Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:

Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.

BACK
Pages: Previous 1 2 3 4 5 All in one 
Topic
Товарищи как нам возродить Великий СССР обратно?
Author: Pioner     8.04.07 18:03  Notify moderator

Выгнать интервентов с бывших Советских Республик и реинтегрировать их в состав нового объединения - возрожденного СССР.

Answers
Ланселоту
Author: Ляксей  26.04.07 22:29  Notify moderator
Ладно, давайте сворачиваться. Большие посты писать у меня сейчас времени нет. Отвечу только на отдельные положения

Я встречал историков, заявляющих, что они не любят свой период и своих персонажей, а только "занимаются" ими. Результаты обычно плачевны\\\\\\\\\\
Не знаю. В ВУЗе где я учился, большинство преподов были вполне нормальные люди не зацикленные на своих тематиках. И ничего плачевного, ВУЗ был один из лучших в СССР. Да и монографии, написанные нашими преподами, вполне полноценны.

Наверное только так и можно\\\\\\\\\\\
Нет, можно и совсем иначе.

Подобное поведение порождает у человека интуитивные ассоциации, и очень часто они бывают верны.\\\\\\\\\\\\
Интуиция развивается не от аффективного отношения. Я умею примерно так же, как ваша "бабушка-начальница" в отношении предметов своего изучения. Когда нечто знаешь достаточно хорошо, оценки выскакивают быстрее, чем успеваешь об этом подумать. Иногда быстрее сделать, чем понять, как ты это сделал. Я однажды проводил нечто вроде мастер-класса, при этом долго соображал, как прокомментировать собственные действия. Многие вещи сам для себя впервые сформулировал. Сделать могу, а объяснить как - это совсем иное.

Но именно это и есть настоящий историк.\\\\\\\\\\\\\
Кроме настоящих историков эмоционального типа, существую столь же настоящие историки рационального типа. Чесслово, ничуть не хуже. Я даже считаю, что лучше. Неумеренные эмоции ослепляют.

Надо для начала знать, проанализировать, все остальное уже - после\\\\\\\\\\\\\
Без всего остального можно прекрасно обойтись.

Но объективным мнение все равно не будет. \\\\\\\\\\\\\
Объективным не будет, я и сам это все время повторяю. Но все же некоторые процедуры, минимизирующие необъективность, привык проводить. Что для себя, что для других. По все вопросам всамделе мнения не составишь. Приходится выбирать. Что-то стараешься прояснить, на что-то просто перестаешь обращать внимание вообще. Я - вот так смотрю. А ориентироваться по окружающим не пытаюсь - черт его знает, откуда они что берут, можно в такое болото залезть... Если толшько в чем-то абсолютно пустячном.

Ляксею
Author: Ланселот  27.04.07 08:44  Notify moderator
\\\Не знаю. В ВУЗе где я учился, большинство преподов были вполне нормальные люди не зацикленные на своих тематиках. И ничего плачевного, ВУЗ был один из лучших в СССР. Да и монографии, написанные нашими преподами, вполне полноценны. \\\
Действительно, пора сворачиваться. Просто у нас с Вами разные взгляды на эту проблему.Я считаю, что работе надо отдаваться полностью, и в данном случае, это как раз имеет вот такой результат. А быть хорошим педагогом и хорошим специалистом - это немного разные вещи. Иногда совмещаются, иногда - нет.

\\\Сделать могу, а объяснить как - это совсем иное. \\\
Вот и я о том же. Такие вещи бывают только на высшем уровне профессионализма.

\\\Кроме настоящих историков эмоционального типа, существую столь же настоящие историки рационального типа. Чесслово, ничуть не хуже. Я даже считаю, что лучше. Неумеренные эмоции ослепляют.\\\
Рациональные? Это типа тех, которые работают ради защиты диссера и "вечной славы"? Волкогонова давно перечитывали? :-) А Суворова :-) ? Противны мне такие "прагматики"!

Насчет объективности... Да все Вы в общем верно говорите. Но человек так устроен, что не во всем может досконально разобраться, но желает о всем судить :-)

Pages: Previous 1 2 3 4 5 All in one 

Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:

BACK

© CopyLeft Lake, 2001 - 2025