Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:

Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.

BACK
Pages: 1 2 3 4 Next Last All in one 
Topic
Взрыв Памятника Ленину
Author: Дмитрий Балтухин     15.11.08 11:40  Notify moderator

Неизвестные в Рязани около трех часов утра в субботу взорвали памятник Ленину в сквере на Куйбышевском шоссе - один из имеющихся в городе, монумент разрушен полностью, жертв и пострадавших нет, сообщил РИА Новости в субботу по телефону источник в правоохранительных органах области.rnrn"Сегодня в три часа утра в городе Рязани на Куйбышевском шоссе, дом номер 31, в сквере около завода ОАО "Рязцветмет" у памятника В.И. Ленину произошел взрыв безоболочного неустановленного устройства, эквивалентный по мощности 200 граммам тротила. В результате двухметровый гипсовый памятник разрушен полностью. Проводится проверка", - сказал источник.rnrnСам родился в этом замечательном древнем городе...Я, рождённый в СССР,профессиональный историк с болью наблюдаю ПОВСЕМЕСТНУЮ картину неуважения к нашим историческим памятникам...rn

Answers
Author: К.Прохоров  15.11.08 14:53  Notify moderator
Этих людей совершенно необходимо убить(с)

К вопросу о взрыве памятника Ленину
Author: Дмитрий Балтухин  15.11.08 15:55  Notify moderator
Люди ли это? А вспомните мученика-героя Алёшу Денисова из Кольчугино! А я недавно гулял с женой у Мемориала павшим и видел как спокойно через Вечный огонь молодёжь перешагивает.Пьют.Плюют.
Я очень уважаю и люблю режиссёра Элема Климова. Помните,в его последнем фильме - "Иди и смотри" молодой эсээсовец говорит:"Всё начинается с детей"...
Вот это повод для размышлений.А не режим убогого ЛжеДмитрия,у которого всё в порядке на телеэкранах а на самом деле в стране творится АД!!!

К вопросу о взрыве памятника Ленину
Author: Дмитрий Балтухин  15.11.08 15:56  Notify moderator
Люди ли это? А вспомните мученика-героя Алёшу Денисова из Кольчугино! А я недавно гулял с женой у Мемориала павшим и видел как спокойно через Вечный огонь молодёжь перешагивает.Пьют.Плюют.
Я очень уважаю и люблю режиссёра Элема Климова. Помните,в его последнем фильме - "Иди и смотри" молодой эсээсовец говорит:"Всё начинается с детей"...
Вот это повод для размышлений.А не режим убогого ЛжеДмитрия,у которого всё в порядке на телеэкранах а на самом деле в стране творится АД!!!

гипсовый памятник
Author: Ekkart  15.11.08 17:14  Notify moderator
Раньше возле каждой фабрики имени XX съеза КПСС стоял вот такой вот гипсовый Ленин. Художественной ценности абсолютно никакой. И с каждым годом узнать в нем Ленина становилось все труднее... Ибо к готовясь к ленинскому субботнику, по распоряжению профкома, парткома и военкома приходил к памятнику работник стройучастка с ведром бронзовой краски и "обновлял" его.
И так год за годом, слой за слоем стерли любимые всеми черты вождя...
Так что в дополнении к художественной, эти памятники потеряли и идеологическую ценность. Остался один вред от опошливания идеи...

Подозреваю, что в гипсовый памятник > в сквере около завода ОАО "Рязцветмет" > из той же категории...

Фотографии памятника
Author: К.Прохоров  15.11.08 18:35  Notify moderator
До:
http://community.livejournal.com/ru_lenin/122411.html?thread=327211

И после:
http://www.7info.ru/index.php?kn=1226747784

Тут не так просто как вам кажется.
Author: Павел Блинов  15.11.08 18:36  Notify moderator
Взорвать и демонтировать - разные действия. Мне вот интересно, если Николаю Второму памятник в Мытищах взорвут, как на это отреагируют люди ?

Уже взорвали лет 8 или больше назад работу Крюкова.
Author: Губин В.Б.  15.11.08 18:48  Notify moderator
Ребята сели надолго. Не знаю, вышли ли.

Именно таким я его и представлял
Author: Ekkart  15.11.08 19:56  Notify moderator
Предмет явно чужой в этом экстерьере
Ошибся я только с бронзовой краской.
Этот памятник обновлялся с помощью кузбаслака
Если внимательно присмотреться, видно, что реставрации подвергалась и правая ладонь (указующая). Судя по качеству реставрации, работы проводились опять же силами стройучастка ОАО "Рязцветмет

Я против взрывов любых памятников.
Но раз уж так вышло...
Гораздо интереснее здесь смотрелся бы цветник.
Или детские качели.
.

