Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:
 





Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

    This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.


BACK
Pages: Previous 1 2 3 4 5 Next Last All in one 
Topic
Новости трудового кодекса от боярина Василия Бойко-Великого
Author: Миксо     14.08.10 03:15  Notify moderator


http://arealy.ru/2010/08/12/novosti-trudovogo-kodeksa-ot-vasiliya-bojko-velikogo/

Кто прокомментирует данное начинание?

Заинтересовался потому, что уже 2 дня на радио "Эхо Москвы" на эту тему идет некая словесная диарея.

Мой вопрос такой:

1. Может ли директор и владелец предприятия, СОЗДАННОГО ИМ, (не уверен, что это случай Бойко, но допустим) устанавливать произвольные критерии принятия на него работников?

(Пример для простоты: допустим, я создал свое собственное малое предприятие - могу я принимать в качестве работников только православных, женатых и притом венчанных блондинов ростом от 175 см?)

2. И есть ли разница между критериями приема на работу и критериями "неувольнения"? (Т.е., условия, которым должен удовлетворять КАНДИДАТ на соискание должности на моем предприятии, и условия, которым должен удовлетворять РАБОТНИК моего предприятия, не желающий получить расчет)?

Answers
Стрельцу
Author: Миксо  9.10.10 13:38  Notify moderator
Так-то оно так.. Допустим, так.. Но ведь в ТУ-то сторону - таких вопросов не возникало почему-то! Так что - так и оставлять?

Кстати, переименований " в ту сторону" так же была масса несметная. Судите сами: в любом губернском или уездном городе центральную улицу, ведущую через город, переименовывали из какой нибудь "Губернаторской" или "Большой Дворянской" в "улицу Ленина". А сопредельные - в какие-нибудь "улицы красных борцов" или "улицу Профинтерна". Вот и посчитайте сами количество. Видать, тогда денег не считали - для торжества дела революции ничего не жалко.

Мода же на обратные переименования в провинцию так и не дошла (топчемся на месте) - так что, так и жить в окружении этой топонимической шелухи?

Кстати, что такое "улица Профинтерна"? Как сия белиберда расшифровывается? Коминтерн - это коммунистический интернационал, а профинтерн? Профессиональный? Что за зверь такой?
В Нижнем такая улица есть до сих пор.

===

И когда на самолете в Питер летишь, никого уже не коробит объявление: «Вас приветствует ордена Ленина, ордена Октябрьской революции Аэрофлот города Санкт‑Петербурга Ленинградской области!»

++

Так чтобы устранить эту несуразицу, можно двигаться в ДВУХ направлениях, и в обоих случаях, если последовательно пройти по любому из направлений, несуразица будет устранена. Несуразица останется, если топтаться на одном месте в середине пути, что сейчас, по сути, и происходит. Вы какое направление предпочитаете?

Это как в анекдоте: "даже если вас съели, у вас все равно есть ДВА выхода".

А Задорнов давно выродился из сатирика в зубоскала, кривляющегося со сцены на потеху быдла. Кривляющегося как словами, так и телом.

Пример тут: http://www.youtube.com/watch?v=r3sbZrWE4SU&fmt=18

И обратите внимание на реакцию быдла.


Действительно, обращаю внимание на реакцию быдла
Author: сфинкс  9.10.10 16:58  Notify moderator
выкладывают ссылки на видео ролики с якобы кривляющимся Задорновым.


Ну, сфинкс как всегда в... вечной оппозиции. Лишь бы словечко вставить
Author: Миксо  9.10.10 23:37  Notify moderator
Так чего там с Задорновым? Не кривляется?


Миксо
Author: Стрелец  10.10.10 15:19  Notify moderator
Ага. «Выродился» сразу, как только вместо Советской власти действующую стал критиковать. Правильно, настоящий сатирик должен только в прошлое булыжники кидать.
Вообще-то, я далеко не во всем согласен с Задорновым (теории о языке, мягко говоря, спорны), но он один из немногих сатириков, кто «ловит крокодилов, а не лягушек».

О переименованиях уже были дискуссии и вроде с вами же.
1. Раз ссылаемся на большевиков: «у них демократии не было, улицы переименовывали». То не фиг заявы делать, что «мы лучше».
2. большевики, как правило, либо переименовали, все скопом в начальный период, либо называли именами своих деятелей уже построенное. В первом варианте затраты минимальны, потому что все карты, все материалы и указатели менялись одновременно (причем менялись в любом случае, поскольку сама форма правления из монархии стала республиканской и это надо отражать). Это, безусловно, дешевле, чем каждые полгода снова все менять из-за одного двух названий (пусть т.н. «демократы» тогда сначала подумают, что менять, поменяют, а потом раз и навсегда прекратят, попил бюджета).
В случае названий данных метро новым улицам, городам и т.д. большевики имели права, поскольку сами построили. То что демократы сами строят, ИМХО, могут назвать как хотят. Переименовывать переименованное старое, надо только с согласия людей живущих на переименованной территории. Народу все документы бегать менять, пусть он и решает. А то у нас уже даже делать вид что демократии не стараются.




