Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:

Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.

BACK
Pages: Previous 1 2 3 4 Next Last All in one 
Topic
Что бы было, ели бы СССР не распался?
Author: denis.com(unist)     9.04.04 22:12  Notify moderator

Студенты политилогии в Польше говорят, что коммунизм был обречён на крах. Я им не верю. Я считаю, что если бы у власти был сильный вождь, до распада бы не дошло.

Answers
Отлучишься на 10 дней и...
Author: Леонид  14.05.04 20:26  Notify moderator
Куда это вас занесло? Один называется коммунистом и при этом поддерживает глобализацию (!), другой о каких-то империях мечтает. Ну и ну. А ibn_M не троцкист (по крайней мере на первый взгляд), а маоист. Именно так - вы посмотрите, как верно говорили у нас, что крайне "левые" и буржуазия смыкаются. Китайцы давно переродились. Сибирь передать? Вы кое-что забыли - эта земля полита потом и кровью народов России. Все, больше ничего говорить не требуется. Мы ее не отнимали у Китая. Странные коммунисты - предпринимателей в партию принимать. Да, az, с чего это я - архивный юноша?

Эх...
Author: ibn_M  14.05.04 20:55  Notify moderator
То троцкист, то маосист :)... А с каких пор коммунизм противоречит глобализации? Где Маркс или Ленин писали, что надо сохранять национальное разнообразие? Земля должна быть едина.
А что собственно такого, что мы так кровь проливали? Немцы за Пруссию, которая сейчас почти вся у нас, всегда кровь лили! Да то, что в сибири русские пролили просто капля от того, что немцы потеряли в Пруссии... Со времен тевтонского ордена, до 2-ой мировой они там бились... И что? Отдать им Калининград?
А ваше "Все, больше ничего говорить не требуется" говорит лишь о том, что вам нечего сказать. Какое имеет значение, кто там где умирал? Ну погибло 100 млн. Земля-то тут причем? Ну пусть они за нее умирали, ну дураки... И что, теперь дети тех, кто за эту землю по дурости умирал имеют какое-то на нее право? Земля никому не принадлежит... А с Китаем мы воевали и в 19ом веке отобрали Владивосток... От чего не отдать? Вам, Леонид, кажется, тоже Империи хочется... ну-ну...

Для разнообразия загляните
Author: Леонид  14.05.04 23:57  Notify moderator
в тему "Простите опять заглянул". Повторять сил нет. Трудно воевать с площадкой колониальной экспансии. Граница там устанавливалась по хребтам и по договорам. А сказать мне есть очень много "чего". Только вот скучно повторяться-то.
Вам никто не говорил, что вся земля к востоку от ЛабыЭльбы - славянская? Что германцы истребили западных славян, живших там? Поэтому на Восточную Пруссию (а не на Пруссию - курфюршество Бранденбургское нам не нужно) мы имеем определенные права. А глобализация и стирание национальных различий в марксистском понимании - очень разные вещи. Если вы этого не понимаете, мне вас жаль. Ваша наивность - точно по "Кто такие "друзья народа"..

Вот еще что
Author: Леонид  15.05.04 00:13  Notify moderator
Что мы видим - 2 представителя 2 различных идеологий в пелене собственных заблуждений. Одному все мерещатся неграмотные, но душой понимающие люди (поднимать сознательность населения вы, az, явно не собираетесь) с некой национальной идеей, утверждающий, что от марксизма надо брать только актуальное (нельзя из марксизма ничего брать - его целостная система исключает раздергивание, получится ерунда), и сверхлевак, призывающий уничтожать народы и раздавать земли немедленно, не дожидаясь...ничего не дожидаясь.. И как четко на фоне различных уклонов выделяется марксизм-ленинизм. Нельзя ни упирать на национализм в любом виде, нельзя и левачествовать. Нужно пройти по ефремовскому лезвию бритвы, и как, черт подери, это сложно.

Усложнившийся мир
Author: Леонид  15.05.04 00:23  Notify moderator
В чем усложнился мир с времен Маркса? Он значительно упростился в социальной структуре. В середине XIX века существовали крестьянство, пролетариат, буржуазия (крупная, средняя, мелкая), дворянство. В отсталых странах - феодализм и первобытнообщинный строй. А что сейчас? Крупная буржуазия, мелкая и пролетариат (крестьянство как класс исчезло, дав землевладельцев (фермеров) в буржуазию и батраков в пролетариат). А если вспомнить дико запутанную феодальную систему с десятками видов феодальной зависимости - подтверждается старое выскывание, что ранние формы сложнее поздних. Структура общества упрощается, стремясь к коммунизму, то бишь бессклассовому обществу. Усложнилась техническая сторона жизни, но ПО остались почти марксовскими. Исчезли лишь явные ужасы. От страха перед возмездием.

