Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:
 





Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

    This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.


BACK
Pages: 1 2 3 Next Last All in one 
Topic
где вы, загадочные и неуловимые террористы?
Author: Алекс Сталинградский     28.10.05 15:07  Notify moderator

для предотвращения повторных терактов в Великобритании потребуется переосмыслить некоторые аспекты соблюдения прав человека, считает шеф службы британской контрразведки Элиза Маннингэм-Буллер. Обстановка в мире существенно изменилась, поэтому настала пора обсудить «необходимость эрозии всеобщих ценностей», чтобы «повысить шансы» мирных жителей не стать жертвами терроризма, подчеркнула Маннингэм-Буллер в выступлении, текст которого опубликован на официальном сайте службы МИ-5 в Интернете.
Вопрос - КОМУ ВЫГОДНО?

Answers
Обычная технология мошенников. Необычно только то, что в мировом масштабе.
Author: Грозин Вася  28.10.05 16:10  Notify moderator
Как хорош был мир, который предлагали нам в качестве будущего сначала через горби, потом через елби...
Теперь забыли..
* * *
Народы перестанут бояться друг друга.
Мирная природа блока NATO проявится в полной мере.
Не будет никаких внутренних паспортов и надуманных межгосударственных пограничных барьеров.
Средства, высвобожденные от гонки вооружений, космоса и "строек века", сделают всех граждан страны неслыханно богатыми по советским меркам.
Любой безработный сможет разъезжать в поисках работы на прекрасном импортном автомобиле.
Диктат потребителя поднимет качество массовых товаров на недосягаемую высоту.
Восторжествует правда и гласность во всех сферах жизни, гарантированная демократическими установлениями; никто не сможет втайне от общества творить именем государства темные делишки.
Оппозиция будет иметь достаточно прав, чтобы не позволить использовать власть в корыстных интересах, ущемлять свободу и демократию.
Даже малейшие неблаговидные поступки публичных политиков и государственных служащих станут предметом общественного осуждения. Деятель, уронивший себя в общественном мнении, немедленно будет отправляться в отставку.
Демократические механизмы обеспечат независимо от личностных качеств политиков гарантии подлинного народного выбора.
Сменяемость власти, прописанная в правовых нормах, исключит ее загнивание.
Самая страшная опасность, угрожающая гражданину, - угроза государственных репрессий, - исчезнет в результате ликвидации кагэбэ.
Международный терроризм, подпитываемый "империей зла" и его кагэбэ, также перестанет существовать.
Культура перестанет быть служанкой правящей верхушки и поднимется до небывалых высот.
Личность, освобожденная от гнета тоталитаризма, достигнет подлинного расцвета.
...
Весь мир вздохнет, наконец, с облегчением.


...
Author: Ekkart  28.10.05 16:21  Notify moderator
Да... Еще обещали, что васюкинцы денег платить не будут.
Что васюкинцы деньги будут только по-лу-чать!


теперь вопрос
Author: Алекс Сталинградский  28.10.05 20:16  Notify moderator
нельзя ли назвать сокращение общедемократических прав и свобод в связи с терактами (а под этим скрывается и убийство полицейскими в лондонской подземке "подозрительного" бразильца) скатыванием к тоталитаризму. Или, паче того, к столь ненавидимому всеми прогрессивными демократами сталинизму? Хотя при Сталине людей в метро не убивали... Даже если они вели себя "подозрительно" и имели другой цвет кожи.


Почему к сталинизму - к фашизму
Author: Вышинский  28.10.05 20:17  Notify moderator
Благо в современном западном обществе Гитлера порицают лишь за то, что он евреев убивал


правда, почему-то в основном СОВЕТСКИХ евреев...
Author: Алекс Сталинградский  28.10.05 20:30  Notify moderator



Грозину
Author: Леонид  29.10.05 08:02  Notify moderator
Если перестройка провозглашала всё, о чём Вы так красноречиво написали, то кто и как она была саботирована? Здесь ответы могут быть по двум направлениям -- либо архитекторы реформ (горбачёвцы) просто использовали эти лозунги для прикрытия реальных целей, либо перестройка была действительный политическим проектом, который столкнулся с диким и многосторонним саботажем. Интересно: по какой дорожке идёте Вы, тов. Грозин.


Леониду
Author: Алекс Сталинградский  29.10.05 19:43  Notify moderator
знаете, по какой бы дорожке или тропке не ходили мы с тов. Грозиным, нам с ним по пути!


Леониду: Сталинградский прав.
Author: Грозин Вася  30.10.05 18:01  Notify moderator
Ну как можно всерьех говорить о саботаже перестройки сейчас, обладая практическим знанием о последующем развитии событий, об отношении различных сил к этому развитию, видя публичное отношение самих фигурантов к сути и подоплеке тех событий?
Разговоры о саботаже велись постоянно в те годы. Общественное сознание ориентировалось в том направлении, что в советском руководстве ОЧЕНЬ СИЛЬНЫ позиции советских консерваторов, сталинистов, которые ничего менять не хотят и не дают. Имен саботажников почти не называли, разве только Е.К.Лигачев и И.Полозков (первый секретарь Краснодарского обкома КПСС). В книжке Собчака 1990г., которую все никак не соберусь отрецензировать, эти два человека представлены как главное зло, главная угроза жизни страны...
В этой книжке много любопытного с точки зрения познания расстройств ума. А ум нам в те годы расстроили всем, даже тем, кто сейчас думает, что знал все заранее. Кому-то меньше, кому-то больше. Некоторые до сих пор не очухались.
В этой книжке забавное суждение есть о перспективах демократизируемой России и тоталитарного Китая...

