Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:

Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.

BACK
Pages: 1 2 Next Last All in one 
Topic
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ТОВАРИЩА СТАЛИНА НАС ВСЕХ
Author: Магомед     21.12.03 04:08  Notify moderator

С праздником , товарищи . Много лет назад родился великий человек - Иосиф Виссарионович Сталин . Последний теоретик и ЕДИНСТВЕННЫЙ практик коммунизма ( в его первой стадии , социализме ) ! Спи спокойно , товарищ Сталин , мы помним тебя !!!

Answers
ща,
Author: o-f  23.12.03 02:36  Notify moderator
какое спи? можа, пробудиться пора?

Разбудить Сталина!
Author: радист  24.12.03 14:29  Notify moderator
Когда же появится славный продолжатель дела Иосифа Виссарионовича на горизонте?

Не в то степь , вас , товарищи , понесло ...
Author: Магомед  25.12.03 02:45  Notify moderator
Че мы , шаманы , что ли , или попы , Виссарионыча из мертвых подымать ?! Сами должны , без посторонней , так сказать помощи !

Меня!
Author: M  27.12.03 01:08  Notify moderator
Давайте я вместо Сталина! Главное - быстренько революцию устроить! Программа есть! Народ побунтует, мы его постреляем, но в итоге настанет Золотой Век человечества!

Не
Author: Магомед  28.12.03 04:58  Notify moderator
Тебя только как Троцкого можем - по башке ледорудом ...

Магомед, я был о Вас лучшего мнения.
Author: Харитонов А.  28.12.03 06:00  Notify moderator
Наверное потому, что не читал все Ваши сочинения (послания). Меня тоже очень привлекают коммунистические идеи, но только не в сталинском (людоедском) исполнении.

сталин
Author: товарищ  28.12.03 15:09  Notify moderator
СЛАВА ВЕЛИКОМУ СТАЛИНУ

Аргументация не очень убедительная
Author: Харитонов А.  28.12.03 21:36  Notify moderator
Если же это лишь всплеск эмоций, то его лучше производить у себя на кухне, оставив интернет для всплеска идей

Харитонову
Author: Сталин  28.12.03 23:30  Notify moderator
Тавариш, дарагой!
А пошто ты людоедом прочишь?
Ведь не во всех бедах один человек виновен.
Опять таки вспомните Троцкого. Или он вам приятнее?

Сталину о Троцком
Author: А. Харитонов  31.12.03 19:36  Notify moderator
Я прекрасно знаю как решительно и жестоко действовал Троцкий в Гражданскую. Если вы, тавариш дарагой , имеете это в виду, то в оправдвние Льва Давидовича можно сказать, что действовал он так в ситуации «кто кого», чем и спас Революцию. В отличии от него вы, тавариш дарагой, в той ситуации проявили себя как беесспорная сересть, зато в ситуации борьбы за ЛИЧНУЮ власть (примерно 22 - 27гг) были куда как талантливее, изобретательнее, подлее и решительнее Троцкого. Но главные ваши, тавариш дарагой, качества – параноидальная подозрительность и людоедская жестокость – развернулись во всём блеске в ситуации, когда неограниченная личная власть была достигнута и ей уже ничто не угрожало. Я далеко не уверен, что Троцкий проявил бы себя так же после Гражданской. Скорее его взгляды и методы претерпели бы те же изменения, которые произошли во взглядах Бухарина, то есть в сторону социализма многоукладного и с человеческим лицом. Тем самым были бы спасены и социализм и генофонд нации.