Вы бы еще древлян вспомнили...
Author: ibn_M  15.05.04 00:33  Notify moderator
800 лет назад кто-то славян прогнал и теперь мы имеем право на эти земли? Не смешите! А славяне после Великого Переселения народов вроде появились. Тогда какое славяне право имеют? 2000 лет назад нас тут не было, т.е. на Москву никаких прав нет :)... Что за глупости - права на землю! Земля общая!
Я не призывал никому ничего раздавать. Про Китай - это не серьезно же! Вы меня удивляете! Я просто имел ввиду, что китайцы на сибирь имеют такие же права как и мы, что следует из вышесказнного - что земля общая, сл-но ни у кого прав никаких нет, значит они однинаковые. :).
Я наверно неправильно выразился насчет глобализации. Под ней я имею ввиду исключительно стирание нац. различий. Что еще можно понимать под этим словом?
А как четко вы свой "марсизм-ленинизм" выделили - это да! Эта земля видите-ли русская! Т.е. хачам, китайцам и всем остальным на ней делать нечего. Если вы не это имели ввиду под русской землей, тогда что еще? Что вы имеет ввиду, когда говорите - "эта земля такого-то народа"? Эх... вы же тоже слегка в национализм так уйдете...

Леонид, знаете, почему Алекс Сталинградский
Author: az  15.05.04 10:20  Notify moderator
предположил в Вас еврея? Не только за защиту антирусской политики кагальной части большевистской верхушки.
Во всех Ваших спорах (с Алексом, Прохожим, мною), риторических вопросах-репликах, наглядно выступают так любимые всеми народами мира семитские черты - чрезмерное самомнение, претенциозность, нагловатость, упёртость и желание восторжествовать любым способом. Был у меня такой ученик (но он точно - русский). Парень много больше, чем просто “не глупый”, профессорский внук, начитан, память, но - при проверке выполненного затирал ошибки и вписывал правильные ответы (такова специфика методики обучения русской орфографии, чем занимаюсь). Я, конечно, первое время пыхтел - что, мол, за глупость? - да дети меня успокоили: “az, не обращайте внимания: он так поступает везде, где только можно, и даже когда оценка за проверочные контр. работы не идёт в журнал - всё исправит, поставит себе 5 и рад”. К себе примерил - вышло, и сам не без греха: отдыхая, играю в шахматы с ЭВМ с отключенной опцией запрета возврата ходов - чтоб гарантировать выигрыш. Дай, думаю, включу. Хрена: как проиграю, не могу всецело отдаться работе. Плюнул, перехаживаю. Но шахматы - отдых, выигрыш - заряд эмоц. бодрости для работы. И не в общении с чеком так поступаю - с машиной. Если и есть проблема - она только моя.
У того парня была бабка - профессорская жена, женщина советской закалки, взявшая на себя его воспитание. Авось справилась. Есть ли у Вас такой опекун - не знаю.
Завербоваться бы Вам на год-другой в Сибирь, пожить среди простых людей, попить с ними водку, получить пару раз в зубы за то, что в народе называют “тилигенским п-больством”, порубить просеки, покласть кирпич, полить бетон. Спесь, если и впрямь не еврей - как рукой. А заодно избавитесь от “синдрома ленинградца”. А то Вы всё книжки да книжки полуторастолетней давности (именно в этом значении и понимайте пушкинских «архивных юношей»).

