем самым, падает связь между 2 и 3.
2. "Вы не допускаете лжи от другого правительства" еще не значит что и в этом случае ложь не допустима, если только тот кто это говорил не добавил что он не допускает лжи "любого правительства". Пока это не сказано - предположение является просто выдаванием желаемого за факт - то что никакое правительство не должно врать. А ведь это явно не стыкуется с вашей же трактовкой слов оппонента: что коммунистический строй должен врать.
3. Чтоб дойти до вывода не нужно положение номер 1. Хватает положение номер 2 по Вашей же логике. Положение же 1, наоборот, не ведет к выводу 3.
4. Не доказано что тот комы врут не может "ковать свое же счастье". Ведь ясно что Ваш оппонент скажет: при коммунизме именно это и происходит - человек киет свое счастье, хоть и строй немного "прикрашивает" действительность.
5. Переход от 2 к выводу полагает что ТОЛЬКО народ может быть "кузнец своего счастья". Но это не доказано.
6. Не доказано что ложь не может быть частью какого то процесса в котором народ учится быть "кузнецом своего счастья".

Ну, и еще пару десятков таких же.

Логику то учили когдась, или только математику?

казаку
Author: математик  14.05.05 00:19  Notify moderator
Вы упустили из виду заявление самого Alex55-го, что правительство лжет людям и в этом состоит вся беда. Я согласен с подобным утверждением. Я лишь распространяю его на ЛЮБОЕ правительство. Если Вы с этим не согласны -- провентилируйте это с автором заявления.

математикy
Author: kazak  14.05.05 00:25  Notify moderator
людям и в этом состоит вся беда" ничего не доказывает, и не дает ответ на то что я написал.

казаку
Author: математик  14.05.05 00:39  Notify moderator
Это дает ответ на Ваши замечания, если Вы позволите себе задуматься над смыслом сказаного. Либо ложь народу правительством допустима -- либо нет. Сделайте выбор, и мы продолжим. Я Вам свой выбор представил заранее -- никакая ложь в управлении государством недопустима.

Pages: 1 2 3 Next Last All in one 

Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:

BACK

© CopyLeft Lake, 2001 - 2025