Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:
 





Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

    This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.


BACK
Pages: Previous 1 2 All in one 
Topic
Радиоконцерт с участием Бунчикова и Нечаева на сайте staroeradio.ru.
Author: Алексей Николаевич     19.11.15 20:40  Notify moderator

На "Старом радио" есть несколько интервью с Владимиром Бунчиковым.А также есть "Радиоконцерт с участием Бунчикова и Нечаева(б.д. зап.по трансляции)."Просто заходите на сайт старого радио и в разделе "Коллекция" в поисковой рамке пишете "Бунчиков",без кавычек,естественно.Качество концерта отличное.Так вот какой у меня вопрос:что означает сокращение "б.д."?Как я понимаю,концерт записан на магнитной ленте со скоростью воспроизведения 38см/сек.К сожалению,скачать нельзя.Вот так.

Answers
И еще по этой же теме.
Author: Алексей Николаевич  1.12.15 21:36  Notify moderator
Заходим на сайт "Красная книга российской эстрады-Певцы-Нечаев Владимир Александрович-Игорь Нечаев-1.Здесь эта же запись,правда,реставрированная,очищенная,а я это не уважаю,я категорически за оригинал.Кстати,песни в исполнении внучки Марины Нечаевой мне абсолютно не понравились.Мало того,что голос,мягко говоря,"не тот",так ведь даже не потрудились нормальные записи взять,которые есть в интернете.Взяли с диска "Великие исполнители России 20-го века".Есть у меня этот диск,так там почти все записи реставрацией испорчены.


Диме и Роману
Author: Валерий Николаевич  1.12.15 21:49  Notify moderator
Большое спасибо, Дима!
Прослушав запись, я вспомнил, что когда-то это слышал. Видимо, у Коли Кружкова. Если в 1969 году дуэт отмечал 25-летие совместного творчества, значит, певцы начали работать вместе в 1944-м, а эта запись была сделана в 52-м. Тут возникает вопрос, почему концерт, о котором здесь идет речь, состоялся в 63-м, а не в 64-м, когда было 20-летие. Может быть, это концерт не юбилейный, а обычный, рядовой? Как вы думаете?



Радиоконцерт с участием Бунчикова и Нечаева на сайте staroeradio.ru.
Author: Фунтикофф  1.12.15 23:19  Notify moderator
Так дуэт был организован в 1943 году. Об этом есть в воспоминаниях Бунчикова.


Фунтикоффу
Author: Валерий Николаевич  2.12.15 16:54  Notify moderator
Нет там, Роман, точного указания года и полного соблюдения временнОй последовательности описываемых событий. Зато четко написано: "Так родился наш дуэт, который продержался ровно 25 лет".
Мало ли всяких дуэтов было на 1-2 номера? Возможно, певцы, видя успех своих первых опытов, сами договорились о постоянной совместной работе несколько позже и от этого момента отсчитывали ее начало.


Радиоконцерт с участием Бунчикова и Нечаева на сайте staroeradio.ru.
Author: Фунтикофф  2.12.15 17:03  Notify moderator
Посмотрю в архиве - где то видел дату 1943 год (кажется в дневниках)


Валерий Николаевич,давайте посчитаем.
Author: Алексей Николаевич  2.12.15 21:14  Notify moderator
В 1926 году Нечаев приехал в Москву.В 1927 году Нечаев поступил чернорабочим на строительство центрального телеграфа.Цитата:"Теперь,поднимаясь по лестницам в радиостудию с портфелем нот,я вспоминаю,как 24(ДВАДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ) года назад по этим же лестницам я поднимался с кирпичом или арматурным железом на плечах."Считаем:1927+24=1951 год.Еще одна цитата:"ВОСЕМЬ лет я работаю в содружестве с заслуженным артистом республики Владимиром Бунчиковым."Считаем:1951-8=1943 год.Вы самому Нечаеву не верите?Тогда я даже не знаю,что сказать.


Радиоконцерт с участием Бунчикова и Нечаева на сайте staroeradio.ru.
Author: Фунтикофф  2.12.15 21:51  Notify moderator
Дело еще в том, что именно в 1943 году была актуальность в "Вечере на рейде" и "Васе Крючкине", котррые Бунчиков и Нечаев стали петь вместе! В 1942 году осенью Бунчиков только поступил в ВРК, в 1944 он уже был известным солистом.
Кстати, именно к 1943 году относятся первые грамзаписи Нечаева!