тов. Харитонову
Author: o-f  1.01.04 04:24  Notify moderator
Тов. Харитонов, конечно, Ваше мнение о тов. Сталине м.б. выстраданным. Не разумею, как можно предположить, юморного - мол, оттого, что сами пострадали, а - через страдания других - родных, чужих ли. Ведь, наверное, о них Ваша печаль, и отсюда - ненависть (это слово?) к генералиссимусу? Себя вспоминаю времён "перестройки". В зимних сумерках иду по дорожке "садика Мандельштама", навстречу два мужика - спор их в морозном воздухе слышен издалека. Один другому: "10 миллионов". В ответ - сомнение, на что воспалённое: "Как ты можешь - теперь всё известно". Когда поравнялись со мной - через плечо бросил им: "25 миллионов" (такие у меня на тот момент были сведения - сами знаете, откуда). Убеждающий обернулся, переспросил, и, ободрённый мною, закричал другу: "Видишь???" Хорошо, коли не перекрестили, но лохань-то поддержал. Или - читаю "Дети Арбата". Не в силах вынести ужас описываемого, в ознобе, с книгой в руках иду к отцу: "Пап, неужели так всё и было?" Он, не вдаваясь в подробности, соглашается. Ладно, с ним отдельный вопрос - он и по работе многое знал, и, когда-то, о чём всякий раз напоминает, как заходит речь о политике, "4 часа общался с Молотовым", из чего, впрочем, - за давностью, поди, - отчётливо воспроизводит лишь тот момент, когда, время от времени забегавший к ним в комнату Реваз (хирург), с присущей ему нетактичностью и непосредственностью спросил о крови и подписях под расстрельными списками и получил ответ: "Ну, не Никитке об этом говорить". И потому у него нынче - лучше помолчать, (т.с., буриданов ступор), ибо как оно там было на самом деле - бог весть, а всяк - за свою правду.

продолж.
Author: o-f  1.01.04 04:29  Notify moderator
По мне же - дело обстоит иначе. Случатся, скажем, астрономы в пиру по поводу галактики там, или туманности, или ещё какой удалённости. Ужин верша, чай прихлёбывая, прочту их спор, в меру собственного разумения - приму чью-либо сторону. Лет через пятьсот выяснится, что попал впросак - другого надо было держаться. Ну, и какой с меня спрос? И как моя ошибка сказалась на жизни людей сегодня и завтра? Другое дело - социальное. Гной "гласности", а ненависть к тов. Сталину - квинтэссенция этого гноя - обеззаразить легко: надо, оторвавшись от букв печатных, гася уже внедрённое, ВЫГЛЯНУТЬ В ОКНО. За ним будет итог сомнений.

продолж.
Author: o-f  1.01.04 04:38  Notify moderator
Вы споткнётесь - о глаза и роющегося в мусорном баке пенсионера, и обколотого пацана, и татуированного политика, и бывшей медсестры-учительницы у бордюра (как у меня стоят глаза старушки на улице Горького - отвёл и мимо прошёл, только что, у Долгорукого, отдав - да нет, сами всю горсть забрали (не прошло прош. время от сгрести) - мелочь двум девицам - на билет домой, якобы). Если без Сталина, то: "Падающего - толкни". Как Вам это? Вы против? Но дальше "Падающего - не поддержи" Вам, без Сталина, - не продвинуться. Из "Слепящей тьмы" Кёстлера (так?) (шибко дурной книжке - там арестант в камере отодвигает задвижку, прикрывающую глазок, и наблюдает за надзирателем), в размышлениях, как смог эту муть осилить, вынес тезис отречения от самоё себя во имя идеи. (Конечно, для выуживания этой мысли именно Кёстлера - читать не след, но тут извлеклось как-то очень ярко, б.м., по неожиданности - как перл из навоза.) А идеи - не для таволги, не для иволги, не для Волги, - для людей. Назвать идею всеобщего счастья ложной - ввиду рассеянности понятия "счастье" - можно, но какая взамен? НЕвсеобщего счастья? То есть, вот так, - прямо и цинично: "Тебе - да, а тебе - нет"? Встретив бандитов - в прю вступлю или дёру дам. А когда с тобой жена на сносях? Сталин плох для того, кто безответственен - вовсе не брал, или готов руки умыть.

