Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:

Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.

BACK
Pages: Previous 1 2 3 4 Next Last All in one 
Topic
ВНИМАНИЮ ФОРУМЧАН! Документальный фильм о Советской музыке
Author: Lake     3.07.08 13:05  Notify moderator

Вкратце так: телеканал "Культура" будет снимать документальный фильм о Советской музыке из нескольких серий. Там будет конечно и эстрада, но они планируют освещать также и 30-е, и, конечно песни военных лет.

На меня вышла сценарист этого проекта с просьбой помочь с материалом для фильма. Я считаю что помочь нужно т. к. для нас это шанс донести нашу музыку до широкой телеаудитории. А наша помощь, возможно, позволит им снять не клюкву, а вполне серьезный документальный фильм.

Что нужно: нужно подумать, что можно рассказать о советской музыке 20-х - 40-х. Причем подумать в двух аспектах: во первых дать краткое, но серьезное представление о том, что же в музыке в это время происходило. И, во вторых, для связности нужны различные интересные истории, происходившие в то время, интересные истории отдельных песен и т. п. То есть все то, что может сделать рассказ не скучным и интересным зрителю (но при этом оставаться правдивым и познавательным).

Что-то я им уже рассказал, что-то еще расскажу. Но, само собой, коллектив может дать больше чем один человек. Соответственно у меня просьба к форумчанам -помочь с контентом: накидать в эту ветку того, что по вашему мнению может пригодиться в этом фильме. Глядишь, в итоге получится что-то стоящее...

Answers
А _наша_ задача - загрузить в основном песнями до 60-х
Author: Губин В.Б.  13.07.08 01:41  Notify moderator
А в оставшееся :) время - 60-е.

Губину
Author: Lake  14.07.08 21:58  Notify moderator

А _наша_ задача - загрузить в основном песнями до 60-х

Боюсь, что вопрос так не стоит. Фильм то снимаем не мы, соответственно временные рамки и формат определяем тоже не мы. ИМХО для нас в данном случае вопрос стоит скорее так: что именно мы сможем "впихнуть" в то время, которое нам дадут :-(

Конечно, я всегда имел в виду действия в задаваемых рамках
Author: Губин В.Б.  15.07.08 05:49  Notify moderator
...

Лэйку
Author: Сатурн  2.07.09 00:03  Notify moderator
А что-то слышно насчёт этого фильма?

Сатурну
Author: Lake  2.07.09 11:51  Notify moderator
Фильм сделали. Но потом у них там что-то не заладилось с "Культурой". Результат - фильм на полке :-(

...
Author: S.N.Morozoff  2.07.09 12:34  Notify moderator
Результат - фильм на полке :-(
------------------------------
Власти скрывают. :)

"Власти скрывают. :)"
Author: Сатурн  2.07.09 13:00  Notify moderator
Кстати, не без этого...

Сатурн.
Author: S.N.Morozoff  2.07.09 13:12  Notify moderator
Кстати, не без этого...
------------------
Кстати, не знаю. А Вы?

Морозову
Author: Сатурн  2.07.09 13:20  Notify moderator
Достоверно тоже не знаю. Но такое предположение не является абсурдным. Хотя, конечно, борьба с советским идёт при помощи более изощрённых методов, нежели чем просто непоказ или сокрытие чего-либо...

Лэйку:
Author: Иван А.  2.07.09 14:49  Notify moderator
А нельзя ли у них попросить копию фильма и выложить в Сети? Конечно, это противоречит законам рыночной экономики, так что маловероятно, что дадут, а хорошо бы. Люди б хоть увидели...

Комментарии
Author: Lake  2.07.09 18:19  Notify moderator
Насколько я понимаю это какие-то их внутренние разборки. Хотя "кухни" я не знаю.

Насчет выложить в сети - это вряд-ли. Разве что после того как покажут по дуроскопу (если конечно в итоге все-таки покажут). Но для узкого круга - можно попробовать.

Чтоб не заводить отдельной темы,
Author: pmv  2.07.09 19:53  Notify moderator
по просьбе Ивана выкладываю ссылку на оцифрованный мною док. фильм (сегодня шёл по "Культуре") об Александре Пирогове "Сын Оки" (1203 Мб, 1ч26м)

http://narod.ru/disk/10526905000/Syn_Oki(1968).avi.html

Файл хранится 3 месяца от последнего скачивания.