По поводу видео:
Author: Стрелец  10.10.10 15:35  Notify moderator
И чего???
Вообще-то, это может и похоже на кривляние, но в актерском, есть такое задание изображать животных, это делают на капустниках и на экзаменах, иногда в этюдах. У меня сестра в актерском, учится и, помню, мы специально даже ходили в зоопарк наблюдать. эти этюды не всегда выглядят умно. Я когда я занимался в актерском кружке изображал страуса. Захотел человек минуту побаловаться. Нашли к чему придраться.
Помню на одного нашего комсомольца кмпромат выложили, где он в костюме деда мороза, а на столе банка пива. Страшно! Раз комсомолец, то должен быть в смокинге, даже в Новый Год, а пить только минералку.



Стрелец.
Author: S.N.Morozoff  11.10.10 10:56  Notify moderator
2. большевики, как правило, либо переименовали, все скопом в начальный период, либо называли именами своих деятелей уже построенное. В первом варианте затраты минимальны, потому что все карты, все материалы и указатели менялись одновременно (причем менялись в любом случае, поскольку сама форма правления из монархии стала республиканской и это надо отражать). Это, безусловно, дешевле, чем каждые полгода снова все менять из-за одного двух названий (пусть т.н. «демократы» тогда сначала подумают, что менять, поменяют, а потом раз и навсегда прекратят, попил бюджета).
----------------------
Знаете, году в 1936-м было принято Постановление ЦИК СССР о прекращении переименования городов, райцентров, местечек и ж/д станций. Видимо, как раз и задолбались разбираться с местной самодеятельностью.


Стрельцу
Author: Миксо  11.10.10 15:22  Notify moderator
Да МЫ не придираемся, а констатируем ) Дело тут вовсе не в "изображении животных", а во многом другом. Например, во-первых, непонятно почему Задорнов решил изображать животных, выступая перед залом (насколько я понимаю, само выступление было все же посвящено чему-то другому). Во-вторых - обратите внимание на реакцию публики - не зря же я назвал ее быдлом. Дебильный хохот в ответ на то, что Задорнов встал на четвереньки. Уровень?
В третьих, касаемо самого Задорнова - как вы прокомментируете его "шутку" - "У него это место красное, но он не знает. Он очень гордый!" - и - новый взрыв хохота? Уровень?
Ну, и в четвертых - У ГИББОНОВ ЗАДНИЦА НЕ КРАСНАЯ! Красная задница У САМОК ПАВИАНОВ В БРАЧНЫЙ ПЕРИОД.

Ну, тупо-ооо-о-о-й!
Тупой кривляющийся шут, низведший уровень своих шуток до уровня своего зрителя. И сам отупевший вследствие этого


Сфинкс, довольны, что я вам все разжевал по пунктам?
Author: Миксо  11.10.10 15:27  Notify moderator



Стрельцу, по поводу названий
Author: Миксо  11.10.10 15:44  Notify moderator
Согласен единственно с тем, что наверное, действительно лучше переименовать все требующее переименований РАЗОМ. А не раз в полгода по одной улице.

По вашим возражениям (пп. 1 и 2) - так что, собственно, вы сами предлагаете? Продолжать жить со старой топонимикой, жить с той мешаниной, о которой, кривляясь, упоминал Задорнов -

«Вас приветствует ордена Ленина, ордена Октябрьской революции Аэрофлот города Санкт-Петербурга Ленинградской области!»,

или привести все названия в некое логическое соответствие? Я же не зря упомянул про два направления. Чтобы устранить несуразицу, вызванную топтанием на середине пути, нужно двинуться в какую-то из сторон и пройти по этому пути до конца.

Кстати, "города С-Петербурга Ленинградской области" - это сильно!

"города Москвы Московской области"...

и говорят ли вообще "Аэрофлот города..."? Аэрофлот - это, по-моему, компания-авиаперевозчик, в советское время бывшая монополистом. Причем тут "аэрофлот города"?

Все смешалось в доме Облонских... Вернее, в голове у горохового шута Задорнова.

==

Переименовывать переименованное старое, надо только с согласия людей живущих на переименованной территории. Народу все документы бегать менять, пусть он и решает. А то у нас уже даже делать вид что демократии не стараются.