Товарищу o-f
Author: А. Харитонов  1.01.04 23:13  Notify moderator
Глубокоуважаемый. Несмотря на всю цветистость Вашего стиля (а может быть и из-за неё тоже), "мне с Вами скучно, мне с Вами спать хочется". Скучно, когда ломятся в открытую дверь (где это Вы у меня заметили, что я против идеи всеобщего счастья и коммунистических принципов?). Скучно, когда говорят не по сути дискуссии, а о чём-то другом (я-то говорил о Троцком, Бухарине, подразумевая также Орджоникидзе, Рютина, Кирова и миллионы других, не менее убеждённых и заслуженных чем Вы, тов. o-f, коммунистов, уничтоженных Сталиным. Для особо понятливых уточняю: я говорил о различных вариантах построения социализма (всеобщего счастья). А, ведь, у Вас об этом ни гу-гу). Но один вопросик всё же задам. Если гласность это «гной», а Вы, как человек, которому Сталин хорош, так-же, безусловно, и человек ответственный (см. Ваше последнее послание), то почему бы Вам не быть ещё и последовательным и не отказаться от участия в наших словоблудиях, в этом бардаке гнойной гласности? Или слабо будет увлечь личным примером? Или гласность хороша когда она для сталинцев, а когда для троцкистов или рютинцев, не говоря уже о прочих, вот тогда она «гной»?

тов. Харитонову
Author: o-f  2.01.04 09:02  Notify moderator
Ответом мне - Вы подтвердили первоначальное мнение, сложившееся у меня о Вас по прочтении всех ваших посланий на форум - пусть и не вполне лестное, но надежда - последней. С этим, впрочем, решим, тогда, когда увидим, что будет со мною происходить по мере написания послания Вам. Что ж, давайте иначе. Отвечая, Вы перешли на личности. Достаточно одного "Глубокоуважаемый". (Если Вы начнёте ломать Ваньку, спрашивая: "А что здесь такого?", тогда сдаюсь. С х*лиганами не общаюсь. Но, надеюсь, не будете). Из этой, и прочих "шпилек" вывожу, что обидел Вас. Перечёл оставленное для Вас, и, хотя не нашёл (плохо, поди, искал) у с*бя ничего адекватное Вашему - мне, приношу свои извинения. Чувствительность у людей разная, словарный запас неодинаков, отсюда и семантика коммуникации может быть нарушена. Мне поделом. Продолжим глупостью - насчёт "спать". Мне случалось слышать эту шутку, но от девочек. От мальчиков - Вы первый. Вы там, в америках, с их "политкорректностью" называть г. - зефиром и борьбой за права ходячих патологий - не засиделись? (NB: от прочих вопросов по теме - воздержусь). Скажете - пошутили. Так думать надо о рикошете - не вербально общаемся, есть время прикинуть. Но это - ладно, хоть и сильнее всего задело.Прежде чем продолжить, повторю: все Ваши знания - стандартный набор "эпохи гласности". Под этим разумею "эпоху лжи". С тех пор прошло изрядно лет, и тишком наступила вторая эпоха - эпоха опохмеления, ренессанса, реванша - на выбор. Однако её (эпохи) ручеёк, по известным причинам - финансовым, административным, - не сравнить с фонтанами той, - "лжи". Х*же того. Обвал клеветы был столь ошеломляющ, что у многих опустились руки, они на всё "положили", и лишь твердят "чума на оба ваших дома", даже имея возможность получить другую (осторожно не употр*бл*ю - истинную) информацию (здесь - отчасти - ответ на завершающую часть Вашего письма - там, где упоминаете "гной"). Далее, по пунктам:

продолж.
Author: o-f  2.01.04 09:03  Notify moderator
1. "скучно, когда ломятся в открытую дверь" - да, меня можно было бы упрекнуть в этом, если бы у Вас было написано что Вы "против идеи всеобщего счастья и коммунистических принципов". Но у Вас этого нет, и Вы сами, своим риторическим вопросом, подтверждаете это. Значит, - я не ломлюсь в открытую дверь. Точка. По этому пункту ничего говорить не буду, потому что Вы - лжёте, утверждая, что я ломлюсь в открытую дверь. (Надеюсь, это до него дойдёт - почти по-сталински сформулировал).
2. "говорят не по сути дискуссии" - с перечнем имён - да, по этой "сути" не могу говорить, потому что форум Сов. музыки не для того, чтобы мне выкладывать на нём для Вас материалы. Вы хотите, чтобы с Вами говорили ссылками? - так Вам надо было ответить утвердительно на мой вопрос "Ссылочек Вам пожаловать?" (чёрт, может, его суффикс -очек задел? или одного из значений слова пожаловать : проявить внимание, расположение, не знает? а если и знает, так конструкция в целом смутила? Нда. На всех углах ору о катастрофе с русским языком, и хоть бы одна собака). А пока вы будете перечислять мне ряды этих "невинно" убиенных (бохмой, он туда и Ордж. с Кировым вплёл, и опять эти мильёны, бильёны, трильёны…, интересно, если спросить - а скока? - так скока накинет?), до тех пор мне говорить с Вами просто не о чем.
3. "о различных вариантах построения социализма" - ищу и нахожу у Вас от 31.12.03 : "соц-изм многоукладный и с чеческим лицом" - последняя мутотень про "чеческое лицо" - это что, вариант соц-изма? А чё это такое? Чей там лик виден? Какого чека? Чё-чё, не слышу?? А, собирательного? А, общечеческие ценности? Спасибо, сыты, под вой об этих ценностях страну и развалили. И потом - что, под этим подразумевается какая-то экономика? Неужели? Просветили б неуча. Остаётся "соц-изм многоукладный". Ладно. А где другие "различные варианты"? Когда один - это не "различные". Так что - опять лжёте: Вы не говорили о различных вариантах построения социализма. В лучшем случае - мимоходом у

оконч.
Author: o-f  2.01.04 09:05  Notify moderator
упомянули один.
4. Невзначай вышло, что в пункте 2. походя ответил и на Ваш единственный вопрос об участия в "ваших" дискуссиях. Но дополню его: тут Вы что-то загордились. Уровень Вашей (уже лично Вашей) дискуссабельности мне ведом. Сначала "караул" кричите, а потом задаётесь вопросом: "а чёй-то я ору?" - оказывается, можно иначе, без скандала, равняясь на старожилов форума. У меня тоже когда-то были вопросы к Lake-у, и, поскольку для меня главное - смысл, а он в слове, (а не эмоция, та, что в музыке), а слово сейчас для нас - единственное оружие, то считаю, что мои вопросы были поважнее вопросов о причинах появления "заниженных" Lake-ом баллов. Но мне и в голову не пришло поднимать хай на форуме, обсудили мы их в "приватной" переписке, результативность обсуждения - дело десятое: не сумел убедить, или не стал убеждать - сам виноват (а та запись, что оставил, придя после перерыва, лишь "дань уважения" его стойкости - сутью же мне грустной). Словом, вопрос Ваш ко мне - есть не вопрос, а провокация, и вполне в троцкистском духе. Знать там, в гнезде осином, Вы даром времени не проводите. Занятия 1-2 раза в неделю, или Сион деньжат на большее шлёт?
PS. Насчёт иоей ответственности - Вы неверно поняли. Писано это было человеком из толпы (антит. герой-толпа), поскольку трезво осознаю собстенные возможности. Брать на себя ответственность - не тороплюсь. Поскольку пришедшую к нам с Востока загвоздку "Я начальник - ты г., + change" давно для себя решил: надо одновременно не быть ни тем и ни другим. Ну, а уж взяв, веду себя согласно русской пословице. Если совсем невмоготу - уступаю место, перед уходом стараясь минимизировать потери.

