Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:

Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.

BACK
Pages: Previous 1 2 3 Next Last All in one 
Topic
где вы, загадочные и неуловимые террористы?
Author: Алекс Сталинградский     28.10.05 15:07  Notify moderator

для предотвращения повторных терактов в Великобритании потребуется переосмыслить некоторые аспекты соблюдения прав человека, считает шеф службы британской контрразведки Элиза Маннингэм-Буллер. Обстановка в мире существенно изменилась, поэтому настала пора обсудить «необходимость эрозии всеобщих ценностей», чтобы «повысить шансы» мирных жителей не стать жертвами терроризма, подчеркнула Маннингэм-Буллер в выступлении, текст которого опубликован на официальном сайте службы МИ-5 в Интернете.
Вопрос - КОМУ ВЫГОДНО?

Answers
S.N.Morozoff: Такого не помню
Author: Грозин Вася  1.11.05 15:19  Notify moderator
А я, признаться, такие оголтелые аргументы ХГХ воспринял как сарказм, - настолько они утрированы.
Мол, антисоветчикам, к коим он меня почему-то относит, стыдно перечислять эти заманчивые цели

S.N.Morozoff и ХГХ
Author: Грозин Вася  1.11.05 15:21  Notify moderator
Ну, так и есть, - сарказм

Грозин Вася.
Author: S.N.Morozoff  1.11.05 15:24  Notify moderator
Ну, в Три-Майл-Айленде купол как раз и спас. Взрыва не было, хотя рабочая область реактора перестала существовать по сути. Там вообще-то тоже весело было, хотя и без экспериментов. Но выброса удалось избежать. Почитайте.

ХГХ - будет бредить-то.

Да какой там сарказм, Вася...
Author: ХГХ  1.11.05 15:33  Notify moderator
"Прикалываюсь" я просто, как сейчас говорят. Грустно все это. Ведь верят в такой "бред", как Morozoff сказал. И не только молодые, но порой и те, кто жил тогда. А что будет лет через 20?

А теперь серьезно.
Author: ХГХ  1.11.05 15:57  Notify moderator
Спасибо Грозину Васе за то, что перечислил цели "perestroika". Верили ли в них тогда? Верили. Часто вопреки собственной логике. Почему верили? Очень хотелось верить. И еще потому, что практически все, что задумывалось ранее - осуществлялось. А вот в то, что все это кончится развалом страны - такого и в мыслях не было.

ХГХ: Грустно все это
Author: Грозин Вася  1.11.05 16:05  Notify moderator
"Ведь верят в такой бред"
===================
Верят. Потому что очень благодушно мы все настроены по отношению к повседневному и повсеместному искажению реальности.

Кстати, S.N.Morozoff в вопросе о недопустимости этого благодушия со мной не согласен.

ХГХ
Author: S.N.Morozoff  1.11.05 16:06  Notify moderator
Если вспоминать моего отца, то он еще в то время говорил, что не с того начали. Не гласность нужна, а реформы в экономике. Он считал, что еще не поздно. Хотя бы попытаться.

Грозин Вася.
Author: S.N.Morozoff  1.11.05 16:09  Notify moderator
"Кстати, S.N.Morozoff в вопросе о недопустимости этого благодушия со мной не согласен."

Вот как? Скорее, у нас разногласия по методе, я так думаю. Впрочем, неважно.

Реформы в экономике
Author: ХГХ  1.11.05 16:14  Notify moderator
А кстати! Помните программу "500 дней" Явлинского? Вот сделаем так и так, по расписанию и будем жить как в Европах. Тоже ведь верили...

ХГХ
Author: S.N.Morozoff  1.11.05 16:23  Notify moderator
"Помните программу "500 дней" Явлинского? Вот сделаем так и так, по расписанию и будем жить как в Европах. Тоже ведь верили..."

Те, кто реально работал в промышленности - не очень.
Воспринимали, скорее, как пожарные меры, после которых еще надо пахать и пахать. Но ведь и она даже не была начата, сколько я помню.

Впервые я про нее услышал году в 1987-88, если не ошибаюсь. К 1990-му кое-что, слава Богу, протолкнули на законодательном уровне. Но к исполнению принята она не была, а потом и вовсе не до того стало.

В той ситуации, ИМХО, нужна была хоть какая-то программа. Может и не самая удачная, но просто план действий по экономике. И с этого, по хорошему, действительно надо было начинать. Не факт, что помогло бы, но попытаться-то стоило! Но было не до этого - все ругали Сталина.

S.N.Morozoff : "Вот как?"
Author: Грозин Вася  1.11.05 17:48  Notify moderator
"Скорее, у нас разногласия по методе, я так думаю. Впрочем, неважно."
============================
А что же по-Вашему важно, если не это?

