Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:

Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.

BACK
Pages: Previous 1 2 3 4 5 Next Last All in one 
Topic
Главное.
Author: Политик.     15.03.06 15:29  Notify moderator

Дело в том, что последняя власть при которой Россия была сверхдержавой - советская. Именно поэтому многие связывают процветание своей родины с большевиками. И это в корне неверно.
Не важно при каком строе, главное - это процветание России.

Answers
Толик, вы хоть понимаете, о чём вы пишете:
Author: коммунист  20.03.06 01:06  Notify moderator
это если считать, что среди ЗК тот же возрастной состав, что и в среднем по стране. Поскольку среди ЗК преобладали лица мужского
пола и среднего возраста - естественная смертность натурально ниже.

И нельзя ли перейти с блатного на человеческий? (насчёт "отечки"???)

А цифры 1-2% - архивные.
Керсновская, Солженицын и т.п. биллетристика не в счёт ;-)))

главное
Author: иванушка  20.03.06 01:12  Notify moderator
господа, пишет вам один дурачек из оражевой страны украины. случайно забрел на ваш сайт, очень он мне понравился. что сказать на ваши рассуждения, когда грянула перестройка и начали все тянуть одеяло на себя, я как истинный дурачек радовался в частности отделению от украины от россии, когда грянула оражевая революция, я мамина поця, тоже радовался, но когда оранжевые показали свое истинное лицо, стало не до радости, даже нам дурачкам, теперь сижу и думаю, хоть пусть прийдет кто угодно, хоть зек, но обратно, в великую страну, хотя ссср в той мощи,как она была, уже никогда не вернешь, но если объединиться с путиным, батькой и другими, то может и удасться что то слепить

о количестве зэков
Author: Толян из города П.  20.03.06 02:47  Notify moderator
Тов. Коммунисту-лакировщику.
Согласно "Справке о количестве заключенных, содержащихся в ИТЛ НКВД по сост. на 15.02.1939", в лагерях было 1,32 млн. человек (подчеркиваю, в лагерях).
В 1939 году умерло 44,7 тысяч человек (3,1% к среднесписочному).
В 1942 году умерло ДВАДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ ПРОЦЕНТА к среднесписочному.
В 1943 - 22 процента.
В 1944 - 9,2%, в 1945 - 6%.
Вы не думайте, не думайте, я не клеветник, и цифру чувствую. Щас проверил по источникам, и вижу, что в целом не врал, скорее преуменьшал.

Тов. Коммунисту
Author: Толян из города П.  20.03.06 02:51  Notify moderator
Выражение "делать Отечку" появилось среди ФРОНТОВИКОВ, воевавших с 1941 году: "делал Отечку с 1941-го". Проверьте по линкам. И ничего блатного в этом нет.
Текучка, "Отечка", запарка. (Ну, кавычки наверно надо).

Ребята, сформулируйте, пожалуйста, суть дискуссии.
Author: Сатурн.  20.03.06 03:11  Notify moderator
Перечитайте всё написанное здесь -- "ведь кто в лес, а кто по дрова". Жёстокость проявляли большевики? Естественно! Её и ВСЕ другие режимы и строи проявляли в той или иной форме. Что Вы, Политик, хотите этим доказать? Какое это имеет отношение к нынешнему моменту? История не делается в белых перчатках. Исторический процесс - это кровь, пот, мучения, страдания, войны, конфликты физические и духовные и прочее. И хватит, хватит проливать крокодильи слёзы по жертвам "сталинского геноцида"! Хватит! Ведь в 99.9% случаев это всё не искренне говориться, а для того, чтобы нынешний режим удержать наплаву страшилками о том, как коммунисты хотят обратно всё добро взять, а буржуинов перевашать с их отпрысками на русских берёзках.

о количестве зэков
Author: коммунист  20.03.06 03:41  Notify moderator
Я проверю ваши цифры через пару дней, когда
заработает newmail.ru.

Теперь:
моя цифра 1-2%. Ваша (теперь) по 39г - 3.1%.
Несильно больше.
Цифры послевоннго периода вы умалчиваете.
Я подозреваю (не помню сходу) что они типа 39г или меньше.

В войну, да еды не хватало, и ясно, что на ЗК экономили в первую
очередь. Однако уже к 45 ситуация почти вернулась к довоенной.
Кстати, огласите весь список, пожалуйста - 46, 47 и т.д.
Было бы интересно также сравнить и с 2001, 2002... а?

Во всяком случа, на том факте , что во всех лагерях в 39г
сидело всего 1.31 млн мы сошлись (и ведь это в основном
уголовники, не правда ли?). Уже хорошо.
Где же десятки миллионов?????