По порядку
Author: Леонид  16.05.04 00:09  Notify moderator
ibn. Знаете, при всем вашем "левачестве", и вы должны понимать, что есть такое понятие - справедливость. Поэтому и Сибирь не китайская и Вост. Пруссия у нас. Права есть. До нас в исторически обозримом времени на Русской равнине никто не жил. А кто жил, исчез до славян. Так что землица-то наша. Ваша логика убийственна - русская земля - националистическое понятие. Поразительно. Какого черта мы ее от Наполеона защищали? Надо было отдать - ведь она ничья. Пусть французской будет.
Под глобализацией понимается (официально не всеми, неофициально - почти всеми) процесс порабощения экономик отдельных стран экономике США в частности и "developed countries" в общем. Никак не стирание нац. различий. Надо же, марксизм-ленинизм стал моим! Не ожидал, честно. С чего бы это?
az. Давайте четче - ваша психологическая зарисовка ..э.."меня" имеет мало общего с действительностью, но не это важно. Вот уж не знал, что если ты не можешь ответить, надо называть оппонента евреем. Если можно - примеры претенциозности, наглости (вообще-то это черты любой нации, вернее отдельных представителей любой нации) и пр. Цитаты.
А вот такие знакомые, как ваш ученик, у меня есть. Но, уж извините, никак не я.
Трудовая практика - это хорошо. Каждый год три месяца - Тамбовская область, сх, строительство (уже 10 лет строим) пристройки, помощь дяде в починке автомобилей. Так что позвольте мне доучиться. С водкой и мордобоем все в порядке, одно не отменяет другого, книги не исчезают. Довольно-таки странно, что вы считаете, что книги 150-ней давности хуже современных. Почему? Книги, тем более такие, не устаревают.

Леонид, о Вас -
Author: az  16.05.04 05:51  Notify moderator
давайте поговорим на харитоновской теме "Хватит...": похоже, там нам никто не помешает.

Под «усложнением мира»
Author: az  17.05.04 03:17  Notify moderator
разумел не «социальную структуру» - здесь одного мнения с Вами. Раскрыто «усложнение» в следующем предложении о «преуспеянии врага в растлении чека», с примером ниже (о чём и Вы: «буржуазия вывернулась с помощью тотального информационного контроля»). [Увеличение числа (разнообразия) элементов структуры приводит к её усложнению и изменению кач-ва.] Об отсутствии у меня намерения «поднимать сознательность населения» - задиристо, но мимо. Во-1-х, здесь речь вёл о взрослых, а с часть их - только через “веру”, замешанную на “эмоциях”. Особливо средь нежного пола. Реакция в первую очередь зависит не от того, ЧТО мы говорим, а от того, КАК мы это говорим (т.е. интонация + не смысл слов, но их стилист. окраска. Не раз на практике убеждался в этом: “Ты говоришь такие ужасные вещи, но ты их так говоришь…”). Во-2-х: именно информ. воздействие - мой идефикс (как у Прохожего - «компрадоры»). So, в своём уделе - работе с детьми, - этим и занят (что, замечу, позволяет влиять и на наседок). Но больше - следуя завету предков: «Помирать собрался, а земельку паши»: масштаб смешон, спецзнаний не хватает, в основном - на интуиции, какая ни есть (молчу о “примелькавшихся рыжих кудрях”). А имеющие потребные ресурсы после “это нас интересует” не чешутся (1 к 1-му как у А.Харчикова; см. 19 № “Дуэли” с/г).

Сбаю. Насчёт исто-полновесного марксизм-коммунизма.
Author: az  17.05.04 03:18  Notify moderator
Летом мой детский сад выезжал на дачу в Нахабино. По воскресеньям нас навещали родители. Приехали как-то мои, забрали, и поехали мы на “Победе” на Истру. Выкупались, расстелили клеёнку - подзаправиться. Отец достаёт огромный арбуз: «Во, что тебе привезли». Реакция у меня кислая: «Да мы их каждый день едим». - «В полдник?» - «Да нет, в лесу». Толком ничего не добившись, спросили, когда возвращали, у воспитательницы. И слышат: «Ой, знаете, беда: ничего не можем поделать. Приезжают родители, забирают своих, уходят в лес, едят арбузы, корки выбрасывают, а когда мы их (детей) гулять выводим, то они эти корки подбирают и едят».
Мораль? А как же: до воскресного арбуза ещё дожить надо. А хочется - каждый день. Нет красного? - будем белое.
Затянувшего: «Так то - де-е-ети», - отошлю к «Паситесь, мирные народы…».
И насчёт развития по спирали: всем знакомы витые конические пружины (напр., в контейнерах для батареек) - сожмёшь её, и вся в саму себя утопится. Не то ли и с нами? И каждый бОльший виток всё больше разворачивается в дугу бесконечного диаметра, уподобляясь прямой? И проскочим момент, если уже не, и уйдём в глухую, для чека, даль, ибо вымрет он к моменту возврата абстрактного «развития» (вернее - сирого «времени»), в точку “отрицания отрицания”.