Т. Lake
Author: Денис Модзелевский  2.07.09 20:29  Notify moderator
Хотелось бы, чтобы Вы посоветовали создателям фильма осветить, скажем, феноменальный путь А. В. Александрова из ведущих регентов России в главные музыкальные геральдики СССР. Тема, согласитесь, интересная, но даже у почитателей творчества композитора очень мало информации на сей счёт, которой можно доверять.
Про артистов Ансамбля ЦДКА первого-второго призывов тоже хоть чуть-чуть побоьше бы узнать. И главное - ПОБОЛЬШЕ БЫ ДОКУМЕНТАЛЬНЫХ КАДРОВ И ФАКТОВ, а анализируют их пусть лучше зрители, а не авторы ленты. :)
Посоветуйте также обратиться с этими и подобными вопросами к Евгению Владимировичу Александрову - внуку А. В. и заведующему музея КрАПП. Координаты его, если надо, дам.
Потребуется другая конкретная помощь от меня - просьба сформулировать (правда, меня три дня не будет в городе, инета тоже под рукой не будет).

Денису:
Author: Иван А.  3.07.09 08:46  Notify moderator
Тут дело в желании работать над данной темой, а его-то у людей нет. Такие фильмы, как про Георгия Виноградова, Матвея Блантера (фильм, показанный в 2004 году) - редкость на нашем телевидении. Съемок 1940-х с Краснознаменным Ансамблем довольно много. Например, те же "Священная война", "Канава" и "Вася-Василек" из к/ф "Концерт-фронту!", съемка 1944 года, где они поют "Гимн Советского Союза", еще "Песня о Сталине", упомянутая Г.Скороходовым... Кстати, интересно, сохранились ли видеосъемки с Виктором Никитиным?

Смотрите следующий кадр !
Author: Петр  4.07.09 18:30  Notify moderator
http://www.youtube.com/watch?v=tJ0FDYAtRKY&feature=PlayList&p=66279C42B329325C&index=4

Отрывок из фильма об Ансамбле с начала 50-х. Песня молодых солдат/Молодая строевая.
Запись 1953 г, соло Г.Бабаев и И Савчук (?). Хотелось б получить в лучшем качестве и без титров...:-)

Да, съёмок должно сохраниться немало.
Author: Денис Модзелевский  7.07.09 17:35  Notify moderator
Судя по отрывкам, которые доводилось видеть, перечисленное Иваном - далеко не всё (об этом я уже писал на форуме). С Никитиным вроде как есть "Калинка" 1948 года...
Действительно, поработали бы авторы фильма с желанием, дай им Бог. Повторяя мысль о Е. В. Александрове, хочу напомнить, что он, во-первых, сам профессиональный музыкант, круг интересов и познаний которого выходит далеко за пределы творчества КрАПП, и, во-вторых, активно участвовал в создании того же фильма о Г. П. Виноградове по "Культуре", а также "лент" "Маршал военной песни" (об А. В. Александрове, по федеральным каналам не шёл) и "Поющее оружие". Хорошо, грамотно говорит - прямо находка для телевизионщиков, рекомендую.
Петру очередное спасибо.

Результат - фильм на полке :-(
Author: Belyakin  15.07.09 14:04  Notify moderator
1-я мысль: раз фильм оказался на полке - значит фильм получился хорошим.
2-я мысль: странное поведение авторов - то интересовались темой, то закинули проект... в конце концов надо выложить в сеть, если фильм делали искренне.

А был ли мальчик (простите, фильм)?
Author: Денис Модзелевский  16.07.09 13:19  Notify moderator
Что - то возникает всё больше и больше сомнений, хотя не верить т. Lake оснований нет. Поддерживаю 2-ю мысль т. Belyakin. Найти компромисс с телеканалом, даже кое - что исправить или дополнить, было, наверное, возможно (потому я и встрял задним числом). При любой "кухне" поведение авторов не вполне понятно, и насчёт желания работать, идти до конца, видимо, Иван прав. Не нам судить, но всё до боли странно...

////Найти компромисс с телеканалом, даже кое - что исправить или дополнить,..////
Author: Стрелец  16.07.09 15:18  Notify moderator
Если фильм кладут на полку, то достать его можно только по блату или через много лет. Я поучился годик в режиссерском и из нашего института некоторая часть кадров, шла работать на канал «культура». Повезет только если хоть раз фильм крутили и его кто-то записал. Там специфическая кухня. Самый суровый запрет это, разумеется, политический, в остальных случаях возможно и когда то где-то проскочит.

Комментарии
Author: Lake  16.07.09 15:53  Notify moderator
"2-я мысль: странное поведение авторов - то интересовались темой, то закинули проект"

Интересовались темой и снимали одни, а на полку закинули совсем другие (первых при этом не спрашивая). Там, насколько я понимаю, довольно сложные "взаимоотношения хозяйствующих субъектов".

Pages: Previous 1 2 3 4 Next Last All in one 

Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:

BACK

© CopyLeft Lake, 2001 - 2025