Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:
 





Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

    This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.


BACK
Pages: 1 2 3 4 Next Last All in one 
Topic
Современное российское кино
Author: Павел Блинов     6.12.05 07:54  Notify moderator

Написать это сообщение меня натолкнул сериал " Подкидной" который шел недавно по ТВ. Дело вот в чем, летом я принимал участие в его съемках. Тема моя любимая - Вторая Мировая Война... На съемках я видел эпизоды, ну думал сейчас нечто пристойное, отличное от других в лучшуюсторону разумеется снимут. Весь фильм когда просмотрел, чуть от стыда не сгорел.... Такого бреда я еще не видел. Один майор НКВД чего стоит. У зрителей по ходу фильма ощущение складывается что в СССР, во время войны жили дебилы,извращенцы и кровожадные преступники. Понятно что после просмотра таких фильмов народу ничего не стоит внушить что войну выиграл народ, а к победе его вел.... господь Бог. Последнее перед 9 мая не раз с экранов ТВ слышал. У кого есть что сказать по этой теме ?
С уважением Павел - www/ kubinka.ru

Answers
Современное тоже неплохое
Author: Дмитрий  6.12.05 08:16  Notify moderator
Хочу защититить наше современное кино о Великой отечественной. Конечно в этих фильмах много неточностей. Особенно мне не нравится использование современной техники - берут Зил-131 или "Урал" и получают что-то похожее (как они думают) на "Студер". Что касается отношений между людьми, то просто сейчас убрали советскую идеологию. А фильмы все равно есть плохие и хорошие как и их персонажи, все зависит от режиссера и конечно сценария. "На безымянной высоте", "Диверсанты" разве плохие фильмы? "Подкидной" не видел, сказать ничего не могу.


Реалистичность (жестокость) достала уже....
Author: Павел Блинов  6.12.05 09:02  Notify moderator
"Диверсант" еще куда нишло, "На безымянной высоте" конфуз сплошной.... Пластиковые каскм у немцев и современные комуфляжи....


А людей того времени зная кино не воспринимаешь...
Author: Павел Блинов  6.12.05 09:13  Notify moderator
Дед в эвакуации налаживал производство авиадвигателей в г. Уфа и был там до 47 года, бабушка там же. У нее в 41 на неделе 2 ребенка умерли. Её брат дядя Леня 2 раза горел в танке в 41 и 43... Но они не были сумасшедшими злодеями, а как раз наоборот были точно добрее меня...


Люди всегда были разными
Author: Дмитрий  6.12.05 09:55  Notify moderator
Подлецов и хамов можно найти в любое время. В детстве читал старую потрепанную книгу о блокадном Ленинграде (не помню автора и название), но хорошо запомнил: кто-то стоял в очереди за 100 гр. хлеба и спал у станка, а кто-то жрал масло, икру и менял хлеб на золото.
Мои деды тоже воевали, оба на флоте. И рассказывали, подлецы были как среди командиров, так и среди простых матросов, но победил в войне все равно народ, т.е. и те и другие.


Просто убрали?
Author: Хилобок  6.12.05 10:55  Notify moderator
>> Что касается отношений между людьми, то просто сейчас убрали советскую идеологию

Вот так взяли и убрали? Ничего себе "просто"!
А чем заменили? Мочиловом с порнухой?

А небрежности в реквизите - это как раз вторично.


...
Author: Elkman  6.12.05 12:17  Notify moderator
Хочу сказать пару слов в защиту "На безымянной высоте". Несмотря на все конфузы с внешней атрибутикой, главное достоинство этого фильма на фоне всех остальных - практически полнейшая аполитичность. На первом плане - патриотизм (история любви, правда, тоже, но без неё сейчас, по-моему, ни один фильм не обходится).
Практически все остальные фильмы - сплошная назойливая паранойя о о зверях-НКВД-шниках. Можно подумать, что НКВД-шники больше ничем не занимались, кроме как стряпали липовые дела, гноили и расстреливали своих отступавших.

Ничего не поделаешь, кинематограф всегда был и остаётся одним из важнейших инструментов пропаганды. Но ведь так приятно, еси фильм, в первую очередь, прививает чувство патриотизма и гордости за свою страну и своих предков... А если хочется "политических разоблачений", то надо смотреть "К барьеру" с Соловьёвым, а не фильмы про ВОВ.


