Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:

Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.

BACK
Pages: Previous 1 2 3 4 All in one 
Topic
Вопрос Лэйку.
Author: Cатурн     4.02.06 00:28  Notify moderator

Ув. Лэйк, у меня есть редкая итальянская песня конца 30-х гг. "Италия на марше". Один мой хороший приятель-итальянец перевёл мне её текст (на английский). Я же перевёл слова на русский. Так что, если есть интерес, могу выложить на самодеятельности. Вы уж тогда подержите пару дней. Как Вы считаете?

Answers
А ну-ка...
Author: S.N.Morozoff  7.03.06 16:57  Notify moderator
www.oldgazette.ru

Играем в Ретро...с Любовью
Author: Лилия Борнашова  17.06.10 01:53  Notify moderator
Друзья ) Есть идея, сделать спектакль, рабочее название "Играем в Ретро...с Любовью" с использованием песен 50-ых. В контексте действия планируется показ одежды в стиле тех лет. Кто чем может помогите. Есть ли среди обитателей сайта знатоки того времени? Песни: лирика, морская тематика. Кто знает может быть уже есть модельеры с готовой коллекцией в духе 50х???

-
Author: Иван А.  17.06.10 03:02  Notify moderator
Название коробит. :)

Ретро - не игрушка. Но играть его можно
Author: Евгений  19.06.10 11:13  Notify moderator
Лилия, меня коробит не только название. Вы не пишете, и, видимо, даже не задумываетесь о главном - идее этого спектакля. Характерная для современных театральных поделок безыдейность сделает Ваш спектакль инородным телом в той эпохе, в которую Вы собираетесь погрузиться. Как чужды ей практически все современные фильмы и спектакли о тех временах. Песни, одежда, старый комод, ламповый приемник или патефон на сцене - все это атрибуты, лишь дополняющие идейно-нравственный стержень той эпохи. Понять его, а тем более, закрутить вокруг него типичный для той этохи и одновременно интересный нынешнему зрителю, хотя бы немолодой части его, сюжет, конфликт, - это задача гораздо более сложная, чем приведенные Вами проблемы с поиском внешних атрибутов эпохи. Только глубоко изучив суть, нравственно-поведенческую сущность людей той эпохи, погрузившись в нее, можно создать адекватный времени спектакль. Естественно, если еще наличествует профессионализм и, извините, талант актерско-режиссерского коллектива.
Ну вот, высказался. Извините, Лилия, это просто накипело от просмотра "современных российских фильмов и спектаклей", не обижайтесь, пожалуйста. Я желаю Вам всяческих успехов.
А относительно моделей тех лет есть такие идеи.
В советское время был на Кузнецком Мосту рядом с ГПНТБ (это известная библиотека) Дом моды (или Дом моделей). Они работали с советской основательностью и наверняка изучали историю развития моды. Может быть, они и сейчас существуют, или остались контакты со специалистами, работающими сейчас в других конторах или ушедших на пенсию. Общение с этими специалистами могло бы принести Вам необходимые знания, а может, и выкройки, лекала, эскизы и т.п. Можно попробовать поискать.
Еще такая идея. На 9 Мая в саду Эрмитаж проходил бал исторического танца. Многие участники, особенно, участницы этого бала, были одеты по послевоенной моде. Очень, кстати, красиво. Создалось впечатление, что все последующие поколения модельеров уродуют, а не украшают женщину. Так вот, эти участницы наверняка изучали послевоенную моду. А найти их несложно - студий исторического танца по Москве много. Сначала обратиться в какую-нибудь, а там подскажут, куда дальше обратиться.
Еще раз желаю Вам, Лилия, успехов.

814407
Author: lily61  9.08.10 19:33  Notify moderator
Евгению... Спасибо за добрые советы Непременно воспользуюсь Ну а насчет идеи Идея есть ))) Уж поверьте и что касается проф опыта тоже Я профессиональный режиссер телевидения и театра ))) Если хотите подробнее, могу выслать куда нибудь Что касается названия Это рабочее там же написанно

спектакль
Author: lily61  9.08.10 19:40  Notify moderator
Проект «ТЕАТР ЛЮБИТЕЛЕЙ».
Ностальгический перформанс «ИГРАЕМ В «РЕТРО» …С ЛЮБОВЬЮ»
Многие из нас выросли, слушая советскую музыку. По выходным ходили в кинотеатры и смотрели советские кинофильмы. Всё это осталось в нашей памяти. Сегодня ПРО ТО ВРЕМЯ, к сожалению, говорят не всегда хорошо. В основном обсуждаются политика, репрессии. Но, и тогда, люди искренне ЛЮБИЛИ, РАДОВАЛИСЬ, ГРУСТИЛИ, И МЕЧТАЛИ. А может быть это не так уж и плохо, когда искусство рождает исключительно положительные эмоции, несет позитивный заряд. Удивительно, но по прошествии десятков лет, песни из тех кинофильмов любят и слушают с большим удовольствием. «Домино, Домино…» Или «На крылечке вдвоем…», «Хвастать милая не стану». Их "крутят" на РАДИО, на ТЕЛЕВИДЕНИИ. Мы думаем о ПРОШЛОМ. Достаем их шкафа фотографии актёров и актрис 50-х годов. Наши мамы, в школьные годы собирали их и складывали в толстые альбомы декорированные желтым бархатом. Разрисовывали цветным спиртом, ярко розовым и цветом зелёнки, хотели сделать их цветными… Ларионова, Жаров, Окуневская, Рыбников, Серова...
В контексте действия спектакля, предполагается использование цитат (трансляция на экране) и песен из кинофильмов прошлых лет в исполнении Георгия Абрамова, Георга Отса, Веры Красовицкой, Леокадии Масленниковой и др. а также живое исполнение песен, ставших ШЛЯГЕРАМИ той ЭПОХИ, (под гармонь и оркестр), демонстрация одежды в стиле 50-х. В программках, которые мы планируем раздавать зрителям, помимо действующих лиц и исполнителей, фотографии актеров 50-х, и тексты знакомых песен, звучащих на сцене. Перед спектаклем зрители смогут ознакомиться с экспонатами своеобразного МУЗЕЯ предметов того времени. После основного действия – ДИВИРТИСМЕНТ, в котором, актеры «на бис», исполняют наиболее полюбившиеся песни, а зрители душевно им подпевают. Такие ДОБРЫЕ И НЕЗАБЫВАЕМЫЕ МЕЛОДИИ!

Кто хочет присоединяйтесь Нам нужны консультанты звонить 9165950634 Лилия

Pages: Previous 1 2 3 4 All in one 

Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:

BACK

© CopyLeft Lake, 2001 - 2025