++

Переименовывать ПЕРЕИМЕНОВАННОЕ СТАРОЕ (т.е. возвращать исторические названия) нужно в любом случае.
Переименовывать построенное большевиками нужно лишь в том случае, если они названы в честь лиц, признанных преступниками. Либо по желанию жителей ))

Как-то так примерно




Стрельцу или знающим вопрос
Author: Миксо  11.10.10 15:45  Notify moderator
Так что такое "Профинтерн" ?


-
Author: Миксо  11.10.10 17:02  Notify moderator
2. большевики, как правило, либо переименовали, все скопом в начальный период, либо называли именами своих деятелей уже построенное.

++

Да не сказать, чтобы так... По крайней мере, всякие Сталински, Сталинграды, Сталинабады, Сталинири и прочие Сталихари появлялись по крайней мере до середины 30-х...


Миксо.
Author: S.N.Morozoff  11.10.10 19:20  Notify moderator
По крайней мере, всякие Сталински, Сталинграды, Сталинабады, Сталинири и прочие Сталихари появлялись по крайней мере до середины 30-х...
------------------------
Ну что Вы... :))) Они появлялись и позже. И Чкаловск тоже, и Орджоникидзе... И улицы Немировича-Данченко, и улица и площадь Расковой в Москве...


Миксо
Author: Стрелец  12.10.10 03:02  Notify moderator
//////Переименовывать ПЕРЕИМЕНОВАННОЕ СТАРОЕ (т.е. возвращать исторические названия) нужно в любом случае./////
Бред. При большевиках назвали много улиц и городов с ничего не значащими названиями именами людей внесших большой вклад в науку, искусство, совершивших подвиги…. В старые времена новым закоулкам, часто давались случайные названия. И что теперь? Гагарин в Гжатск переименовывать (раз в «любом случае»)
Не вариант!

//////Переименовывать построенное большевиками нужно лишь в том случае, если они названы в честь лиц, признанных преступниками//////.
Допустим, тот, кто при царе был на пьедестале, большевиками признавался преступниками. А тот, кто был героем при большевиках признается преступниками сегодня (а судьи кто?). Завтра народ доведут до ручки и в преступники найдут других.
Не вариант!

///////появлялись по крайней мере до середины 30-х//////
По крайне мере в 20-е в стране была достаточно сложная ситуация и многие вообще не верили, что большевики долго продержатся. Если вакханалия с переименованиями из старого в старо-новое в 90-е не одобряема, но понятна, то сегодня, как утверждают «во время стабильности», такая пляска, (причем, поощряемая на самом верху) - дурь и воровство.
В принципе я не против, того, что б иногда что-то переименовали (дав осмысленное название, одобряемое людьми). Одних первомайских в Москве штук 20 наверно. Вот можно, если есть достойные кандидатуры, переименовать, потому что ясно, что это в массе своей, те же самые случайные названия. Но то, как переименования проходят вот уже 20 лет, (за редким исключением) напоминает именно, оголтелых т.н. «революционеров» из 20-х. Закруглятся пора фигней страдать.
-------------------------------------------------

/////У ГИББОНОВ ЗАДНИЦА НЕ КРАСНАЯ! Красная задница У САМОК ПАВИАНОВ В БРАЧНЫЙ ПЕРИОД///////
Не знаю. Как-то не разглядывал. Вероятно, Задорнов тоже.



S.N.Morozoff
Author: Стрелец  12.10.10 03:26  Notify moderator
///////Знаете, году в 1936-м было принято Постановление ЦИК СССР о прекращении переименования городов, райцентров, местечек и ж/д станций. Видимо, как раз и задолбались разбираться с местной самодеятельностью.///////

Вероятно.
Помню лет 10 назад, заблудился. На карте одно, на табличках другое, народ на вопрос какая улица отвечает третье. Сейчас, в этом отношении, хоть добросовестно карты, указатели и пр. меняют. Что интересно местные то, как раз, редко самодеятельностью занимаются, это все в крупных центрах, где деньги девать некуда. Хотя может о них просто информации меньше.
Надо законодательно прописать, что переименования допустимы не чаще чем раз в 6 лет и не раньше, чем за год до выборов. Вот пусть сперва, лет 6 думают, что хотят переименовать и заодно думают, как народ это воспримет.

PS:А постановление можно почитать? Любопытно. Я про это не слышал.



Стрелец.
Author: S.N.Morozoff  12.10.10 09:14  Notify moderator
О прекращении переименования городов, районных центров, местечек и железнодорожных станций

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ЦЕНТРАЛЬНОГО ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА СОЮЗА ССР


Центральный Исполнительный Комитет Союза ССР постановляет: Прекратить с 1 июня с.г. переименование городов, районных центров, местечек и железнодорожных станций.