Всё-таки большинство современных фильмов - чушь
Author: Надежда  8.12.05 17:28  Notify moderator
Не вызывают они у меня того-же чуства что старые советские. Недавно первый раз в жизни посмотрела Коммуниста. Сейчас так не снимут. Народ стал циничнее. Самой больше всего нравятся комедии Гайдая, Чистое небо. НО сколько-же их запрещали показывать. Сейчас можно снимать что-угодно. Но снимают почему-то в основном муть. Кто-нибудь знает этому обьяснение? Хотя документальные фильмы по-моему очень редко но бывают неплохие. Впрочем это уже отдельная тема.


...
Author: Ekkart  8.12.05 22:53  Notify moderator
Перестали в фильмах про войну показывать советский автомат ППШ.
Наверное, чтоб ни у кого не возникал вопрос - как можно было выиграть войну с такой колдобиной...


Советский ППШ - то ладно. Советского человека перестали показывать.
Author: Евгений  8.12.05 23:47  Notify moderator
Вроде показывают войну Советского народа, а советсукого человека там - нету. И в этой пустоте возникает вопрос - А как войну-то с таким автоматом выиграли? Чтобы и этого вопроса не было - автоматы не показывают.


Вспомните как показывали Гражданскую в 60-80х
Author: Дим(Дмитрий)  9.12.05 02:13  Notify moderator
Либо идеологческая экранизация литературы к юбелию В.И.Ленина и Октябрьской Революции, либо комедийный боевик. Сейчас и к Великой отечественной тот-же подход. Вспоминают о ней почему-то только к Дню Победы. Сценарии-то пишут те, кто и пороху не нюхал


Фильм "Свои"
Author: Павел Блинов  9.12.05 15:01  Notify moderator
Фильм консультировать по вопросам истории (в частности как немцы из БТР должны выпрыгивать)т пыталась девушка после института. Ей казалось что они как из автобуса на остановке из него должны выходить...


Исторические фильмы
Author: Горчаков  9.12.05 20:24  Notify moderator
Почти все, что ставилось на историческую тематику, делалось по заказу.
"Гусарскую балладу" делали к 150-летию войны 1812 года.
"Войну и мир" поставили по настоянию группы военачальников.
Сейчас тоже действует заказ. Но это не главная беда. Беда в том, что заказные
темы абсолютно безраличны авторам. Все идет по схемам. Можно заранее
прогнозировать, что мосфильмовский царь будет величествен и человеколюбив,
красный комиссар будет свиреп и психопатичен, священник будет всех прощать
и платонически любить, а купец будет отдавать все силы капиталовложениям
на благо страны. Великая Отечественная война все больше опускается
современными режиссерами до стандартов виртуального боевика.
Уже много лет почти ничего не ставят о революции и Гражданской войне.
Лучше бы и не ставили. Если такой фильм будет поставлен по нынешним
схемам, то получится или благостная история о неизбежности столыпинских
реформ, или "ужастик" с застенками ВЧК (после ухода Путина).



Павлу Блинову.
Author: MiShiMa YuRi0  10.12.05 02:43  Notify moderator
ДА УЖ, "Подкидной" - это да... Это, типа, "наш ответ "Эре Милосердия", она же "Место Встречи Изменить Нельзя"", да? ВО БРЕД! Я посмотрел чуток и выключил - не выдержал... Не скажу, что я большой любитель особистов, но майор-маньяк меня буквально сразил наповал... Народ держат за ПОЛНЫХ ИДИОТОВ.


Надежде
Author: Стрелец  10.12.05 03:21  Notify moderator
Кино – очень дорогое удовольствие.
На самом деле денежная цензура, пострашнее открытой. Тот кто платит, не захочет слушать о себе пакости и, в общем, будет прав. А у кого большие деньги в основном доволен существующим порядком вещей, и побаивается советской власти, которая может эти деньги отнять.
Я «нашу» власть ненавижу, но надо признать, что для сохранения себя или продления своего существования она все делает правильно. У советской власти были серьезные достижения, и при пропаганде основной упор делался на эти достижения. У «демократов» нет достижений, одни убытки, и они при пропаганде создают образ ужасного прошлого, утрируя и приписывая недостатки, так, что бы оно выглядело страшнее настоящего, или хотя бы не лучше.
Если фильм делается по госзаказу то…
Что бы сделать хороший фильм, тем более на историческую тему, надо знать, прежде всего, литературу и историю. Кто знает, тот, даже не будучи сторонником советской власти, видит и положительное. Нельзя не заметить такие аргументы в пользу большевиков, как ликвидация беспризорности, безграмотности, победу в Великой Отечественной на фоне затянувшейся чеченской, космос, спорт, и многое другое. Значит в кино, приходится, или переигрывать и снимать то во что сам не очень веришь, или фильм снимают люди, плохо разбирающиеся в теме, и допускают такие ляпы, которые иному школьнику заметны.
Если фильм делается для денег, тут понятно, не может быть ничего хорошего, поскольку используются дешевые приемчики привлечения внимания, (вроде мордобоя, аварий, и постельных сцен) авторы стараются не идти на риск

Да исключения есть, но они только подтверждают правило.

