Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:

Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.

BACK
Pages: Previous 1 2 3 4 Next Last All in one 
Topic
Великое кино о великой войне
Author: Светка     23.04.10 20:58  Notify moderator

В интернете полно отзывов такого плана http://filmz.ru/pub/7/19435_1.htm.
Или такого История парусного танка ЧИТАТЬ

Интересно мнение тех, кто уже посмотрел.

Мне кажется, что самое главное и страшное: вот вышел фильм, обоср...й все - войну, подвиг, людей, память, кровь и т.п. Ну постебаются вдоволь над голыми фашистской задницей и умирающим танкистиком форумы... Поязвят, поострят...
И потиху успокоятся. А ведь стандарт НМ уже канонизирован и запущен, и теперь многие будут "косить" именно под ЭТО кино. И лет через 5-10 какой-нибудь "Штрафбат" будет восприниматься как откровение и правда о войне.

Кстати, вы заметили, что на последние майские праздники по ТВ уже почти исчезли хорошие советские фильмы о войне? Наше родимое ТВ легко подменило боль и кровь страны соплями и г... А дорогой Никита Сергеевич теперь воздвиг этому г... памятник, который, как творения Церетели, все ругают, а очистить от них Москву получится нескоро

Answers
Хм...
Author: Ekkart  25.04.10 17:38  Notify moderator
Сейчас скачаю и посмотрю. А то померещилось, что в блог Артемия Лебедева попал...

Сатурн.
Author: S.N.Morozoff  25.04.10 18:07  Notify moderator
Да Вы, батенька, троцкист!.. :)

С Львом Давыдовичем согласен только отчасти.

Ну вот здесь, например:
---------------------------
Когда кривая исторического развития поднимается вверх, общественная мысль становится проницательнее, смелее, умнее. Она ловит факты на лету и на лету же связывает их нитью обобщения...
----------------------------
Вроде все так. Но все это верно и для резунистов, скажем. Они ровно так же схватывают факты на лету и связывают их нитью обобщения. Понимаете? Схоластическая машина (ну, логический аппарат, я имею в виду) - она никуда не девается. Но ясно же, что результат ее работы зависит от введенных в нее данных. Она может перемалывать слова в слова, как она это делала довольно долгое время в прошлом, пока в нее (по образному выражению проф. Дмитриева) не загрузили Природу и не получили на выходе естественные науки.

Если применить сказанное выше к нашему времени, то можно просто отметить, что раньше имелась (я уже как-то писал) более менее единая система мировоззрения (не обсуждаем даже, плохая она или хорошая). И люди, которые в этой системе воспитывались, в большинстве своем тоже имели изрядное количество мифов в голове. Но эти мифы были все ж системными в том смысле, что являлись производными одной единой системы. Когда этого не стало, количество мифов на одну среднюю голову может и не увеличилось, но мифы эти уже являются производными разных мировоззрений. Вследствие этого происходит размыв, фактически отсутствует система как таковая и начинается "кто во что горазд".

Люди не то чтоб поглупели или поумнели, они дезориентированы и каждый начинает как-то выстаивать свой собственный путь. Образно говоря, после вполне четко очерченного русла реки начинается ее дельта.

А вот в чем я согласен с Львом Давыдычем, так это в том, что в такой ситуации выигрывает глупость. Просто потому, что ее много, количественно больше.

Скептик.
Author: S.N.Morozoff  25.04.10 18:20  Notify moderator
Насчет молодежи - я с ней немного общаюсь по работе. Имею в виду тех, кого не относят к "интеллигенции". Ничего не знают, но патриоты. По природе. Напоминают противников перестройки рубежа 80-90-х: за Сталина, за Лигачева. Но почему - объяснить не могут и дискуссии "демократам" проигрывают. Эта молодежь весьма податлива к красной пропаганде. Правда, может, и к коричневой тоже.
---------------------------
Ну, я стараюсь ее наблюдать по мере возможности. Что я Вам могу сказать? Если человек ничего не знает, но патриот, то он может быть патриотом чего угодно, от коммунизма до фашизма. Это по сути глина.