Author: Толян из города П.  20.03.06 03:51  Notify moderator
Тов. Сатурн! Что-то вы раздраженный последние дни. И не подступиться к вам. Тов. Политик - человек, как я понимаю, молодой, неоперившийся, ему помочь надо, а вы ему сразу все выливаете из ушата. Холодной водой.
Даже на тов. Казака наехали в 22 записях в комментариях к песне одной.
Мне кажется, тов. Политик честно гнет свою линию, а это главное.
Его противоположность Анатолий Иванович тоже честно гнет свою линию.
Я лично обе их позиции уважаю. Оба эти товарища, они, может быть, негибкие, но ведь и вы, тов. Сатурн, что-то последние два-три дня тоже как-то негибки. Я по-товарищески вам это говорю. Давайте, гибчайте!

Тов. Коммунисту.
1) Десятки миллионов за весь сталинский период.
Я нигде не говорил, что население сталинских лагерей состояло из десятков миллионов единовременно.
А вы лакировщик. Для вас люди - что трава.

Толяну
Author: Cатурн  20.03.06 04:03  Notify moderator
Занят я -- делом надо заниматься, а форум всё время засасывает. :))

А насчёт казака, так это у нас давно так повелось. Мы всё равно остаёмся друзьями.

Опять ярлычки пошли...
Author: коммунист  20.03.06 04:14  Notify moderator
Ну и откуда могли набраться "десятки миллионов",
если в любой момент сидело не более 2?
Продемонстрируйте на пальцах ;-)))

В справке даной МВД Хрущёву говориться о 3.77 млн арестованных
за "контреволюцию" с 21 по 53г. Её пока никто не опроверг.

Ну так будем оглашать весь список?

Насчёт людей молчали бы. От вашей катастройки только в РФ
только уголовники за год убивают 30 тыс (в 2 раза больше чем в СССР)
- т.е. уже 450тыс за 15 лет.
А по всей территории СССР, значится почти 1млн будет - не слабо, а?
И это только убийства....И не 50-70 лет назад а сегодня!

Author: Толян из города П.  20.03.06 04:22  Notify moderator
Тов. Коммунисту. Ну были еще и бытовики. Колоско-состригатели, буханко-уносители. Я таких видел. Лично видел.
Уголовники. Буханку украл от голода на хлебзаводе.
Вас бы на этот хлебзавод в том году....

...
Author: коммунист  20.03.06 04:35  Notify moderator
ну положим я чуть не попал ОМОНу в лапы
за то, что сорвал кочашок капусты с совхозного
поля в середине 90-ых ( а не в 30-ых)- вот это да было!
Ели ноги унёс ;-)).
Так что не надо не надо меня стращать

Насчёт колосков - я слышал и другое - что этот закон
применялся к тем, кто мешками зерно тащил ;-)).

А, раз уж в тему - огласите статистику - сколько там было
"за колоски", а то это трёп,"вас бы, нас бы..."

Кстати, до 35г всего ЗК было меньше 1 млн (со всеми состригателями)

Так будем оглашать весь список? (смертность ЗК в 46-50гг)

Толяну
Author: Вышинский  20.03.06 15:42  Notify moderator
А вы ещё посчитайте тех кому из зарплаты 15% вычитали, хулиганов на 15 суток задержанных и т.п. Тогда и наберёте свои "десятки миллионов".

И ещё вдогонку о жертвах гражданской войны
Author: Вышинский  20.03.06 15:46  Notify moderator
Кто тогда был главным виновником гибели людей - да любимая Толяном анархия: разрушение старого госаппарата при только формирующемся новом, преступное насилие, самосуды и т.п. Но это в толяновскую теорию о злобном государстве не вписывается посему он этих жертв предпочитает не замечать или списывать на советское государство.

гражданская война
Author: Толян из города П.  20.03.06 19:02  Notify moderator
Тов. Вышинскому. А вы тезис Ильича о превращении войны империалистической в войну гражданскую помните? Он его блестяще осуществил.
Он сначала блокировал Петроград, отрезав потенциальную колыбель контрреволюции от остальной страны, а потом, вызвав недовольство многих, стал его гасить - какими средствами, мы помним.
А народная стихия 1917 года - это не к общественному устройству относится, а, к сожалению, к народной психологии.

и ещё о смертности ЗК
Author: коммунист  20.03.06 19:21  Notify moderator
А не зря Толик не пожелал оглашать весь список,
молчит, как партизан - придётся самому:
вот она смертность ЗК в 46-50г:

46 - 2.58%
47 - 3.72%
49 - 1.20%
50 - 1.00%
51 - 0.96%
52 - 0.80%

И как было замечено, это только в лагерях - в тюрьмах
смертность была куда ниже, а в колониях - примерно та же.
http://stalinism.newmail.ru/repress.htm
Из:
В.Н.Земсков. ГУЛАГ (историко-социологический аспект) // Социологические исследования. 1991, №6. С.14-15; 1931-1940 гг. - ГАРФ, ф.9414, оп.1, д.1155, л.2; д.2740, л.1, 5, 8, 14, 26, 38, 42, 48, 58, 96-110; 1949-1952 гг. - Дугин А.Н. Неизвестный ГУЛАГ: Документы и факты. М.: Наука, 1999. С.41, 43, 45, 49.

