Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:

Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.

BACK
Pages: Previous 1 2 3 4 5 Next Last All in one 
Topic
3 июля исполняется 65 ЛЕТ ОСВОБОЖДЕНИЯ БЕЛАРУСИ
Author: Светка     2.07.09 13:17  Notify moderator

Вспомним этот день, друзья. В этот день 1944 г. был освобожден Минск.
В Минске осталось 9 неразрушенных зданий.
В Беларуси погиб каждый третий.

"С нами вечная память Хатыни".

Половина улиц Минска названы в честь солдат ВОВ. Рокоссовского, Бирюзова. Гастелло, Кабушкина, Козлова, Киселева, Казинца, Клумова, Машерова и многих, многих других.

Answers
Светка
Author: Ekkart  13.07.09 14:34  Notify moderator
>...Так что "патриоты" нынешние и "патриоты" предыдущие одним миром мазаны...>

Да. К этому неутешительному выводу я пришел давно.
Мало того. Они плоть от плоти. Дети холопов и люмпенов.

Что касается переписывания историии - пусть.
Все-равно время перепишет её по-своему. Забытое вспомнит, лишнее выкинет.
Процесс уже идет. И это не есть "вычеркивание из памяти и из истории советского периода". Это - ИСЧЕЗАНИЕ ИНТЕРЕСА к этому периоду. Уже сейчас от него остаются только военные даты... Освобждение Белорусии, Курская, Московская, Сталинградская битвы... 30, 35, 40, 45, 50-летие... и т.д...

А если б не было войны?
Хм... Думаю русский вариант коммунизма-социализма уже лет 20-30 лежал на помойке как профессионально несостоявшийся и как образец античеловечности.

Олегу
Author: Миксо  13.07.09 15:35  Notify moderator
Люди, имеющие совесть, никогда не смогут бросить камень в страну, народ которой не захотел быть рабами у Гитлера и предпочёл умереть с оружием в руках, но не жить в расистской великой германии.

++

А почему после взятия Берлина советская армия не развернулась в сторону Кремля, а покорно вернулась в сталинские стойла: кто-то в колхозы, кто-то - в лагеря? Оружие же в руках было. Организаторов не было, а "массы", как любили говорить большевики, и есть покорное стадо - куда гонят, туда и бредут. Значит, все-таки рабы. Хоть и не у Гитлера

Ekkart
Author: Светка  13.07.09 15:42  Notify moderator
///Это - ИСЧЕЗАНИЕ ИНТЕРЕСА ///

Нет, дорогой друг. Называйте вещи своими именами.
Это ВЫТРАВЛИВАНИЕ ИНТЕРЕСА. Системное. Продуманное. Целенаправленное. А потому - успешное.

А что касается античеловечности, то этим пустым словом можно назвать практически любой период русской истории. От батюшки-царя до нынешнего.

Русский человек никогда не ценился властью. Во все времена "людишек, которые мерли как мухи", кидали в топку охапками. Тысячи, миллионы погибших - русско-турецкие, японская, первая мировая...и т.д. и т.д. и т.д.

И нынешний период можно таковым назвать с бОльшим правом. Насколько я помню, даже в проклятый советский период, когда у нас не было секса, не было такой убыли населения, какая сейчас в России. Цифры есть цифры. Попробуйте с ними поспорить.
Тот же самый геноцид русских. Только еще более циничный и масштабный, потому что проходит открыто и без шума.

"А почему после взятия Берлина советская армия не развернулась в сторону Кремля"
Author: Стрелец  13.07.09 17:29  Notify moderator
Наверно, потому что не хотели. Или они должны были нехотя идти против Кремля только для того, что б от диссидентов похвалу получить?
А еще, потому что страну надо было восстанавливать, а не рушить до конца.

3 июля исполняется 65 ЛЕТ - ?
Author: Актуализатор  13.07.09 20:01  Notify moderator
Эх, не хотел я на эту тему ничего писать, слишком она болезненная.
Но народ почему-то зацепился и опять начался «бег по кругу». Попытаемся его разорвать.
Вот сейчас очень мощно поднимает голову нео-язычество, и не как-нибудь, а с современными научными доводами наперевес, и не только чистая теория – практика уже пошла, судебные дела – кому-то они поперёк горла встали. Интересно, кому и, главное, почему? Ведь больше тысячи лет уже прошло, вроде всё забылось – ан нет! Значит, кроме тактических задач у тех или иных социальных систем есть ещё и СТРАТЕГИЧЕСКИЕ.

Актуализатору
Author: Светка  13.07.09 21:09  Notify moderator
3 июля 1944 года был освобожден Минск.
Не понятен вопрос в заголовке.

С Вашим тезисом согласна, но не очень понятно: к чему его привели? В чем мораль?

Светке
Author: Актуализатор  13.07.09 22:29  Notify moderator
Собственно говоря, на «непонятность» вопроса я и рассчитывал.
Ведь в диспуте пошла явная разноголосица: один – в лес, другой – по дрова.
В чём дело? Ведь Ваш заголовок – яснее ясного, подразумевает отсутствие разночтений. И вдруг – на тебе: «Что касается переписывания истории - пусть. Все-равно время перепишет её по-своему» (Ekkart). Это что за безликое «время», которая будет что-то там «переписывать»? Насколько мне известно, переписывают люди, и не просто так, а с умыслом. Вот и язычество начали переписывать – а зачем? Ведь ежу понятно, возврата к нему не будет. Но дыма без огня не бывает. Раз переписывают – значит хотят что-то сказать, что-то очень жизненно важное, стратегическое, ибо через тысячу лет заниматься тактикой – курам насмех! А мы вот всё с тактикой воюем, грубо говоря – с ветряными мельницами. Но то, что сегодня кажется важным – через тысячу лет может полностью нивелироваться. А вот ЖИЗНЬ – останется, поэтому надо делать из всех побед и всех поражений – СТРАТЕГИЧЕСКИЕ ВЫВОДЫ. Форумчане это чувствуют, но научно сформулировать не могут. Или не хотят.