Вообще, если серьезно, то в России, ну, на мой взгляд, просматривается следующая цепочка. Сначала развал старой системы с неизбежным возникновением описанной выше, в ответе Сатурну, дельты, а потом создание новой системы, но на других основах. Ну там, православие - самодержавие - соборность, например. И нельзя сказать, как это полагают некоторые, что весь этот процесс кем-то управляется сознательно. Нет. Сначала идет борьба со старым, а потом борьба-то заканчивается, а разруха (в головах, в том числе) остается. Тут потихоньку начинают прозревать - что ерунда какая-то, как-то это все неправильно... И начинают искать некие новые ориентиры, вокруг которых можно было бы всю эту образовавшуюся дельту снова собрать в более менее четко очерченное русло, но это уже будет другое русло, само собой.

Поскольку процесс сильно растянут во времени, в него оказываются вовлеченными сразу несколько поколений. Вот скажем, собирать новое русло будут уже не из этой молодежи, которая выросла и ей хоть кол на голове теши, а из тех, кто только еще растет. Но все же надо отметить, что в этом процессе одновременно действует несколько поколений, каждое со своими установками и тараканами.

Сброд сбродом
Author: Светка  25.04.10 18:57  Notify moderator
но бить человека, которого держат два охранника, ногой по лицу - это как?
А потом он же будет что-нибудь вещать про православие?

Падаль человек, который позволяет себе такое, каких бы он взглядов - религиозных, политических и т.п. не придерживался.

Светке
Author: Миксо  25.04.10 19:04  Notify moderator
Ну, насчет бить - не знаю, стоило или нет... Но упор на то, что того держали охранники - явно не к месту. Н.С. что - должен был на дуэль или кулачный бой этого 20-тилетнего кобла вызвать, в свои-то 60 с хвостом? Чтобы все по честному было....

Ну, погорячился, видимо. А вы бы само спокойствие на его месте были? Особенно в первый момент.

Еще
Author: Миксо  25.04.10 19:07  Notify moderator
Кстати, заметьте, что башка у этого дебила от удара ботинка Н.С. совсем не дернулась - как влитая сидит)) Был бы серьезный удар ногой - он бы прореагировал соотвественно. Ногой можно челюсть снести, если нормально бить

Рассуждение
Author: Миксо  25.04.10 19:23  Notify moderator
Кстати, расширяя эту тему - вижу не больше справедливости в каком-нибудь кулачном бое или в дуэли. Там никто никого не держит, но справедливостью, тем не менее, и не пахнет - хотя бы потому, что физические параметры участников почти всегда не равны. Однако, подобный вид "выяснения отношений" у большинства, во всяком случае, нареканий не вызывает почему-то. Не знаю, как у вас. А почему так, интересно?
Ну, а у Н.С. вместо недостающих физических характеристик - охранники )))

Христос, конечно, на месте Н.С., поступил бы по другому. Подставил бы вторую щеку (или борт пиджака) ))) Ну, так то - Христос.

Мораль: не бросай яйца в людей. Если Бог что-то и стерпит (до поры до времени), то люди могут и не стерпеть

Миксо, Вы сами понимаете что пишете?
Author: Светка  25.04.10 19:48  Notify moderator
И после этого Вы будете учить нас морали?
Бить того, кто не может ответить, это все равно что бить лежачего, бить ребенка, старика, зверя. Да уроды и те, кто так поступает, и те кто об этом подобным образом рассуждает.

Очень бы хотелось посмотреть, когда Вам, Вашей девушке или родителям заехали ботинком в лицо, и полюбоваться на Вашу реакцию.

Светке. А вы поняли мысль, выраженную мной в предыдущих постах?
Author: Миксо  25.04.10 20:04  Notify moderator
Что значит - "не может ответить"? Он уже ответил предварительно, авансом, кинув яйцо. Никто его не заставлял. К тому же вполне мог представить последствия - не умалишенный, чай.
Еще раз: лично ваше мнение - кулачный бой, справедливо или нет? Там вроде руки ни у кого не связаны. Ответьте, плз.

