Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:
 





Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

    This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.


BACK
Pages: Previous 1 2 3 4 All in one 
Topic
О лицемерии
Author: Сатурн     16.05.06 11:47  Notify moderator

В закрытой ветке мы с на С. вышли на серьёзный разговор о лицемерии. Хотелось бы немного продолжить, хотя тема бесконечная.

На С. говорит:

"Сатурн всё-таки, надо отдать ему должное, докопался до истины насчет лицемерия, хоть и сделал потом шаг назад, как загипнотизированный кролик. Вранье оправдывает как неизбежность и на Макиавелли ссылается. Так что, мне Сатурну теперь вообще не верить? Ведь неизбежность, как никак. Постыдный бред, мне так кажется."
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Во-первых, я не ПРИЗЫВАЮ к господству вранья, а просто констатирую, что враньё и лицемерие намного более распространено по нашей планете, нежели чем это склонен признать ув. на С. Во-вторых, вопрос доверять или верить Вам мне - это Ваше личное дело: хотите - верьте, хотите - нет. Вера и доверие - это вопрос практики, вопрос жизненного опыта. Если у Вас есть знакомые, которых Вы поймали на вранье или предательстве, значит они недостойны Вашего доверия - они лгали Вам. В ситуации заочных знакомств и переписки единственным критерием является (1) последовательность излагаемой позиции и логическая связанность выступлений (то есть, чтобы не было в одном месте белое, а в другом чёрное) и (2) определённая презупция честности (я буду серьёзно воспринимать моего оппонента или союзника до тех пор, пока у меня не накопится достаточное количество аргументов перестать доверять ему).

Во-вторых, объясню Вам ещё раз. Я терпеть не могу Макиавелли, но признаю его реализм, признаю его главный тезис - "власть (ЛЮБАЯ) в основе своей построена на лжи". Я бы даже усилил это: ВЛАСТЬ И ЕСТЬ ЛОЖЬ.

Answers
Сатурну
Author: на С  20.05.06 17:55  Notify moderator
Начну с Вашего первого утверждения и им же кончу:

"Я бы даже усилил это: ВЛАСТЬ И ЕСТЬ ЛОЖЬ."

Я не соглашусь жить при ЛЮБОЙ власти, предложенной Вами. Но было бы курьезно посмотреть как Вы такие тезисы проводили бы на клмсомольском собрании, или в армии или, там, в профсоюзах у Троцкого. Ваша продолжительность жизни исчислялась бы минутами.


***
Author: Толян из города П.  21.05.06 07:04  Notify moderator
Политика есть политика.
А бытовые высказывания есть бытовые высказывания.
Много тут на сайте завывателей по поводу понижения благососа рус. народа в последние 15 лет.
Мне кажется, что это чистое лицемерие.
То есть, может, 15 лет назад и было понижение благососа по сравнению с 1987 годом.
Но что касается сейчас...
Уж тут выходят на форум люди, которые не жили в 60-х годах, даже не родились.
А я-то жил. По-моему, нынешний благосос по рейтингу можно приравнять к советскому благососу то ли начала, то ли конца 60-х годов.
Я бы лично приравнял к середине.
Но я-то не лицемер (как мне кажется).
И что вы, тов. Вышинский, думаете, и тов. Миклуха?



Толяну из города П. Две большие разницы
Author: Грозин Вася  21.05.06 09:58  Notify moderator
Благосостояние понимается нами по-разному. Когда Вы приравниваете его к состоянию "то ли начала, то ли конца 60-х годов", я готов согласиться про начало 60-х, но при двух оговорках, - существенной и формальной.
Формальная - нынешнее благосостояние значительно более поляризовано и соответствует уровню начала 60-х только условно-усредненно, например, при сопоставлении нынешних среднедоходных 50% с прошлыми среднедоходными 80% (оценки экспертные).
Существенная - благосостояние 60-х коренным образом отличалось от благосостояния нынешнего не только распределением доходов, но также качеством и градиентом (вектором роста).
Благосостояние 60-х не зависело от мировой коньюнктуры, основывалось на полноценном, полнокровном развивающемся плановом хозяйстве, на повышении уровня образованности, на развитии и увеличении роли знания, науки в производительных силах, на освоении природных ресурсов на благо народного хозяйства и советского общества.
Нынешнее "благосостояние" - это временная "благотворительность" Г-7 к РФ, чтобы не вызвать в ней флуктуаций, которые вывели бы страну из системы колониальной эксплуатации.


А предметно можно узнать-где Аристотель дает понятие "хрематистика"?
Author: 11  4.01.07 17:35  Notify moderator
А предметно можно узнать-где Аристотель дает понятие "хрематистика"?


Pages: Previous 1 2 3 4 All in one 


Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:




BACK



© CopyLeft Lake, 2001 - 2025