О программе 500 дней.
По моим источникам ее правильнее называть программой Ясина, а не Явлинского. Судя по тому, что Е.Ясин публично высказывал в течение всего продолжения "реформ", можно предположить, что это была программа разрушения социалистической экономики. Ясин радовался, что пути назад уже нет, что изменения необратимы, постоянно ратовал за наиболее радикальные либеральные мероприятия в жизни общества. И сейчас ратует.
За такое предположение говорит и тот факт, что ничего определенного об этой программе никто из серьезных людей не сказал. Похоже, никто не смог в ней разобраться. Сам я ее не читал и не знаю даже, доступна ли она сейчас.
Кстати, некая Ирина Ясина очень активно выступала публичным экспертом по ценным бумагам в период до дефолта и после.

Грозин Вася.
Author: S.N.Morozoff  1.11.05 17:57  Notify moderator
Неважно то, что я думаю на этот счет.

S.N.Morozoff Купол
Author: Грозин Вася  1.11.05 18:16  Notify moderator
"Ну, в Три-Майл-Айленде купол как раз и спас. Взрыва не было,..."
==========================
Почитал. Никаких доводов, что аналогичный купол мог выручить и в чернобыльском инциденте, не почерпнул. Не укажете ли конкретнее?

S.N.Morozoff: Неважно то, что я думаю на этот счет.
Author: Грозин Вася  1.11.05 18:20  Notify moderator
Важно. Я из-за этого ликбез затеял

Вася Грозин
Author: S.N.Morozoff  1.11.05 19:16  Notify moderator
То есть Вы не допускаете мысли, что в Чернобыле мог быть простой выброс радиоактивных веществ? Без взрывов и прочей пиротехники? Причем вероятность такого исхода выше, чем выброс и взрыв.

Или Вы думаете, что они там специально взрыв устроили?

"Важно. Я из-за этого ликбез затеял "

Рад за Вас. Только с этим не ко мне.

S.N.Morozoff: " То есть Вы не допускаете мысли,"
Author: Грозин Вася  1.11.05 22:03  Notify moderator
"что в Чернобыле мог быть простой выброс радиоактивных веществ?"
==============================
Я разные мысли допускаю. Но чернобыльская авария - это свершившийся факт. Там имел место тепловой взрыв реактора, приведший к разрушению его корпуса и к разрушению здания, в котором был расположен реактор. Никакой "прочей пиротехники" не ьыло, но тем не менее, взрыв имел место. Купол вряд ли выдержал бы, впрочем, я не специалист.
Устроили аварию нарочно или нет? Допускаю логически оба варианта. Слишком прихотлива причинно-следственная цепочка для случайности, однако и проявления дурости бывают весьма прихотливы.

Что касается последствий этого события, то они были отработаны на полную антисоветскую катушку. Это для меня главный довод в пользу "нарочно", но конечно это не доказательство.

500 дней
Author: ХГХ  2.11.05 08:04  Notify moderator
А почитайте. Иногда полезно освежить такие вещи в памяти. Учитывая еще, что написана она была в начале 1990 года, то есть когда горбачевская команда успела наломать немало дров, в том числе в экономике.
А была еще программа "400 дней", она более поздняя и покороче будет. Суть обеих - форсированный "переход к рынку", по некоей жесткой "циклограмме".
Обе можно скачать на сайте "Яблока".
Можно, конечно, верить, что ежели бы принять эти программы в свое время, да выполнить по пунктикам, так и было бы все окей. Если не учитывать, что реализовать их должны были бы конкретные люди в конкретной стране с конкретными социально-экономическими и почвенно-климатическими особенностями...

Конкретный адрес, где лежат "программы"
Author: ХГХ  2.11.05 08:16  Notify moderator
http://www.yabloko.ru/Publ/500/500-days.html

ХГХ
Author: S.N.Morozoff  2.11.05 10:59  Notify moderator
"Можно, конечно, верить, что ежели бы принять эти программы в свое время, да выполнить по пунктикам, так и было бы все окей. Если не учитывать, что реализовать их должны были бы конкретные люди в конкретной стране с конкретными социально-экономическими и почвенно-климатическими особенностями..."

Ну да. И еще учитывая тот факт, что хозяйственники представляли ее только в очень и очень общих чертах. По другому говоря, они понимали - что-то надо делать, иначе полный крах.

ХГХ, Это какие такие гроши платили в стройотрядах ?? 1700 рублей за лето!
Author: Мирослава  2.11.05 12:28  Notify moderator

Pages: Previous 1 2 3 Next Last All in one 

Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:

BACK

© CopyLeft Lake, 2001 - 2025