Бить зверя, умалишенного - несправедливо, потому что он не осознает себя.и никакой пользы это физическое воздействие не принесет никому. Но: убить зверя (а в каких-то случаях, и умалишенного), если нет иного выхода, для безопасности - вполне справедливо

Детей многие бьют, если под понятием "бьют" понимать и безобидный шлепок - наверняка в ряде случаев будет более действенной воспитательной мерой, чем просто увещевания. Я не знаю людей, которые бы в жизни ни разу не шлепнули своего ребенка, и ничего ужасного в этом факте не вижу.

Издеваться над ребенком, пользуясь его беззащитностью (как, впрочем, и над взрослым) - несправедливо.

Насчет стариков - ну, лучше их не бить ни при каких обстоятельствах, согласен ))

Кстьати, если вы считаете единственной адекватной мерой со стороны Н.С. передачу этого отморозка в руки правосудия - смею вас заверить, что для них это - манна небесная. Они того и ждут - как бы схулиганить и отсидеть свои 15 суток, "аки борцы за идею". Недейственно в данном случае. Примерно как с народовольцами, только те и башку в петлю просунуть готовы были - бзик еще больший был.

-
Author: Миксо  25.04.10 20:10  Notify moderator
P.S> Мои родители или девушка кидать яйца в Михалкова не будут. И в других тоже не будут. Поэтому вы передергиваете - есть такой элемент демагогии, я читал. Могу даже ссылку кинуть. "Приемы демагогии" в Яндексе вроде, там очень многие приемы расписаны, мне было интересно ознакомиться

Фильм не понравился
Author: Ekkart  25.04.10 20:30  Notify moderator
Кроме сцены с прибытием кремлевских курсантов и Евгением Мироновым.
Шумиха раздутая вокруг этого фильма непонятна.
Врядли буду смотреть продолжение.

Ekkart
Author: Миксо  25.04.10 20:46  Notify moderator
Ну, идея снимать продолжения культовых фильмов - вообще порочна, на мой взгляд. Не для кошелька продюссера, а для зрителя )) Потому как любой удачный фильм (а культовый всегда удачный, и продолжения неудачных фильмов не ждет никто, а соотвественно, и затраты по-любому не окупятся) есть логически законченная картина, целостная от начала и до конца. И любое "продолжение" - хорошее, плохое ли - все равно не будет вписываться в этот образ.

По-моему, эта традиция из Америки пришла, с целью "срубить максимум бабла", хотя могу ошибаться. В основном у нас американское кино сейчас крутят, как ни крути. Все эти "-2", "-3" и тому подобное.

Хотя, если для каких-нибудь боевиков или фэнтези такое еще может прокатить, то для "психолого-исторических" фильмов - не прокатывает.

А хороший фильм Российского производства - всегда с элементами "психологии" или "истории". Чтобы было о чем задуматься, а не только на терминаторов таращиться )))

Такой у нас менталитет, как мне кажется. И это хорошо, ИМХО.

Светке
Author: Миксо  25.04.10 21:01  Notify moderator
А как вы вставляете изображения в текст, просветите, пожалуйста, меня, неграмотного? И, заодно, ответьте на мой вопрос о кулачном бое

"Великий фильм о великой войне" -
Author: Миксо  25.04.10 21:10  Notify moderator
Были такие рекламные стенды в Москве, говорят, еще до начала официального показа фильма - действительно забавно ))

Но, с другой стороны, мир рекламного бизнеса, думаю, часто бывает неадекватен. И не только в нашей стране

Миксо
Author: Ekkart  25.04.10 21:35  Notify moderator
///Ну, идея снимать продолжения культовых фильмов - вообще порочна, на мой взгляд////

В целом согласен, но бывают и исключения.
До сих пор не знаю какая часть лучшая у Индианы Джонс или Назад в будущее.
.....
Хм... Вы что считаете "Утомленне солнцем 1" культовым фильмом?
Однако...