Сегодняшнее отношение горби к тем событиям настолько изобличает безответственность и ничтожество этого любимца евроцентристов, что с ним-то уж все совершенно ясно. Некоторые детали указывают на то, что горби сам был марионеткой, его позицию формировали за кулисами. Соратники его, типа А.Н.Яковлева, шли уже в первых помыслах гораздо дальше, впрочем, нимало не заботясь о последствиях.

Осмыслению тех процессов очень бы способствовал поиск ответа на не связанный, казалось бы, вопрос:
какие именно конструктивные недостатки атомного реактора РБМК ("чернобыльского типа") привели к его разрушению на четвертом энергоблоке ЧАЭС и выбросу в окружающую среду значительного количества радиоактивных веществ.
Ответ поразителен: никакие.


реактор
Author: miklucho  30.10.05 18:43  Notify moderator
Ничего поразительного, реактор был вполне надежен, об этом могут свидельствовать оставшиеся 3 энергоблока с точно такими же реакторами проработавшие еще очень долго. Единственный их недостаток - не на все была установлена "защита от дурака".


Леониду: Сталинградский прав
Author: Грозин Вася  30.10.05 18:55  Notify moderator
Ну как можно всерьех говорить о саботаже перестройки сейчас, обладая практическим знанием о последующем развитии событий, об отношении различных сил к этому развитию, видя нынешнее отношение самих фигурантов к сути и подоплеке тех событий?
Разговоры о саботаже велись постоянно в те годы. Общественное сознание ориентировалось в том направлении, что в советском руководстве ОЧЕНЬ СИЛЬНЫ позиции советских консерваторов, сталинистов, которые ничего менять не хотят и не дают. Имен саботажников почти не называли, разве только двоих: Е.К.Лигачев и И.Полозков (первый секретарь Краснодарского обкома КПСС). В книжке Собчака 1990г., которую все никак не соберусь отрецензировать, эти два человека представлены как главное зло, главная угроза жизни страны...
Там много любопытного с точки зрения познания расстройств ума. А ум нам в те годы расстроили всем, даже тем, кто сейчас думает, что знал все заранее. Кому-то меньше, кому-то больше. Некоторые до сих пор не очухались, тем паче, что очухаться никак не дают те же самые силы.
В этой книжке забавное суждение есть о перспективах демократизируемой России и тоталитарного Китая...

Сегодняшнее отношение горби к тем событиям настолько изобличает безответственность и ничтожество этого любимца евроцентристов, что с ним-то уж все совершенно ясно. Некоторые детали указывают на то, что горби сам был марионеткой, его позицию формировали за кулисами. Соратники его, типа А.Н.Яковлева, шли уже в первых помыслах гораздо дальше, впрочем, нимало не заботясь о последствиях.

Осмыслению тех процессов очень способствует поиск ответа на не связанный, казалось бы, вопрос:
какие именно конструктивные недостатки атомного реактора РБМК ("чернобыльского типа") привели к его разрушению на четвертом энергоблоке ЧАЭС и выбросу в окружающую среду значительного количества радиоактивных веществ.
Ответ поразителен: никакие.


miklucho Ничего поразительного
Author: Грозин Вася  30.10.05 19:13  Notify moderator
Таких реакторов и на других АЭС немало. Защита от дурака - это хорошо. А если дураком вертит диверсант ?
Как Вы думаете, что случилось с "защитой от дурака" в политическом руководстве СССР?


ответ
Author: miklucho  30.10.05 19:34  Notify moderator
Защита от дурака для чего нужна? - чтобы уберечь людей и технику от повреждения и выхода из строя вследствие неосторожных необдуманных действий со стороны персонала.
Если же целью диверсантов и есть "выход из строя", то он просто отключит "защиту" через персонал, либо создаст такие условия когда персонал будет вынужден действовать против защиты. А если сам диверсант является этим персоналом, то он и отключать ничего не будет.


Совершенно верно, Миклухо
Author: Alеx  30.10.05 22:00  Notify moderator
Защита на ЧАЭС на взорвавшемся энергоболке стояла такая же надёжная, как и на всех остальных. Но наши горе-экспериментаторы решили вдвинуть стержни на поную мощность - авось пронесёт? - а защиту, заключавшуюся в экстренном выбрасывании на перегревающийся реактор тонн воды, заперли на замок. Произошло то, что произошло... Был ли это саботаж? Возможно, и был. Но одно точно: умелый дурак любую защиту обойдёт.


