Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:

Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.

BACK
Pages: Previous 1 2 All in one 
Topic
Полемизируя с Путиным
Author: Анатолий Иванович     7.11.12 01:22  Notify moderator

Сегодня на одном из сайтов прочитал: СМИ должны уделять больше внимания новостям спорта, считает Путин. http://www.rusnovosti.ru/news/231133/

Я не согласен с Путиным. Понятно, что спорт - это здоровье нации, если только речь идёт о массовом спорте, но не о профессиональном. Профессиональный спорт, который, возможно, имеет ввиду Путин, скорее всего вреден для большинства граждан.
Хотя глава государства делает замечание СМИ по части большей пропаганды именно массового спорта, а не спорта высоких достижений и тем не менее...
Конечно, профессиональный спорт необходим для престижа страны, если речь идёт о высоких спортивных достижениях. Говорю это как бывший спортсмен, посвятивший в молодые годы много времени спорту.
К тому же Путин рассуждает об этом как спортсмен. А должен бы рассуждать как государственный деятель высшего ранга - Президент Великой Державы.
Однако, полагаю, что его суждения о том, чему должны больше времени уделять журналисты, весьма примитивны и однобоки.
Есть много других областей человеческой деятельности, на что в нашей стране следовало бы обратить особое и серьёзное внимание руководителей государства, а не упираться только в спорт. Это, полагаю, безответственно и неумно, не по государственному.
Например, на КУЛЬТУРУ. Это слово я не припомню когда бы оно было произнесено в выступлениях высших руководителей страны. Оно для них не является приоритетным в их государственной деятельности. А, между тем, проблемы Культуры, Искусства, пожалуй, поважнее чем спорт.
Эта отрасль в жизнедеятельности страны давно уже стала находиться на обочине во внутренней политике наших руководителей. Государство не выполняет свой долг перед своими гражданами. Оно не заботится о их нравственной и духовной культуре, о преемственности поколений. Это хорошо видно на примере массовой культуры в нашей стране в области музыки, кино, радио, телевидения, общего образования, нравственного воспитания подрастающего поколения.
Послушайте что поют наши дети, молодёжь. Куда делись с каналов радио и телевидения наши замечательные детские передачи, детские хоры, наши замечательные песни советского периода? Всё это мёртвым грузом лежит и пылится на полках фонда Гостелерадио и подступиться к ним практически невозможно. Лучшие произведения наших выдающихся композиторов, поэтов, исполнителей практически перестали звучать в СМИ в том числе и
классика. Они на сегодняшний день остаются невостребованными. На смену им пришла попса, слушать которую нормальным людям, воспитанным на лучших образцах отечественной и мировой классики невозможно без чувства негодования и брезгливости.
Вот на что надо нацелить наши СМИ, а не превращать всю страну во всеобщую
спортивную арену.
В противном случае из подрастающего поколения мы вскоре получим граждан ограниченных в культурном, нравственном и духовном развитии.
И, разумеется, спорт тоже должен занять своё достойное, но не приоритетное место в гармоничном развитии личности.
На первом же месте должна оставаться ЕЁ ВЕЛИЧЕСТВО Культура.

Answers
Разговорчик в Интернете.
Author: сфинкс  23.11.12 11:41  Notify moderator
111: Учти, если хоть раз матернёшься, то я тебя отключу. Мат - это плохо, учись быть сдержанным.

222: Тогда нюхай перец, мухомор. Если ты, нарцисс неналюбованный, хотя бы ещё раз свою ромашку раскроешь, я тебе, тюльпан ненанюханный, кактус в настурцию засуну! Ты меня понял, гладиолус? Засохни, гербарий, и больше не расцветай! Засушу!!! Засушу, а потом ещё и на кипарисе проверчу, одуванчик! Впитай гербициды, камыш, и завянь в джунглях, бамбук несчастный! Твоё место в компосте, лютик!!!

111: ДА ПОШЁЛ ТЫ НА *!!!

Уважаемая аддминистрация, по-моему пора закрывать тему
Author: Трифон  23.11.12 17:50  Notify moderator
Она вырождается во флуд и ругань

Трифон! Поддерживаю Ваше предложение о закрытии темы.
Author: Анатолий Иванович  24.11.12 01:08  Notify moderator
Я уже давно об этом подумал, но Вы меня опередили.
Уважаемые форумчане куда-то не туда стали поворачивать. Лично я не ожидал, что моя статья станет этому причиной.
А, вообще, очень бы хотелось, чтобы ВВП понимал свои ошибки и в том, в чём он явно неправ. Тут даже и думать нечего.
Лично мне очень хотелось бы чаще слышать из уст наших высоких руководителей слова: КУЛЬТУРА, ИСКУССТВО, ОБРАЗОВАНИЕ, НАУКА, ВОСПИТАНИЕ, НАША МЕДИЦИНА, НАША МОЛОДЁЖЬ, РАБОЧИЕ, ТРУЖЕНИКИ СЕЛА, НАШИ ДЕТИ, НАШИ ВЕТЕРАНЫ...
И как бы всё это ни казалось слишком пафосным и помпезным, всё это составляет огромный пласт давно назревших проблем российского общества и, естественно, вдумчивая и кропотливая забота обо всём этом сильных мира сего о нас с вами, о наших детях, внуках и, конечно, о наших стариках, у кого они ещё живы.

Pages: Previous 1 2 All in one 

Unable to add a message

Topic closed !

BACK

© CopyLeft Lake, 2001 - 2025