Да, уровень дискуссий на форуме повышается... :-))
Author: Сатурн  14.07.09 01:05  Notify moderator

Актуализатору
Author: Светка  14.07.09 11:07  Notify moderator
Да, согласна.
Только как в том фильме: "Заметьте, не Я это предолжил". Заметьте, не я начала енту дискуссию. Я вообще в политические дебри стараюсь не лезть.

Мне просто хотелось вспомнить великую дату нашей страны. Великий подвиг людей.
Без всяких подтекстов.

Светке
Author: Актуализатор  14.07.09 20:42  Notify moderator
Вот именно на это я и обратил своё внимание - Вы хотели одно, а в конечном итоге получили совсем другое. Вообще-то по жизни так часто бывает, народ даже поговорку придумал: "хотели как лучше, а получилось как всегда". А Вам не кажется, что в этом заключена главная ощибка большевиков? Хотели свершить Мировую революцию, а получилось только в одной стране, хотели ВЫИГРАТЬ Вторую Мировую войну, а получилась "радость, со слезами на глазах", хотели распространить своё учение на весь мир, но мир поглотил и переварил и учение,
и учителей.
Повторюсь, из ошибок нужно делать стратегические выводы, уж слишком много
на Руси было тактических проблем.

Актуализатору
Author: Константин Вершинин  14.07.09 21:05  Notify moderator
/// Вот именно на это я и обратил своё внимание - Вы хотели одно, а в конечном итоге получили совсем другое. Вообще-то по жизни так часто бывает, народ даже поговорку придумал: "хотели как лучше, а получилось как всегда". А Вам не кажется, что в этом заключена главная ощибка большевиков? Хотели свершить Мировую революцию, а получилось только в одной стране, хотели ВЫИГРАТЬ Вторую Мировую войну, а получилась "радость, со слезами на глазах", хотели распространить своё учение на весь мир, но мир поглотил и переварил и учение,
и учителей.
Повторюсь, из ошибок нужно делать стратегические выводы, уж слишком много
на Руси было тактических проблем.///

Во-первых, не переварил. Еще успеет поперхнуться.
Во-вторых, при чём тут Русь? Что, марксизм - это "исконно русское" учение?

Константину Вершинину
Author: Актуализатор  14.07.09 21:21  Notify moderator
Мир – он не похож на желудок язвенника, он уже вполне благополучно переварил несметное количество человеческих фантазий и ещё столько же переварит. А человек всё «из штанов выпрыгивает», всё пытается мир обдурить, всё принимает «решение, самое решительное из всех решений». Доколе?

Актуализатору
Author: Константин Вершинин  14.07.09 21:41  Notify moderator
Смысл Вашего сообщения неясен.
"Мир" - это что, такое безликое нечто, не зависящее от воли и сознания людей?

...
Author: Константин Вершинин  14.07.09 21:41  Notify moderator
Да, верно говорит Сатурн... уровень дискуссий растёт!

Константину Вершинину
Author: Актуализатор  15.07.09 00:16  Notify moderator
Очень хочется, чтобы уровень дискуссий действительно рос. Однако, если ограничиваться только марксистско-ленинской философией, то дискуссии очень быстро скатятся на уровень христианского фанатизма.

Константин Вершинин: «"Мир" - это что, такое безликое нечто, не зависящее от воли и сознания людей?»

Очень тонко подмечено. А действительно, что такое «МИР»? Вот, например, Лев Толстой написал роман «Война и Мир», только «и» было с точкой ( i ), и слово это обозначало «общество-мир-миряне», т.е. роман рассматривал взаимодействие войны и общества людей. А потом пришли «умные» люди, букву «i» выкинули (а на кой хрен она нужна?), и роман стал называться «Война и не война». Так что, мир – это такое безликое, или может быть люди – такие безмозглые?

Актуализатор.
Author: celika2  15.07.09 00:53  Notify moderator
А почему христианский фанатизм, а не мусульманский, Вы так презираете христиан? И туда же православных христиан? Это, наверное, из современных христиан выходят шахиды, фанатики-христиане устроили Беслан, Дубровку? Мы так деликатно на форуме, стараниями уважаемого Лейка, говорим о марксизме и марксистах, а православных, значит, потоптать между делом не возбраняется. Кажется Вы немного того... уважаемый. СВ.

celika2
Author: S.N.Morozoff  15.07.09 00:59  Notify moderator
Кажется Вы немного того... уважаемый
---------------------
Немного?

Сергею Николаевичу.
Author: celika2  15.07.09 01:06  Notify moderator
Как Ваши успехи по "Окнам", удалось куда определить с пользой?

celika2
Author: S.N.Morozoff  15.07.09 01:13  Notify moderator
Как Ваши успехи по "Окнам", удалось куда определить с пользой?
-----------------------
На тех же позициях.

Сергей Николаевич.
Author: celika2  15.07.09 01:28  Notify moderator
Я был бы весьма Вам признателен, если бы Вы сканы перегнали на диск. А альбомы, думаю, найдут себе подобающее место. Я 21-го числа улетаю в "отпуск" и вернусь через месяц, тогда, если Вы к этому времени не найдете альбомам достойных хозяев, я плотно займусь этим сам. Простите, что так Вас напряг т.к. думаю, что Вы достаточно занятый человек и мне, право, стыдно. СВ.

Pages: Previous 1 2 3 4 5 Next Last All in one 

Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:

BACK

© CopyLeft Lake, 2001 - 2025