Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:

Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.

BACK
Pages: Previous 1 2 All in one 
Topic
Хватит об истории ком. движения. Давайте поговорим о его настоящем и будущем.
Author: А.Харитонов     24.04.04 09:03  Notify moderator

Давно уже хотелось ответит на один вопрос Леонида, обращённый ко мне, да всё лень было. Но вот, наконец, собрался – больше для затравки новой дискусси, чем для собственного в ней участия. Вопрос звучал так: «Харитонов, предложите свою модель развития социалистического развития. Пока кроме сталинской других нет (шведский не считаем - частная собственность)».
Это Вы, Леонид, не считаете, а я, грешный, очень даже считаю. Это для Вас важна догма, чистота идей, соответствие чьим-то теоретическим построениям. Для меня же важен практический результат. Мои критерии оценки ситуации в определённом обществе таковы: хорошо ли, удобно ли человеку жить в нём; разумно ли функционирует данный социум, УЧИТЫВАЯ СОВРЕМЕННЫЙ ЕМУ УРОВЕНЬ РАЗВИТИЯ ЦИВИЛИЗАЦИИ? Так вот, сравнивая на основе этих критериев результаты двух моделей общественного развития – шведской (эволюционной, оппортунистической, меньшевистской …….) и ленинско-большевистско-троцкистско-сталинской (марксизмом там и не пахло, о чём говорил ещё Плеханов), трудно не прийти к однозначному выводу. Ответьте себе честно на вопрос: где жизнь была более человечна (как теперь говорят – ориентирована на человека), разумнее организованна, более цивилизованна – в Швеции 50-х, 60-х, 70-х или в Союзе соответствующих периодов? (Не говорю уже об их современном соотношении.)

Answers
Превосходно, az, не в бровь, а в глаз!
Author: Дмитрий  15.05.04 08:39  Notify moderator

Неужели это всё о коммунизме?
Author: А. Харитонов  15.05.04 09:30  Notify moderator
Бедный, бедный коммунизм. Теперь я понял, что у тебя будущего нет. Твои теперешние адепты способны сотворить только фарс с клиническими признаками.
"Как говорится, инцидент исперчен ......". Прощайте адепты и будьте здоровы.
С медицинским приветом, А. Харитонов

Пролетарии всех стран, соединяйтесь...
Author: Сталинец  15.05.04 23:41  Notify moderator
Товарищи! Если есть кто-нибудь из Белоруссии прошу откликнуться.

Пишите на адрес KABANS3@yandex.ru

Зарание благодарен...

Кукиш ...
Author: Магомед  17.05.04 01:31  Notify moderator
Харитонов – «Каждый из них (не берём в расчёт криминал) имеет возможность показать своему эксплуататору кукиш в кармане, повернуться и уйти куда глаза глядят.» – да ? Попытка «показать кукиш» американским «хозяевам» в Ираке чем кончилась , знаете ?!
- «Да-да, о тех самых колхозничках, не только работавших за гроши, но ещё и лишенных паспортов, права покидать деревню и права собирать колоски.» – смешно , если честно . У меня прабабка в деревне Выхино , в колхозе всю жизнь проработала , однако рабом себя не считала …

В чем вопрос?
Author: Леонид  19.05.04 18:24  Notify moderator
В том, как мы относимся к насилию. Считаем ли мы, что кооперирование крестьянства - необходимость? Без этого разговоры пусты. Скорее всего - да, уместно и то, и другое. . Иначе ничего не получится. Вспомните "Дело было в Пенькове" - герой Тихонова требовал председателя отпустить его. Но не гроши и не рабы.

Ответ Магомеду
Author: mc2  28.05.04 17:00  Notify moderator
//Что может быть построено в Швеции , крохотной стране , не может быть реализовано у нас .//
А Вы пробовали? :-)))
Для вас что ближе как самоцель - чтобы людям хорошо жилось или же социализм как он есть - но не шведский, а советский?

Чтобы людям хорошо жилось ...
Author: Магомед  30.05.04 02:06  Notify moderator
но не всякой сволочи .

Точнее - главнее (ближе) справедливость
Author: Леонид  31.05.04 18:44  Notify moderator

Авторские права
Author: Леонид  1.06.04 20:39  Notify moderator
Харитонов, не помню точно, кто первый спросил вас о Швеции, но все же цитируемые в первом сообщении слова мои. Вот такой коленкор. Да, Дмитрий, вам тоже 19?

Леонид, Ваше обращение, полагаю, втуне -
Author: az  2.06.04 05:05  Notify moderator
Х-в обиделся и попрощался. (Чем я где-то огорчён.) При более-менее внимательном прочтении сообщений этой темы можно уловить тональность происходившего и направление её развития. И вообще - читайте внимательно сразу, и тогда не придётся почти через месяц замечать то, что Х-в всё как всегда перепутал - и кто вопросы задавал, и кто о своём возрасте говорил (в теме “Что было бы, если...”). Вовсе не язвлю, а по-доброму. Не знаю, как Вы, а я - скачиваю файлы форума регулярно, и веду свой - удобный для чтения и анализа. Очень, знаете, помогает знать наверное кто и что сказал. Кстати, коль уж речь о разного рода уточнениях, хочу проверить ся, и задать Дмитрию, как дискуссанту (диспутанту) этой темы, вопрос: «Вы - тот, кто на старом Форуме “пререкался с Прохожим”, или же тот, кто уже на этом “сошёлся с ним по большинству позиций”?» По моим раскладам Вы - “прекоречивший”.
Да, и вот что, Леонид. Постарайтесь в спорах с “Прохожим” не переходить на личности. Всё-таки общение наше виртуальное, (как заметил горячащимся психолог со старого Форума “вы ещё подеритесь”), здесь критике следует подвергать “порок”, а не “лица”: кто мы есть на самом деле, в мире реальном - вопрос. Здесь же мы играем “роли” и озвучиваем “характеры-идеи” надетых на себя “масок”. О чём, кстати. и “Прохожий” говорил. Хотя, не спорю, его маска местами несколько однообразна (думаю, по усталости от бесед с бестолковыми), но при этом за её, пусть и шаткими - на этом Форуме, - умопостроениями стоит то, что по-аглицки будет “experience”. Это богатство.

Ну не знаю
Author: Леонид  2.06.04 19:01  Notify moderator
С одной стороны вы правы, с другой отрицательный результат в конкретном случае нельзя распространять на всю совокупность. А как раз этим Прохожий и занимается. Честно говорю, изо всех сил стараюсь на личности не переходить, да уж больно достает заунывное повторение одного и того же.

Pages: Previous 1 2 All in one 

Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:

BACK

© CopyLeft Lake, 2001 - 2025