Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:
 





Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

    This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.


BACK
Pages: Previous 1 2 All in one 
Topic
"ИДИ И СМОТРИ" Пожалуй лучший художественный,как документальный фильм.
Author: Киноман     17.02.06 23:27  Notify moderator

ДРУЗЬЯ! ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ПОВОДУ ЭТОГО ФИЛЬМА? И почему его очень очень редко показывают по тв? Как Элем Климов сумел так передать войну! Я просто восхищаюсь! Никакой фальши!


P.S. За годы войны погиб почти каждый 3-й беларус,а не 4-й как считалось раньше(по итогом последних исследований)


Прочел недавно книгу "Я з вогненнай вёскi..." (Аудио рассказы очевидцев переведеные в книжный формат). Так вот я из этой книги узнал,что у СС-были отряды,которые снабжались кожанными фартуками,эти "молодчики" убивали детей и женщин финками и фартуки помогали им не пачкаться. Это уже на подобие отряда x что был в Японии!!! Просто офигеть,что творилось!!!

Answers
уважаемый Власов...
Author: Алекс Сталинградский  2.03.06 17:13  Notify moderator
ну и кадры из пятой колонны обсновались в Париже...


Товарищи, вы что-то отклонились от темы
Author: Виктор  2.03.06 17:25  Notify moderator
Некоторое время назад фильм "Иди и смотри" мне тоже очень нравился, я считал его лучшим советским фильмом о Великой Отечественной войне. Потом я повзрослел, узнал больше, и сейчас моё мнение о нём не такое однозначное. Фильм можно условно разделить на две части - партизанский отряд и уничтожение деревни айнзатцкомандой. В первой части фильма, как кто-то тут правильно заметил, слишком нагнетается истерия (не буду подробно останавливаться). Более того, я понял, почему белорусское руководство в те годы (1984) не хотело выпускать картину на широкий экран. Странно, думал я, ведь Пономаренко (скорее всего, это был он), сам был партизаном, точнее, руководил всем партизанским подпольем в Белоруссии, и должен был быть обеими руками за правду о войне. Ему, как я предполагаю, не понравилось то, как показаны партизаны в фильме. А показаны они довольно халтурно. Командир партизанского отряда слишком плакатен. Сразу видно, что режиссёр такого человека никогда в жизни не встречал и списал его образ со статуй в Московском метрополитене. Остальная же партизанская масса... Ведь Элем Климов наверняка пересмотрел до фига военной кинохроники, где чётко видно, что советские партизаны были нормальные, здоровые, весёлые люди, а он выставил их в "Иди и смотри" рябыми идиотиками, а то и психами. Вторая часть фильма - уничтожение белорусской деревни немецкой айнзатцкомандой - получилась лучше. Вот там да, там Климов развернулся. Что же касается истерик - моду на них в фильмах про войну и про 20-30-е годы завела тогдашняя ленфильмовская когорта, прежде всего, Герман и Аранович. Крики, ругань, истерики, беспросветно мрачный колорит в фильмах о суровом советском прошлом казались режиссёрам верхом правдоподобия. Натуралистическое фрондёрство во многом было естественной реакцией на многочисленные слащавые лакировочные фильмы 70-х гг про Гражданскую, коллективизацию, Великую Отечественную войну... Истерики и мрачный колорит подменяли реальное знание жизни и реальное знание исторического материала. Что ж вы хотите - богема... Да ещё не забывайте, что мы с вами нынешние знаем о советской истории много больше, чем знали они. И нам, из просвещённых 2000-х, когда открыты чуть ли не все архивы и напечатаны чуть ли не все воспоминания, легко судить творцов 70-80х, не видевших ничего, кроме точки зрения официальной пропаганды.