Радиоконцерт с участием Бунчикова и Нечаева на сайте staroeradio.ru.
Author: Фунтикофф  2.12.15 23:06  Notify moderator
Вот странички из дневника Бунчикова о знакомстве с Нечаевым
https://cloud.mail.ru/public/Dizo/4QvKBgVD6
https://cloud.mail.ru/public/4JxQ/HhJ7Q6Hab


Роману (не по теме)
Author: Елена Владимировна  3.12.15 15:29  Notify moderator
Роман, возможно, в поисках концерта Левко поможет следующее: я вычислила, что это был за концерт. Он происходил во время XVI съезда ВЛКСМ, скорее всего, перед его делегатами, т.е. в конце мая 1970 года.


...
Author: Валерий Николаевич  3.12.15 22:40  Notify moderator
Спасибо большое, Роман! Содержание оригинала мемуаров Бунчикова меняет дело. Привожу его для ясности с незначительными коррекциями (скобками выделена чья-то правка):
"43 год
Мое знакомство с Нечаевым
Вернулся оркестр Цфасмана и с ним все солисты. На одной из передач я увидел Нечаева, он пел с трио баянистов. Я как-то не обратил на него внимания, т. к. я пел новые песни и немного волновался, как они у меня прозвучат. Мне было не до него. На другой день я опять с ним встретился у микрофона. В то военное время мы почти каждый день пели (по радио). Нечаев же опять пел русские песни. Стоит у микрофона худенький паренек, блондин, голос небольшой, поёт музыкально, но школы - никакой. Наш председатель шефской комиссии (… послал нас) на шефский концерт в один госпиталь, в том числе и Нечаева, после концерта я ему говорю: «Вот хорошая песня (посмотри), как будет готова, ты мне ее покажи». Я менял партнера. Михайлов любил один петь, он не любил делить успех. Так через пару деньков Нечаев мне показал. Попробовали спеть, сказали: «Хорошо звучит». Попробовали спеть на шефском концерте. Успех был огромный, пришлось «На рейде» спеть на бис. Я ему поручил «Как за Камой» и «Вася Крючкин» – у нас будет три дуэта. Я должен сказать, он быстро выучил. Итак, на радио поя(вился) дуэт, который длился 25 лет! 1-й выезд на фронт, это на несколько дней. У бойцов мы имели большой успех. При переезде мы попали под бомбежку. (На) наше счастье лес был рядом, и это нас спасло."

Конечно, Бунчиков - не Лев Толстой, но, по-моему, правка в Ретро Фонотеке, на которую я ориентировался, могла бы по содержанию быть поближе к оригиналу. Вот соответствующий отрывок:

"Я уже писал раньше, что с эстрадным оркестром А.Цфасмана выступал певец Владимир Нечаев. Раньше я его не знал и когда впервые увидел, в общем-то не обратил на него никакого внимания. Я пел, помню, в конце передачи и отвлекаться не хотел. Через пару дней я опять с ним встретился на другой передаче. Я спел вторым номером, а потом сидел и слушал наших исполнителей. Нечаев пел русские песни в сопровождении трио баянистов. Вижу – стоит у микрофона худенький паренек, блондин, голосок, мне показалось, так себе, ничего особенного, очень музыкален, хотя певческой школы никакой не чувствовалось. В тот день мы и познакомились. Мы очень часто выступали с шефскими концертами в госпиталях. Вот на одном таком концерте у меня появилась мысль сделать с ним дуэт. Я предложил Володе выучить песню «Вася Крючкин», а потом и «Вечер на рейде». Выучил он быстро, показал мне. Попробовали петь вместе - как будто ничего, голоса сливаются. Решили спеть на публике и имели успех. Я предложил музыкальной редакции радио включить наш дуэт в одну из передач. И что же? Мы прошли, как говорится, «на ура». Так родился наш дуэт, который продержался ровно 25 лет."

Как известно, возраст человека исчисляется по количеству полных лет. Такой подход должен быть и здесь. Но так как никаких дат певец не приводит, будем считать, что дуэт просуществовал с 1943 г. по 1969 г. ПОЛНЫХ 25 лет, а не РОВНО, как написано в отредактированных мемуарах. Но тогда, значит, юбилейный концерт в 1969 г. несколько припоздал.
Сравнение этих двух отрывков наводит на мысль, что в полном оригинале можно, вероятно, почерпнуть еще немало интересного, что не вошло в отредактированный текст.





Pages: Previous 1 2 All in one 


Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:




BACK



© CopyLeft Lake, 2001 - 2017