Грозину Васе
Author: ХГХ  1.11.05 14:03  Notify moderator
По сообщению от 28.10.05 16:10
Да неужели эти цели декларировались, когда затевалась perestroika! Не смешите людей! В это могут поверить только самые упертые из комуняк, которые не желают вспоминать километровые очереди за хлебом в 70-х годах, забыли, как тогда же за политический анекдот, рассказанный шепотом на кухне могли без суда и следствия сгноить на Колыме, как студентов заставляли за гроши пахать в "строй-отрядах"... Вы в конце концов не помните, что в метро пускали только по предъявлению партбилета?


...
Author: S.N.Morozoff  1.11.05 14:27  Notify moderator
"какие именно конструктивные недостатки атомного реактора РБМК ("чернобыльского типа") привели к его разрушению на четвертом энергоблоке ЧАЭС и выбросу в окружающую среду значительного количества радиоактивных веществ.
Ответ поразителен: никакие."

Отсутствие защитного купола. Три-Майл-Айленд вспомните, 28 марта 1979.



ХГХ: Декларировались эти самые цели.
Author: Грозин Вася  1.11.05 14:53  Notify moderator
И в них верили многие, в том числе Ваш покорный слуга.
И по сю пору не так уж все ясно с этими "благими целями".
Те, кто нынче выражает удивление, как это можно было тогда "всему поверить", вызывают у меня серьезное недоверие. При нынешнем уровне осмысления прошлого пытаться свысока смотреть на тех неплохо образованных и мыслящих людей - несерьезно.
Дело в том, что в те годы люди были привычны к куда более серьезному отношению к словам, к печати, к электронным СМИ. К ответственному отношению. Слова явной лжи и профанации, обыденно звучащие сейчас со всех сторон, тогда вызвали бы сильнейший шок. Думаю, что и взрыв.
Напомню, когда наши военные вздумали врать, что они не сбили провокационный южнокорейский боинг, а он сам исчез с радаров, то выглядели они очень смущенными и неуверенными. О публичной наглости чубайсов в Советском Союзе народ не ведал. Иронизировали над манерой советских политиков осторожно читать по бумажке.

Доверие к советской власти было огромное. Иронизировали над ее "социалистической упертостью", над "искусственным преувеличением язв капитализма". Заподозрить ее могли скорее в излишней советской ортодоксальности, чем в предательских замыслах сдачи страны геополитическим соперникам.

Вдруг:
а вы знаете, куда делись Бухарин, Зиновьев, Каменев, Рыков, Томский, Троцкий, Блюхер, Якир, ... ? Не знаете? Не знаем... (эти сведения были неизвестны широкой публике)
А вот знайте - расстреляны!!! А что вы вообще знаете в своей закрытой стране!
Да вы все жили с закрытыми глазами, в искусственно созданном для вас мире! Вот теперь мы вам глаза раскроем на все. А те, кто скрывал - как же им верить? А те, кто против них боролся и страдал - Солженицын, Сахаров, безымянные герои антисоветского фронта - вот кто честен и бескорыстен! Уж они не соврут, уж они ничего от народа не скроют...
Это - видимая часть психологического айсберга. Была и невидимая. И сейчас есть.


...
Author: S.N.Morozoff  1.11.05 14:58  Notify moderator
"В это могут поверить только самые упертые из комуняк, которые не желают вспоминать километровые очереди за хлебом в 70-х годах, забыли, как тогда же за политический анекдот, рассказанный шепотом на кухне могли без суда и следствия сгноить на Колыме, как студентов заставляли за гроши пахать в "строй-отрядах"... Вы в конце концов не помните, что в метро пускали только по предъявлению партбилета?"

В 70-е? Простите, не помню. Я как бы жил тогда и за хлебом ходил. Вот в стройотряде не был, грешен, про оплату ничего сказать не могу. Всего остального в 70-х не было.

Может, Вы жили в каком-то другом СССР?


Патч.
Author: S.N.Morozoff  1.11.05 15:00  Notify moderator
Вместо "Простите, не помню" следует читать: "Простите, такого не помню".


S.N.Morozoff Отсутствие защитного купола.
Author: Грозин Вася  1.11.05 15:12  Notify moderator
Скажите уж лучше - "саркофага". Только уже после взрыва, взрыва он не выдержит.
Если серьезно, мне неизвестны мнения специалистов, можно ли существенно уменьшить выброс вредных веществ в подобных случаях внешним защитным куполом.


Эти цели вы сейчас сами придумали
Author: ХГХ  1.11.05 15:13  Notify moderator
А тогда ни о чем подобном и подумать не могли. Голод был потомучто. И людоедство. И страх сплошной. Как бы не посадили. Или на урановые рудники. Или расстрел. И как бы дочь принудительно замуж не выдали за какого-нибудь чурку по разнарядке обкома КПСС. Для укрепления интернационализьма. Скажете - не было? Я сам читал! В Первоисточниках в Интернете! И в кино видел!!!!!


Pages: 1 2 3 Next Last All in one 


Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:




BACK



© CopyLeft Lake, 2001 - 2025