Председатель Центрального Исполнительного Комитета Союза ССР - М. КАЛИНИН.
И.о. секретаря Центрального Исполнительного Комитета Союза ССР - И. УНШЛИХТ.
Москва, Кремль. 27 мая 1936 г.


Стрельцу
Author: Миксо  12.10.10 14:49  Notify moderator
//////Переименовывать ПЕРЕИМЕНОВАННОЕ СТАРОЕ (т.е. возвращать исторические названия) нужно в любом случае./////
Бред. При большевиках назвали много улиц и городов с ничего не значащими названиями именами людей внесших большой вклад в науку, искусство, совершивших подвиги…. В старые времена новым закоулкам, часто давались случайные названия. И что теперь? Гагарин в Гжатск переименовывать (раз в «любом случае»)
Не вариант!

++

А я бы как раз переименовал Гагарин в Гжатск. Т.е. вернул историческое название. И дело тут вовсе не в отношении к Гагарину. Дело в том, что на мой взгляд, именовать какие-либо географические объекты именами людей - вообще порочная практика. Как-то слух режет. "Юрию Гагарину - городу и человеку". Что-то вроде того. Исключением, пожалуй, могут являться города, построенные по воле какого-то выдающегося деятеля (Санкт-Петербург, Екатеринослав,...). Но и то - ЗАМЕТЬТЕ РАЗНИЦУ! - название города не "Петр Великий" а Санкт-Петербург, что переводится как "Город Святого Петра", т.е. Апостола Петра, небесного покровителя Петра Великого. Екатеринослав - слава Екатерины, Екатеринодар - дар Екатерины (России), и т.д.

Насчет улиц - например, та же улица Гагарина - вроде бы ничего плохого и нет, но тоже как-то режет слух, особенно, если именно это место с Гагариным никак не связано (а таких мест, называющихся именем Гагарина - большинство). Некая безвкусица.
Память Гагарина можно увековечить в том же Гжатске и другим образом, например, создать сквер с памятником и музей Гагарина. Неужели хуже, чем безвкусно называть город словом Гагарин?

Кстати, при таком подходе снимается и еще одна проблема (не в случае Гагарина, а в случае т.н. "исторических деятелей"): не надо переименовывать объекты по 100 раз в зависимости от конъюнктуры. Вот вам и выгода.

========

/////У ГИББОНОВ ЗАДНИЦА НЕ КРАСНАЯ! Красная задница У САМОК ПАВИАНОВ В БРАЧНЫЙ ПЕРИОД///////
Не знаю. Как-то не разглядывал. Вероятно, Задорнов тоже.

++

Ну, если не разглядывал - нефиг лезть на сцену с тупыми быдлошутками. Не так ли? (Да и если разглядывал - быдлошутки все равно останутся таковыми, даже и без п.4) Не так ли, Стрелец?




Пример
Author: Миксо  12.10.10 15:00  Notify moderator
Вот, Нижний Новгород коммунисты назвали после смерти Горького его именем. После падения комм. режима городу возвратили историческое название. Хорошо это или плохо? Однозначно - хорошо. Плохо ли я (и большинство людей, думаю) отношусь к Горькому? Да нет. Удачно и информативно ли название Нижний Новгород? Не знаю. Вообще, наверное, не очень информативно. Но - оно ИСТОРИЧЕСКОЕ.

А в самом Нижнем можно организовать сквер, памятник и хороший музей Горького, чего там, кстати, сейчас нет, насколько я знаю


Вопрос знающим (помимо Профинтерна - даже Морозов не знает?)
Author: Миксо  12.10.10 15:05  Notify moderator
(Как же тогда называют улицы такой галиматьей, что никто не знает?)

Вопрос другой. При возвращении Горькому исторического наименования область так же сменила название. Но есть 2 исключения - Ленинградская и Свердловская области. Почему так произошло? Политическая конъюнктура - там окопались коммунисты - или что?


Миксо.
Author: S.N.Morozoff  12.10.10 15:14  Notify moderator
Морозов знает. Морозов не знает другого: Вас что, в Гугле/Яндексе уже забанили?

P.S. А кому интересно, что бы Вы сделали? Если б я была царица, говорит одна девица...


Стрельцу
Author: Миксо  12.10.10 15:16  Notify moderator
Одних первомайских в Москве штук 20 наверно.

++

Не первомайских, а парковых )) И не 20, а 16

Но именами людей их лучше не называть


Pages: Previous 1 2 3 4 5 Next Last All in one 


Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:




BACK



© CopyLeft Lake, 2001 - 2025