Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:
 





Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

    This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.


BACK
Pages: 1 2 3 4 Next Last All in one 
Topic
Что бы было, ели бы СССР не распался?
Author: denis.com(unist)     9.04.04 22:12  Notify moderator

Студенты политилогии в Польше говорят, что коммунизм был обречён на крах. Я им не верю. Я считаю, что если бы у власти был сильный вождь, до распада бы не дошло.

Answers
Что было бы, если бы СССР не развалился
Author: Иван Шарыпов  10.04.04 08:23  Notify moderator
Я совершенно согласен. Не могу утверждать о достижении коммунизма, т.к. он не был достигнут ни в одном государстве, но социализм который был у нас мог существовать и совершенствоваться. А погубили страну десятилетия застоя и эта идиотская перестройка.


Денис
Author: Rene  10.04.04 13:28  Notify moderator
Уважаемые! А вам в голову не приходило, что когда у руля сильный вождь, - любая система - торжествует? Это я не в обиду. Возьмите Александра Македонского, Тамерлана, Наполеона, Сталина и многая прочая...


Вопрос в том, о чем мы говорим
Author: Леонид  10.04.04 16:02  Notify moderator
Говорим ли мы о СССР образца (хотя бы) 1984 года или о 1989? Что коммунизм не обречен на крах и говорить не надо. Борьба не окончена. А вот вождизм - вещь опасная, хотя бы потому, что недолговечная.


Денису
Author: Rene  10.04.04 21:41  Notify moderator
Кстати, про поляков - разговор вообще особый. Я, наверное, даже их мнения называть бы не стал... Они что, сильно в коммунизме бачат?
Леониду А если б у Сталина был бы достойный приемник? Хотя, это наверное область фантастики, т.к. вы совершенно правы насчет недолговечия, и история тому примером... Не помню я ни одного случая удачной передачи власти.


Условно - есть.
Author: Леонид  10.04.04 23:36  Notify moderator
Только нам это не поможет. Завещание Цезаря в пользу Октавиана.


grazie
Author: Sergio  13.04.04 00:37  Notify moderator
Grazie. Grazie di cuore. Il vostro straordinario lavoro и davvero molto importante e permette di sperare che non tutto и peduto. Coraggio compagni continuate su questa strada. Viva il comunismo.


Сергио
Author: Магомед  13.04.04 02:12  Notify moderator
Них ферштейн , как говорится .:)


Разве?
Author: Леонид  14.04.04 18:59  Notify moderator
Viva il communismo вроде бы понятно, и этого уже немало!


Не поможет...
Author: Rene  15.04.04 15:14  Notify moderator
Согласен. Ну и пожалуй можно включить Вильгельма I и Вильгельма II.


Спорно
Author: Леонид  15.04.04 18:56  Notify moderator
К чему Вильгельм II привел Германию? К поражению в ПМВ и фашизму, который он горячо приветствовал. Да и роль ВI ничтожна по сравнению с ролью Бисмарка и даже Мольтке.


Опять согласен!
Author: Rene  15.04.04 21:31  Notify moderator
Но ведь надо было хоть что-то ответить... :-). Честно говоря, Леонид, с вами трудно спорить, мои по крайней мере знания подобного пока не позволяют (лет пока маловато, да и начитанность не бог весть пока...), приходится сидеть в стороне и изучать ваши споры. А к вам просьба. Если время вам позволяет, может быть вы бы просвятили немного о хороших да и о плохих (если они есть) сторонах коммунизма, да и что вообще это такое. Т.е. я, конечно, знаю эту общую формулировку о рае на земле, но хотелось бы несколько пояснее. Просто принадлежу я к тому поколению, которое уже по сути и не знает понятия такого, а мне пока я на этом сайте месяца 2-3 не посидел, даже солво то это страшно было, т.к. сам я из семьи со взглядами скорее Солоневеческими и на этом и воспитывался.


А сколько вам, собственно, лет?
Author: Леонид  15.04.04 21:44  Notify moderator
Мне так 19. Постараюсь ответить на ваш запрос по мере возможности, (у меня карточка почти кончилась), хотя на эту тему написаны десятки томов и далеко не все ясно.


Grazie
Author: Сергей  16.04.04 18:41  Notify moderator
Хотелось бы дать перевод сообщению нашего итальянского товарища Sergio от 13.04 (см. выше):

"Сердечное спасибо. Ваш огромный труд действительно очень важен и позволяет надеятся, что не всё потеряно. Товарищи, смело продолжайте идти по этому пути. Да здравствует коммунизм."