Власов
Author: Толян из города П.  3.03.06 01:58  Notify moderator
Не хочется углублёвываться (ОБХОЖУ ФИЛЬТР; в нормальном инфинитиве не проходит), почему я питаю уважение к Андрею Андреевичу Власову.
Если коротко, то я издавна подвержен влиянию буржуазной пропаганды, отсюда и идет, знаете ли. Ну никак не могу выбраться из этого буржуазного болота, из этой школы лжи, фальсификации и подтасовок.
Я давно прочел отличную книгу Вильфрида Карловича Штрик-Штрикфельдта "Против Сталина и Гитлера", и там он так хорошо описал Власова, что я попался на эту приманку. Поэтому коммунисты были правы, запрещая Тамиздат. Я, правда, его еще и находясь в Союзе читал, то есть уже тогда заразился зловещими миазмами буржуазной клеветы и очернительства.
Но дорогой, я считаю, я шел прямой, не вилял, как всякие там Путины и прочие.\r\nЯ и Манштейна уважаю, и Гудериана.
А слово "предатель" для меня слишком оценочное, ненаучное.


ОЧЕНЬ АУТЕНТИЧНЫЙ,КАЧЕСТВЕННЫЙ ФИЛЬМ
Author: Crus  8.12.07 16:58  Notify moderator



Алексу Сталинградскому (верояно, уже забывшему тему)
Author: Губин В.Б.  8.12.07 18:28  Notify moderator
"Да ещё не забывайте, что мы с вами нынешние знаем о советской истории много больше, чем знали они."

Да кто они-то? Что они знали? Что партизаны истеричны? Ну так почитал бы совершенно самостоятельные воспоминания Вершигоры, Медведева, Наумова, того же белорусского Линькова и многих других. Вот тебе списочек воспоминаний:
www.gubin/narod.ru/LISTBOOK.HTM (раздел "Партизанские воспоминания").
-----------------------------------------

"И нам, из просвещённых 2000-х, когда открыты чуть ли не все архивы и напечатаны чуть ли не все воспоминания, легко судить творцов 70-80х, не видевших ничего, кроме точки зрения официальной пропаганды."

Какую чушь ты пишешь! Что сейчас люди знают о той войне и партизанах больше, чем знали тогда? Бред! И нечего обкакивать ту официальную пропаганду в отношении войны. Скажи-ка мне, чего я тогда не знал из того, что ты сейчас узнал?


О, прошу прощения, перепутал, Надо было написать Виктору, а не Алексу.
Author: Губин В.Б.  8.12.07 18:32  Notify moderator
О, прошу прощения, перепутал, Надо было написать Виктору, а не Алексу.
Надеюсь, Алекс меня простит...


...
Author: Ланселот  9.12.07 09:26  Notify moderator
Мне фильм не нравится. Причем, мне трудно сказать почему. Я за последние годы довольно много читал о советских партизанах как хорошего, так и плохого. И в общем понимаю, что везде всякие люди были, могло быть и так. Да и сами эти страшнейшие кадры тоже были и были. То есть, мотивированно я не могу ничего плохого сказать. Но - не нравится... Может - своей безысходностью, отсутствием у персонажей выбора. С одной стороны - так к сожалению было и есть, мирное население во время войны - самое уязвимое. Но с другой - фильм не есть жизнь, это художественное произведение, оно должно давать героям реальный выбор, тот выбор, о котором зритель может сказать: "я его принимаю", или - наоборот.


Прекрасный фильм.
Author: Oleg2000  10.12.07 17:10  Notify moderator
Начнем с того, что еще в начале 70-х была опубликована "Хатынская повесть" Адамовича. Фильм поставлен весьма близко к авторскому тексту. Единственно, что вырезали из перестроечной политкорректности - параллели с Сонгми. С другой стороны, в фильме нет послевоенных эпизодов, так что про Сонгми вставить некуда.

///Ведь Элем Климов наверняка пересмотрел до фига военной кинохроники, где чётко видно, что советские партизаны были нормальные, здоровые, весёлые люди, а он выставил их в "Иди и смотри" рябыми идиотиками, а то и психами.//

Кинохронику вообще-то снимали обычно в партизанских районах, где и снабжение получше, и возможности для отдыха, а здесь показаны действия вне партизанского района.

Съемки фильма поддерживал еще Машеров, выделял средства. Первоначально проект назывался "Убейте Гитлера".




А вот интересно: Машерова убили или это был несчастный случай?
Author: Губин В.Б.  10.12.07 22:23  Notify moderator



Этот фильм-ШЕДЕВР!
Author: Crus  11.12.07 15:26  Notify moderator



Pages: Previous 1 2 All in one 


Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:




BACK



© CopyLeft Lake, 2001 - 2025