Ekkart
Author: Миксо  25.04.10 21:41  Notify moderator
Ну, мне он нравится. Не говорю о "культовости" в общепринятом смысле, тем более, в мировом (да и что нам - мировой?), но...

И ведь, мои рассуждения имеют основание? Значит, культовый - раз снимают продолжение. Иначе - не окупится.

Если серьезно, по-моему, в свое время выход в прокат "Утомленных солнцем" многими был вопринят как событие и оставил заметный след в российском кинематографе. Не согласны?

Миксо
Author: Ekkart  25.04.10 22:11  Notify moderator
\многими был вопринят как событие и оставил заметный след \

Ну, как бы не относиться к Михалкову, надо признать, что это фигура значительная. Поэтому, что бы он не делал, все преподносится как событие.
Лично я к нему отношусь, так скажем, нормально. Но творчество его не воспринимаю. Это - не моё. После просмотра - ощущение недоделанности и неправдоподобности. Лубок.
В случае удара ботинком в морду - поддерживаю.
Руки марать о таких не стоит.

Миксо
Author: Светка  25.04.10 22:59  Notify moderator
Так и запишем - в морду ботинком можно бить кому хош, лишь бы морда на голове держалась крепко. А все остальное - презренная мораль. По крайней мере ясно, что за люди нас учат жизни ))))

По рисункам - мне подробно объясняли как это делается здесь http://antrakt.maly.ru/viewtopic.php?t=6105. Разные варианты, попробуйте. Должно получиться.

про Михалкова
Author: Стрелец  26.04.10 00:13  Notify moderator
Нельзя сказать, что Михалков совсем бездарен, но великим режиссером он точно не является. «Родня» вроде нечего, на «Свой среди чужих….» откровенно заснешь.
А за последние лет 15-20 снимает одну бадяру многомиллионную. Последний пятидесятимиллионный шедевр я пока не видел, но прочие - дорогостоящее Г. Один «…цирюльник» за 35 млн долларов чего стоит. Мало того, что он, пусть не ужасный, но весьма посредственный, так еще и с кучей ляпов.
Перечисление киноляпов тут:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Сибирский_цирюльник
ИМХО за 35 миллионов можно было и без них обойтись. Нынешний шедевр, по затратам его превосходит… Ну посмотрим, посмотрим. Не удивлюсь, если и по количествам ляпов тоже превзойдет.
Хотя сам факт таких сумм на один фильм, когда российский кинематограф в плачевном состоянии, и штампуются только низкопробные сериалы, выглядит не очень красиво и называется «пустили в огород...».

Про «сапогом в лицо».
Если метане яиц, это скорее мелкое хулиганство и 15 суток (адекватный ответ, например, заставить вытирать полы. Не хочешь? Тобой их вытрут, за руки, за ноги и вытерли, без физической боли). То сапогом в лицо, можно не только нос сломать, но и при неудачном ударе без глаза человека оставить, а это вообще уже на более серьезную статью потянет. (Не слишком ли за мелкое хулиганство)?
(Кстати, если б парень метнул тяжелый камень, то такой ответ Михалкова на эмоциях, был бы логичен).
Еще можно вызвать не милицию, а психиатров, которые увезли бы мальчика под прицелом телекамер на пару дней (для вида), что было бы метателю гораздо более унизительно и Михалкову не пришлось бы мараться. И может эти «террористы» попадая не в тюрьму, а в психушку, пересмотрели стиль борьбы.
Короче, видно, что у «великого режиссера не богатая фантазия.

Дополнение
Author: Стрелец  26.04.10 00:24  Notify moderator
Кстати, еще «Очи черные» боле мене. Вообще у него бытовые лучше идут, но почему-то его тянет на то, что хуже получается и где больше затрат.
А впрочем, на безрыбье и Михалков великий режиссер.
В целом, нормально отношусь к нему, как к актеру.

Pages: Previous 1 2 3 4 Next Last All in one 

Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:

BACK

© CopyLeft Lake, 2001 - 2025