Про коммунизм
Author: Алина  16.04.04 20:22  Notify moderator
Ребята, а вам не кажется, что коммунизм обыкновенному человеку не нужен? Не очень верится в то, что вождь мирового пролетариата в него сам верил. Не мог он, обладая такими мозгами, не понимать, что Россия с ее многовековым взяточничеством, воровством, пьянством и ленью - последняя страна, где его можно было бы пробовать строить.
Кому нужен коммунизм - откликнитесь! Всю свою жизнь я приставала ко всем коммунистам с одним и тем же вопросом - верит ли он или она в коммунизм. НИ ОДИН не верил! Как же можно без этого строить?


Коммунизм
Author: Леонид  16.04.04 21:32  Notify moderator
Итак, что такое коммунизм? Надеюсь у вас хоть какое-то представление имеется, потому что волей-неволей придется ссылаться на общеизвестные положения, не раскрывая их. Коммунизм есть (будет) новая формация, следующая за первобытнообщинным строем, рабовладением, феодализмом и капитализмом. Состоит из двух ступеней – социализма и коммунизма. Коммунизм представляет собой достаточно далекую, но вполне представимую и осуществимую картину. Наиболее полно он раскрыт как явление в «Часе быка» и «Туманности Андромеды» Ивана Ефремова, выдающегося ученого и писателя-философа. Отсутствие собственности (которая, как известно есть отношение между людьми по поводу вещей), денежного обращения, эксплуатации человека человеком, и естественно, полное отсутствие классов. Общественное воспитание (как у Стругацких или как у того же Ефремова), ориентация на научный и мысленный прогресс, всестороннее воспитание личности, от каждого по возможности, каждому по потребности. При этом участие всех членов общества в управлении. Но с этим-то почти все ясно. Главные споры вызывает социализм. Каждому по труду, это-то ясно. Но как выглядит переход от капитализма к социализму? Марксизм-ленинизм постулирует необходимость диктатуры пролетариата на время переходного периода. Но вот с практическим воплощением у нас проблемы. Власть брать мы с натяжкой уже умеем, а дальше – темный лес. И горько, что придется действовать методом проб и ошибок. Ждем революционной ситуации. Да, что такое марксизм вы, надеюсь, знаете? В смысле источники, смысл, цели, задачи?


Не верить надо, а знать
Author: Леонид  16.04.04 21:36  Notify moderator
Уж не знаю, с кем вы там разговаривали, да только надо знать. И теорию, и действительность. Быть материалистом, видеть объективные процессы и исследовать их. Именно это и привело Мора, Кампанеллу, Сен-Симона, Оуэна, Маркса, Ленина к коммунизму. Марксизм - это мысль (высокая), а мысль - это движение к лучшему.


Обыкновенный человек
Author: Леонид  16.04.04 21:39  Notify moderator
Это кто? Мещанин? Ему конечно не нужен. Коммунизм нужен Человеку. Фучику, Белоянису, Геваре, коммунарам Парижа, расстреляным у знаменитой стены и т.д.


Леониду
Author: Rene  17.04.04 00:09  Notify moderator
Алина! Мне кажется, что вы не правы. Это как вера (ну как православие) очень правильные идеи, но реализовать чертовски трудно... Хотя человеку в отдельности эта "вера" по жизни, наверное, может помочь...
Леонид! А как насчет собственности? Все равны и все равно... Человеку всегда было свойственно делать и для себя, а не только для общества.
То, что вы говорите, - подходит как стержень для отдельно взятого, да и то в идеале.
Коммунизм не оставляет права на выбор, а НАСИЛЬНО МИЛ НЕ БУДЕШЬ...
Вы ведь сами это говорили "или коммунизм или инферно"...


Эх, Rene, и вы отравлены...
Author: Леонид  17.04.04 00:42  Notify moderator
Какому человеку? В классовом обществе всегда приходится говорить о представителе класса. Буржуа-хозяйчику? Такому конечно свойственно делать для себя. А частная собственность - главное орудие эксплуатации и то, что больше всего уродует психику человека-собственника.
Отрава. Коммунизм - совокупность всего хорошего, до чего додумалось человечество. И если мы подойдем к построению коммунизма, то это и будет означать, что человечество свой выбор сделало. А вы что предлагаете выбирать? Из чего? Формации не выбирают. Тут морально-психологический аспект. Выбирать надо труд и знание, а коли вы их выбрали - коммунизм неизбежен. Советую вам прочесть две вещи Стругацких - \


Глюки с постингом. Отрывок, который пропал
Author: Леонид  17.04.04 00:44  Notify moderator
Советую вам прочесть две вещи Стругацких - "Трудно быть богом", особенно главы 8 и 9, и "Стажеры". Выбор то мал. или вы с нами, или вы враг. Или непосвященный. Определитесь.смешно просить выбора у истории. Соотношение ПО и ПС все равно все решит. Рано или поздно.


Pages: 1 2 3 4 Next Last All in one 


Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:




BACK



© CopyLeft Lake, 2001 - 2025