Да ладно играться смешными цифрами высосанными из пальца.
Author: kazak  20.03.06 20:10  Notify moderator

Эт точно, казак, давно уже пора прекратить играться смешными цифрами, высосанными из пальца
Author: Вышинский  20.03.06 20:24  Notify moderator
всяким любителям Конквестов и Солженицеров

...
Author: S.N.Morozoff  20.03.06 20:40  Notify moderator
///А, раз уж в тему - огласите статистику - сколько там было
"за колоски", а то это трёп,"вас бы, нас бы..."\\\
Точную цифру не скажу, но можно прикинуть.

Рассматриваем период с августа 1932-го, когда было принято Постановление ЦИК и СНК, по июль 1936-го.

Сам пересмотр начался с Постановления ПБ от 26 июля 1935г. "О снятии судимости с колхозников".

Из текста Постановления от 26 июля 1935г.:
"...снять судимость с колхозников, осужденных к лишению свободы на сроки не свыше 5 лет либо к иным, более мягким мерам наказания и отбывшим данные им наказания или досрочно освобожденных до издания настоящего постановления, если они в настоящее время добросовестно и честно работают в колхозах, хотя бы они в момент совершения преступления были единоличниками". (РГАСПИ. Ф.17. Оп.163. Д.1063. Л.136-138).

Второе Постановление, от 15.01.1936, было уже тотальным. Оно потребовало создать "комиссии для проверки правильности применения постановления ЦИК и СНК СССР от 7 августа 1932г." Постановление потребовало также возбудить ходатайства о смягчении наказания или о досрочном освобождении заключенных.

Всего судимость была снята с 768.989 человек, а за период с 26 июля 1935 по 1 марта 1936 - с 556.790 человек, при этом всех их еще восстановили в правах. Еще 115.000 дел было пересмотрено с января по июль 1936г. включительно. Тут периоды пересекаются, потому плюс-минус.

В апреле 1936г. А.Я. Вышинский направил Сталину и Молотову записку, в которой показывал, что в целом отказ в пересмотре дел по Союзу составил около 5%. Исключение составили Северо-Кавказский край, Ленинградская и Ивановская область (21,7, 20 и 12,2% соответственно). 8 мая ПБ потребовало от прокуратур указанных регионов "принять необходимые меры к исправлению неправильных решений на местах". (РГАСПИ. Ф.17. Оп.163. Д.1106. Л.134-136).

Вот и прикиньте, сколько за это время (1932-36) приблизительно было осуждено. ИМХО, порядка 800-900 тысяч. Максимум - миллион. Естественно, не все получили "десятку". Были меньшие срока, были высылки и прочие меры, то есть не все осужденные проходили как ЗК.

///Насчёт колосков - я слышал и другое - что этот закон
применялся к тем, кто мешками зерно тащил ;-)).\\\
Не обязательно. Вас вот за кочан бы заловили - и тоже могли что-нибудь присудить. А потом амнистировать. Тут было бы желание. Во всяком случае, отказ в пересмотре в среднем 5% вполне за себя говорит. Даже если рассматривать эти действия как большую амнистию, когда любая помарка в деле трактовалась в пользу осужденного, все равно - 90-95% это очень и очень много.

Вышинскому
Author: kazak  20.03.06 20:55  Notify moderator
Вышинский, как как раз имел в виду именно тех кто кричит что-то типа "за весь сталинский период было отправлено в лагеря меньше миллиона человек". Смешно, если например с 32 по 35 год только по смешному законы про колоски село около 1 миллиона. А конкретно насчет конкретно фигуры Солженицына, с его 60 миллионами, я согласен. Насчет других историков не очень вам нравившимся - нет.

о чем спор, ребята?
Author: ворчун  20.03.06 21:11  Notify moderator
Прочитал всю дискуссию в этом топике. Никого не хочу обижать, но похоже на разговор слепого с глухим. Одни, поторяя лозунги конца 80-х - начала 90-х, твердят о тюрьме народов, другие пытаются им что-то доказать. А доказать-то никто никому ничего не сможет! Это же просто, друзья, вспомните забыто советского драматурга Тренева и его пьесу "Любовь Яровая". Там один профессор произносит замечательную фразу, которую надо понять и запомнить всем: "У каждого своя правда. И, вот, когда из тысячи маленьких правд пытаются сложить одну общую, это все равно, что из тысячи крыс пытаться слепить слона!". Не ручаюсь за 100%-ную точность цитаты, но смысл именно такой!. Не надо никого ни в чем убеждать, давайте просто любить Родину и в слвае и в беде. Ведь ни мать, ни Родину не выбирают. Они такие, какими их дал нам Бог. По убеждениям я- монархист, но мазать одной черной краской советский период нашей истории глупо, так же как и очернять все, что было до большевиков. Надо знать историю России, учиться у предков и стремиться сделать жизнь в нашей стране лучше, пусть не для всех, но хотя бы для большинства!

Pages: Previous 1 2 3 4 5 Next Last All in one 

Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:

BACK

© CopyLeft Lake, 2001 - 2025