Вот такое мнение.



Все равно есть хорошее современное отечественное кино
Author: Дим  10.12.05 05:31  Notify moderator
Можно много спорить какое оно - оно в духе нынешнего времени и делается так, как хочет продюссер и от части сценарист, а они считают, что знают чего хочет народ-зритель.
Какие раньше были телесериалы "Тени исчезают в полдень", "Вечный зов". Посмотришь разве сейчас что-то подобное, особенно продолжения? Например "Московская сага" или "Две судьбы" вроде приличные с исторической точки зрения фильмы, но в одном автор похоже сексуально озабочен, а второй делает неожиданные повороты в судьбе героев, опять же "под публику".


...
Author: Ekkart  10.12.05 08:19  Notify moderator
Хоршее кино получается про ментов да бандитов.
Про войну - не очень. Все равно получаются те же менты (нквд) и бандиты (диверсанты).

Когда увидел актера Балуева в будёновке, то вообще перестал такие фильмы смотреть.
И где такую будёновку нашли?
Наверное, шили на заказ...


Дмитрию:
Author: Грозин Вася  10.12.05 10:24  Notify moderator
"Что касается отношений между людьми, то просто сейчас убрали советскую идеологию."
=====================
Ни добавить, ни убавить. И не только из кино.


...
Author: stan166  12.12.05 06:46  Notify moderator
Почитал дискуссию и почти не заметил положительных отзывов о современных картинах. Только заметил похвалу "На безымянной высоте" и "Диверсанты". Так что, все согласны, что это лучшее из того, что есть? Мне бы хотелось чего-нибудь достоверного и без излишней пошлости...


Именно из того, что есть.
Author: Евгений  12.12.05 11:33  Notify moderator
Если просто спросить, что есть хорошего, то ответ -НИЧЕГО. Ибо и "лучшее из того, что есть" хорошим названо быть не может.



О сцуках-НКВДистах и пушистых демократах..
Author: Павел Блинов  12.12.05 17:49  Notify moderator
Когда-то давно, когда был маленький, узнал что оказывается в нашей стране,тогда ещё СССР были репрессии. Цифра 40 тысяч человек расстреляно изкомандующего состава РККА ввергла меня в шок. Это сейчас любой может ознакомиться с этой запиской зам.наркома обороны Щаденко, и уличить какую-то мразь, которая умышленно искажала факты ,дабы плеснуть дерьма на наше прошлое, в обмане. И ясно что 40 тысяч расстреляных и уволеных из РККА разные вещи. Но это преамбула. Есть в Ярославской области г.Рыбинск.( Те кто не знает о нем ничего можете в Инете поискать) Так вот. Самое крупное кладбище- "Южное". Открыто в 1974 году. В период с 1974 по 1994 год на нем захоронено ОКОЛО 10 тысяч человек. А в период с 1994 по 2004 г - 30 тысяч. Население города по данным переписи 1989 года составляло более 200 тысяч, а перепись 2002 г. сообщила нам что город населяет 128 тысяч.Арифметические действия не сложны и при определенных навыках выводы о результатах правления нынешней власти сделать не сложно.Радоваться нечему. Вот и выгодно власти запугивать нынешнее поколение граждан России палачами и сатрапами из прошлого....Или выставляя их на показ всему честному народу полными идиотами. Т.к. я автомобилист, интересуюсь что происходит на дорогах Родины, а там картина- маргарином: в год на дорогах погибает 35000 человек.Народ пьет всякое пойло - от него "вперед ногами" тоже "отезжают". Напьются, по пьянке убивают друг друга. И пр. Не думаю что таких случаев мало,просто я статистикой подобного рода не интересовался... После этого почему-то в голову приходит мысль что НКВД в подметки нынешней власти негодиться по организации массового геноцида против своего же народа. Все познается в сравнении.... Страна в 30-40х и она же в 90-и далее. Может из-за этого и фильмы которые сейчас снимают смотреть не хочется ???
Если в чем не прав- поправьте !
С уважением Павел - www.kubinka.ru


Pages: 1 2 3 4 Next Last All in one 


Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:




BACK



© CopyLeft Lake, 2001 - 2025