Именно
Author: Леонид  19.05.04 18:16  Notify moderator
И ощущения подсказывают, что проскочили.

Иллюзии ...
Author: Магомед  22.05.04 01:36  Notify moderator
Ibn M – «Чем там занимался Сталин после войны? Дурью какой-то!» - прошу прощения , но по моему это вы сейчас «дурью какой то» занимаетесь … После войны товарищ Сталин всячески содействовал развитию страны – с одной стороны развивал обороноспособность СССР ( атомная бомба , ракеты … ) , с другой – одновременно с понижением цен уменьшалось количество денежной массы , что вело , в итоге , к коммунистической форме хозяйствования . Потом Хрущ все обоХрал …
- «Коммунизм - это вам не религия, и поклоняться никому не надо. Да, Сталин и Ленин сделали ОЧЕНЬ многое для страны, но многое и не сделали, чего могли. Что, Сталин не мог себе подыскать преемника достойного?» - а Сталин че , по вашему , монарх что ли ?! И про «преклонение» не надо , пожалуйста , потому как ну никому я и не думаю «преклонятся» .
- «В вас нет сдержанности и трезвости.» – за «сдержанностью» вы не по адресу , это вам к соц-демам … Х-ву , например :)
- «Мне НАПЛЕВАТЬ, что будет с русскими. Мне НЕ НАПЛЕВАТЬ, что будет со всем человечеством.» – «Чтоб не прослыть антисемитом , зови ж ида космополитом …» (с) Именно так он и называется – космополит . «Гражданин мира» . Без родный космополит :)
- «И если я говорю, что нет ничего плохого в том, что русские погибнут, то именно это я и имею ввиду» – ВОТ ИМЕННО ПОЭТОМУЯ И СКАЗАЛ , ЧТО ВЫ ТРОЦКИСТ !!!
Мы коммунисты , и что нам до твоих баек ?! НЕ СОВЕТСКИЙ НАЦИОНАЛИЗМ , А СОВЕТСКИЙ ПАТРИОТИЗМ – вот что должно руководствовать нас в наших действиях ! Отличия ? Да пожалуйста – мы не против «чужаков» , мы примем любого в свою семью народов , если он проникнется нашими идеями , поймет , что коммунизм – это будущее человечества и не «еврокоммунизм» , а Коммунизм настоящий , Советский , растущий из Советского Социализма ! Нам плевать , где родился человек , кто у него были родители – Советские или не Советские , нам важен он сам . Понятие «национализм» же несет в сее несколько иные принципы . Насчет же китайцев … Китайцы ныне не имеют к социализму практически

Судя по «что нам до твоих баек»,
Author: az  22.05.04 08:36  Notify moderator
Магомед обращается ко мне. Но отчего столь неучтива форма - не именует прямо, и отчего на «ты»? Разве мы перешли с ним на сие “душевное” (А.С.П.) местоимение? Если и да, то это было столь давно, что стало неправдой. Да и последующими “Вы” похерено. Тогда, поди, для пущего задору. С чего бы это? Может, я его обидел чем? Да нет, и в мыслях не было. Напротив, где мог, молчанием - поддерживал. Что ж тогда его так распалило? А беда в том, что Магомед - что твой бык, реагирующий на всё, мнящееся ему красной тряпкой. «Национализм»? - рогом(! в периоде). А то, что это не тряпка, а выкрашенная красной краской бетонная стена («советский») - пустое: бык же, а что с быка? Другие, правда, этого быка кличут «быдлом». Может, враг клевещет? Так это легко проверить, т.к., повторюсь, «все ходы записаны». И старый форум доступен. (Сейчас, кстати, его обрабатываю).
Магомед, в течение недели жду от Вас возвращения к статус кво.

Продолжение , не довставленное вчера . Ну , и постскриптум для Аза .
Author: Магомед  22.05.04 14:33  Notify moderator
Насчет же китайцев … Китайцы ныне не имеют к социализму практически никакого отношения . А тогда какая разница – сдать Россию китайцам или американцам – все равно захваченные территории будет эксплуатировать мировой капитал .
- «а не каких-то русских, или даже советских граждан» – что есть абстрактный рабочий ? Потенциальный советский гражданин Мирового Союза Советских Социалистических Республик .
- «Зачем мешать глобализации?» - а зачем нам всемогущие транснациональные компании ?!
П.С. Нет , уважаемый аз , не к вам я обращался , а к "ибну" . Так что попросил бы отставить при себе намеки на "быдло" , и "вернутся в статус кво" . С уважениям , я .