Гипсовые стандартные Ильичи историческими памятниками не являются.
Author: Spartakist  15.11.08 20:51  Notify moderator
Эта история очень удивляет. Ну какую историческую или художественную ценность могут представлять собой стандартные гипсовые Ильичи производства какой-нибудь Тяпляпартели? Стоит сей "памятник" того, чтобы его взрывать?
Эти без конца закрашиваемые "монументы" только компрометируют идею. Закраска была "положена" по казенному ритуалу - поставить галочку в отчете о почитании вождя к очередной годовщине.И в то же самое время ни одно подлинное здание, в Москве, в котором до революции жили Ульяновы, в советские годы не сохранилось, хотя гипсовые "монументы" кое-где ещё до сих пор торчат.

Уточнение постинга.
Author: Spartakist  15.11.08 21:01  Notify moderator
Прошу прощения, что в своё предыдущем постинге я не уточнил, что в советские годы в Москве не сохранилось ни одно здание, где Ульяновы жили ДО РЕВОЛЮЦИИ.

Spartakist
Author: Стрелец  16.11.08 01:57  Notify moderator
/// «в советские годы в Москве не сохранилось ни одно здание, где Ульяновы жили ДО РЕВОЛЮЦИИ»///

Извиняюсь, память меня подводит. А это что за здания в Москве? Их много?

...
Author: Kampfer  16.11.08 03:34  Notify moderator
Иногда ещё Луначарский бывал двойником Ленина:
http://www.lev-razumovsky.ru/img/portraits/lunacharsky.jpg

Дома в Москве, где до революции жили Ульяновы.
Author: Spartakist  16.11.08 18:46  Notify moderator
"Извиняюсь, память меня подводит. А это что за здания в Москве? Их много?"
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Это здание на Собачьей площадке, через которую пролег Новый Арбат (иначе Хрущатик или "Вставная челюсть Москвы"), а также дом в Яковлевском переулке (в советское время - улица Елизаровой) у Курского вокзала.

Эккарта легко узнать по гнусному стилю.
Author: Грозин Вася  17.11.08 14:20  Notify moderator
А нынешний вандализм по отношению к памяти о В.И. Ленине - это знаковое явление РФ, ритуал принадлежности к поганой стае

Индусы
Author: Знающий  17.11.08 18:42  Notify moderator
На самом деле, взрыв памятника Ленину - это не акт вандализма, а попытка увековечить его имя по индуистской традиции.

В индуистской традиции принято кремировать мертвых и развеивать их пепел над морем. Но, поскольку тело Ленина уже захоронено по древнеегипетской традиции, и достать его из мавзолея и сжечь - задача нетривиальная, древнеиндуистский обряд был обрящен в символическую форму.

Вместо настоящего тела использовался гипсовый памятник. Поскольку гипс не горит, единственный подходящий способ превратить этот материал в молекулярную форму - прибегнуть к помощи взрыва. Что и было проделано.

Взрыв выполнил также функцию развеивания. Символом моря, вероятнее всего, послужила лужа возле постамента.

Знающего - к доктору
Author: Грозин Вася  17.11.08 18:49  Notify moderator

Васе
Author: gregor  19.11.08 01:12  Notify moderator
Да, не иначе как посмертное "ритуальное убийство" тов. Ленина через памятник... Чтобы соблюсти ритуал принадлежности

Взрыв
Author: Светлояр  27.11.08 20:48  Notify moderator
1. Это продуманная акция.
2. Элем Климов и Лариса Шепитько - враги народа. Одни из зачинателей чернухи и глумления над национальными святынями русского народа. (Хотя бы эпизод с купцом Калашниковым в фильме о спорте. Слишком много нем.-фаш. хроники.) А отсюда прямой переброс к фильмам Сокурова с несчастненьким Гитлером и ненавистью прослоечных полулюдей к Ленину.
Кадры решают всё. Горбачёвцы: Климова на кино, антисталинца Карпова - на СП,
Коротича вместо А. Сафронова - "Огонёк" и т. д.

Взрыв
Author: Светлояр  27.11.08 20:50  Notify moderator
Возможно, это работа тех, кто в 2000 г. недовзорвал дом в Рязани ?

Памятник Ленину взорвали?
Author: Элефтерия  1.12.08 22:10  Notify moderator
А как вы посмотрите на такой вандализм? Какие -то подлецы расстреляли стеллу, стоящую на месте гибели Серёгина и Гагарина. А Гагарин - наше всё. Как после этого вообще жить, когда оскверняются наши памятники, наша память? Вот честно - нашла бы - уничтожила на месте!

Pages: 1 2 3 4 Next Last All in one 

Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:

BACK

© CopyLeft Lake, 2001 - 2025