для товарищей
Author: o-f  2.01.04 09:07  Notify moderator
Кстати, о провокациях. Оружие мощное, пренебрегать, или, там, не дай бох, брезговать им - никак нельзя. Враг - троцкисты, в частности, - от него никогда не откажется, а врага надо уметь бить и его же оружием. Но это тема отдельной при (пр-я - сей же корень в с-пор, пр-ени-я). А пока - замечу: два посыла тов. Харитонову - также содержали элементы провокации (ну, в частности, то, что он назвал "цветистостью стиля"). Скажем, (тайну открою) дал мне Советский Союз образование учителя-словесника. И, как всякому, скажем так, "порядочному" учителю, надлежит мне применять в работе - даже и не элементы, - а блоки "театральщины". (Ща объясню, откель эта уничижительность). За мной в этом плане не заржавеет, не то, что что-то вымучивать, а вот в другом её наблюдать - противно: "знаем все эти штучки". Потому и в театре последний раз был тогда, когда свою пассию выгуливал на Таганку на "Маст. и Марг." - не, не на примьеру, а чуть погодя. Вот и с Харитоновым (просто, без тов., т.к. теперь вижу, что это будет гнусной издёвкой, мучительством, а что мне моя бабушка говорила по этому поводу, см., №1 Лит.-крит. журнала "Посторонн. наблюд." еженедельника Left.ru, заметка "Убил врага…") Так вот, и с Харитоновым та же история: моя "цветистость" - суть эмоции, а их и у самого эксперта - выше крыши. А тут какой-то "оф-уф", "наф-нуф", лезет со своими "иволгами-таволгами" - хрен разберёшь. Ну и разбухарился троцкист Харитонов, мне отвечая: весь как на ладони - особливо хорош он концовкой - даже посмаковал её слегка, перечитывая.

Харитонову
Author: X  2.01.04 13:29  Notify moderator
Я бы уважаемый с вами даже спорить не стал. Троцкий - предатель, отступник, и мерзавец!!! А вам настоятельно рекомендую прежде чем Бронштейнов отстаивать - хорошенько изучить историю. Кстати достаточно много об этом "товарище" сказано в книжке "Генералиссимус" Карпова. И дело не в интригах и борьбе за власть. За Сталина молиться надо хотя бы потому, что такая ------------а как Троцкий ледорубом получил. А сложись так, что Троцкий и Ко оказались бы у власти - Вас уважаемый и в живых то не было. Они же Россию сознательно уничтожали!!!

Товарищам Х. и o-f
Author: А. Харитонов  4.01.04 05:12  Notify moderator
Я чего-то не понял, ребята. Окститесь. В какое время вы живёте? В каком столетии? Вас всё ещё всерьёз занимают какие-то уклоны, какие-то тактические схемы в соц. Движении, тогда как сами фундаментальные принципы его под угрозой полного размытия. Об их спасении надо думать. Не до жиру. Можно только поразиться вашей бескомпромисности и абс. оторванной от реальной жизни «принципиальности». Чтобы с таким остервенением сражаться со своими, по большому счёту, единомышленниками, которых и так немного осталось, надо поистине обладать подлинно сталинской убогостью и примитивным идеологическим фанатизмом. Не удивительно, что в столкновении с реальностью, сталинизм всегда терпел поражение. Вот китайцы, избавившись от Мао, кажется не жалуются. Или вот, наши отдалённые идеологические родственники в Швеции. Те явно продвинулись куда как дальше по дороге к «всеобщему счастью». Там уже давно и неплохо «падающего поддерживают» - обошлись без Сталина. Не знаю как Вы, o-f (дальше буду обращать к Вам лично), а я перестал бы волноваться за будущее русского народа, получи он сейчас шведский уровень социальной защиты. (Только не надо говорить пошлости о том, что русский народ обойдётся без моих переживаний. Уверен, что Вы за него тоже переживаете, и это, может быть, единственное в Вас, безусловно достойное уважения.) Кстати о пошлости. Рассуждения о «гнезде осином » и «деньжатах Сиона» тоже особым вкусом не отличаются. Впрочем, всё нормально – человек со вкусом и сталинист - зверь невиданный. И, ведь, знаете,что никакой радости по поводу пребывания в «гнезде осином» я не выражал, а очень даже наоборот, но всё равно не удержались от ещё одного мелкого укуса – ничего, что не заслуженного. Зато дали выход собачьему сталинскому ражу. Да, широкой русской натурой я бы Вас не назвал. Впрочем, всё нормально –широкая натура и сталинист–две вещи несовместные (зверь невиданный).

Pages: 1 2 Next Last All in one 

Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:

BACK

© CopyLeft Lake, 2001 - 2025