Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:

Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.

BACK
Pages: Previous 1 2 All in one 
Topic
Кстати о фонограммах (для всех участников форума)
Author: Анатолий Иванович     30.05.05 03:36  Notify moderator

Кстати о фонограммах.
Помнится мне на форуме уже затрагивалась проблема о

фонограммах Гостелерадиофонда.
Давайте снова вернёмся к этой теме.
Может у кого какая-либо новая информация появилась на этот счёт.
В том числе относительно цен.
Знаю, что дорого.
Но подумайте над тем, что этой информацией целесообразнее обменяться в "закрытом" режиме. Т. е. через e-mail: каждого из нас. Чтобы не разыгрались усиленные
аппетиты у некоторых "бизнесменов" этого профиля.
Они наш сайт посещают. Это мне известно.

Answers
казаку
Author: Леонид  30.05.05 14:56  Notify moderator
Я Вам только такую мудрость могу высказать. Подумайте над ней -- жить сложнее, чем умереть! Всё то, о чём Вы говорите рождается в эпоху войны, а что делать в мирные годы? Жить войной по гроб жизни? Научите меня как в "мирном мире" жить!

Леониду
Author: kazak  30.05.05 15:01  Notify moderator
А я Вам другую мудрость скажу: Как жить в мирное время узнают на войне.
Понимали бы сейчас те песни которые мне так близки, то не происходило бы все то что сейчас происходит.
А Вы думали почему так близки народу эти песни? Потому что они не о Войне, а о людях, о человеческом, о самом главном. Именно на войне это откывается самым полным образом.

Не согласен я ни с вами,Казак,ни с вами,Леонид
Author: Барон Степанов  30.05.05 22:35  Notify moderator
Не согласен я ни с вами,Казак,ни с вами,Леонид.Почему здесь не должно быть эстрадных песен?Ведь эти песни были ближе всего к народу,ведь не слушал же он ежедневно "Марш Сталинской авиации".Да, это шедевры советского,нет-мирового искуства,и они были горячо любимы людьми,но эстрадные песни лучше всего отражают жизнь и настроение народное.А песни последних лет советской эпохи,хоть это и позорнейшие её годы,доже достойны этого сайта,хотя и не все...

Почему же, давайте сразу Витаса и Киркорова. Помирать так с музыкой. Правда плохой...
Author: kazak  30.05.05 22:52  Notify moderator

маленький ответ
Author: Леонид  30.05.05 23:00  Notify moderator
Барону Степанову -- в общем-то согласен с Вами.

казаку -- а я сейчас Вам приведу такой интересный пример. Возьмите и НЕПРЕДВЗЯТО прослушайте несколько лучших песен Аллы Пугачёвой -- "Старинные часы", "Маэстро", "Куда уходит детство", "Счастье"! Послушайте и вслушайтесь в слова! Они очень даже как о самом сокровенном! О любви, о надежде, о счастье, о времени, о смысле жизни! Но без элементов военной тематики. Вы поймите, что огромная популярность попсы (эти песни всё-таки не попса) идёт оттого, что попса искажённо, но удовлетворяет народную потребность в романтизации и одухотворении мирной, будничной жизни. Огромным провалом в советской культуре в 1960-70-х годах была её неспособность или нежелание властей творчески продолжать традиции предыдущего периода. И я ещё раз повторяю, нельзя жить прошлым, нельзя жить В прошлом, это по определению сделает Ваши вкусы не более, чем ностальгическими. Опять-таки, я не старась ничего сравнивать, а просто хочу, чтобы был зелёный свет всем жанрам и тематикам и чтобы признавалась музыкальная халтура и в форме какоё-нибудь "Пионерия шагает", и в форме "Парня-паренька"!

Если Вы согласны с Бароном Степановым то нечего говорить и нечего продолжать спор. Все.
Author: kazak  30.05.05 23:03  Notify moderator

Мда...
Author: kazak  30.05.05 23:05  Notify moderator
"хочу чтоб признавалась музыкальная халтура"...

Ну и продолжайте в том же духе. Чего это я тут потею пытаясь обьяснить что-то человеки у которого такое кредо.

Вы конечно можете продолжать спорить
Author: Lake  30.05.05 23:09  Notify moderator
Но попсы на сайте не будет.

На сайте будут размещаться лишь записи, имеющие идеологическую нагрузку.
Причины уже объяснял неоднократно и повторяться не хочу.

казаку
Author: Леонид  30.05.05 23:13  Notify moderator
А не надо потеть! Нужно просто (1) более открыто и терпимо относиться ко всем жанрам, (2) пытаться идти в ногу со временем, не забывая прошлое, но и не застревая в нём, и (3) отличать разные критерии оценок.

Спасибо
Author: kazak  30.05.05 23:15  Notify moderator
Спасибо хоть Лейку что защищает нас от страшной волны бездушия и пошлости, эстрадной попсы, модных однодневок, идиотских песенок, и остальных нечистот.

полностью согласен с Лэйком! попсе места здесь нет, т.к. она вообще не часть советской музыки как т
Author: Леонид  30.05.05 23:15  Notify moderator

Леониду
Author: kazak  30.05.05 23:17  Notify moderator
Леонид, Вы будете удивлены, но как ни странно, это сайт советской музыки с ударением на музыку 30-х и 40-х годов. И мне именно эта музыка нравится. Не надо говорить мне идти "в ногу со временем", это смешно.

Кстати я предлогаю окончить спор. Не надо лишних нервов.
Author: kazak  30.05.05 23:19  Notify moderator

казаку
Author: Леонид  30.05.05 23:23  Notify moderator
Ладно, Вы слушайте хоть 24 часа в сутки то, что Вам по душе. А на этом сайте будут размещаться шедевры и просто хорошие СОВЕТСКИЕ песни всего периода существования СССР, начиная с "Белой армии, Чёрного барона" и кончая "Как воспеть эту землю". Всё -- Отбой!

"Просто хорошие" песни размещатся не будут, а только, как сказал Лейк, "имеющие идеологическую на
Author: kazak  30.05.05 23:26  Notify moderator

грузку. :)
Author: kazak  30.05.05 23:27  Notify moderator

Закупки из Гостелерадиофонда
Author: jabocrack  31.05.05 01:18  Notify moderator
Я, может, извините, не в развитую тему влезу, но в случае решения закупок архивных записей можете расчитывать на меня (в меру моих скромных финансовых фондов). Мыло - в нике. :-)

jabocracku -- Вы как раз о важном!
Author: Леонид  31.05.05 01:37  Notify moderator

Ну как дошло до Закупок сразу все замолчали.Куда деньги переводить (я так понимаю,что кто сколько см
Author: Олег М  3.06.05 10:06  Notify moderator

Pages: Previous 1 2 All in one 

Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:

BACK

© CopyLeft Lake, 2001 - 2025