Да и за "быка"
Author: Магомед  22.05.04 14:36  Notify moderator
не помешало бы извинится .

Магомед, невзирая на то,
Author: az  25.05.04 05:12  Notify moderator
что слова «сбаять» (> “байка”) и «Советский Национализм» - мои, а не ибна, и в части сообщения, обращённой к нему, Вы употребляли только местоимение “Вы”, и потому тон и адресность Вашей фразы прочитываются однозначно, готов счесть случившееся скверным недоразумением. Всё, задевающее Вашу честь и умаляющее Ваше достоинство, - отзываю. az.

Ну , совсем другое дело .
Author: Магомед  27.05.04 02:31  Notify moderator
Байками "ибна" я назвал его тезис о якобы "некоммунистичности" ( или типа - "неправильной коммунистичности" ) всех участников форума . Понятно , господа троцкисты у нас как всегда - святее папы Римского , и лишь они одни .
И насчет адресности - если бы я написал это в ВАШ адрес , уж поверьте мне , я бы не стал мямлить и отнекиваться ! Так бы и сказал . Да , дальнейший текст ( о "патриотизме" и "национализме" ) адресован был вам , но фраза "что нам до твоих баек" завершала мою речь , направленную к нашему безродно-космополитичному "другу" . Если я не поставил пробел ( вернее , не перенес на другою строку ) , то извините .

Важно?
Author: Мирослава  29.05.04 11:15  Notify moderator
Не надо путать "нацизм" и "национализм". Нацизм исповедует теорию превосходства одних народов над другими.
Из за всяких ОУН-овцев, РНЕ-шников, и подобных считают национализм нетерпимостью к представителям других народов и т.п.

Другое понимание слова "национализм"(распространено в Латинской Америке).
Национализм-ощущение жителей страны единой нацией.
Национализм защищает интересы жителей страны.
Националистическая политика защищает от экономической экспансии зарубежных монополий.

Не может быть патриотизма без интернационализма и наоборот !

А троцкисты ходят обиженные за Троцкого и кусают всех!

Национал-большевистская партия.(какого черта они называют себя партией? видимо по аналогии с НСДАП)
От НБП-шников попахивает пропагандистскими приемами .. .. сект.
Листовки, призывающие вступить в их ряды, расчитаны на незнающих историю людей, взывают к низменным инстинктам человека (веселая жизнь, ломай-круши, слава и т.д).
Из их программы не следует что они нацисты, тем не менее я уверена, что многие ее члены таковыми являются.
Странная у них символика, поклонение Геббельсу и Герингу (почему именно им?)
Сращение серпа и молота со свастикой(они же не левые и не правые как в их программе записано). Опасное соседство! Какой урон она наносят Левым! А левая пресса с нею заигрывает. Видимо из-за того что в ней молодежи много. Так ведь свою молодежную политику активнее вести надо, а с этими якобы НЕ ВРАГАМИ порвать и отмежеваться !

только один вопрос
Author: Прохожий  29.05.04 14:40  Notify moderator
Не обсуждая конкретные партии, о которых идёт речь в Вашем сообщении, хотел бы задать один вопрос. А почему, собственно, патриотическая (антикомпрадорская, национально-освободительная) партия, защищающая государственно-монополистическую экономику (в том числе полноценные многоукладные товарно-хозрасчётные варианты такой экономики) по Вашим представлениям якобы "обязана быть" марксистско-ленинской? Что это за такой "товар с нагрузкой"? Если так, то Вы, пожалуй, и современную Белоруссию можете отнести к "недостаточно левым" политическим режимам... Так чтО же для Вас тогда важнее: "первозданная чистота" так называемых "марксистско-ленинских идей", или строительство в России реального патриотического государства? Делить партии давно уже пора не на "левых" и "правых", а на КОМПРАДОРОВ и АНТИКОМПРАДОРОВ.

Pages: Previous 1 2 3 4 Next Last All in one 

Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:

BACK

© CopyLeft Lake, 2001 - 2025