Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:

Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.

BACK
Pages: Previous 1 2 3 4 5 All in one 
Topic
Новости трудового кодекса от боярина Василия Бойко-Великого
Author: Миксо     14.08.10 03:15  Notify moderator

http://arealy.ru/2010/08/12/novosti-trudovogo-kodeksa-ot-vasiliya-bojko-velikogo/

Кто прокомментирует данное начинание?

Заинтересовался потому, что уже 2 дня на радио "Эхо Москвы" на эту тему идет некая словесная диарея.

Мой вопрос такой:

1. Может ли директор и владелец предприятия, СОЗДАННОГО ИМ, (не уверен, что это случай Бойко, но допустим) устанавливать произвольные критерии принятия на него работников?

(Пример для простоты: допустим, я создал свое собственное малое предприятие - могу я принимать в качестве работников только православных, женатых и притом венчанных блондинов ростом от 175 см?)

2. И есть ли разница между критериями приема на работу и критериями "неувольнения"? (Т.е., условия, которым должен удовлетворять КАНДИДАТ на соискание должности на моем предприятии, и условия, которым должен удовлетворять РАБОТНИК моего предприятия, не желающий получить расчет)?

Answers
Миксо
Author: Стрелец  12.10.10 22:43  Notify moderator
При условии, что эти объекты построены "при проклятых большевиках"
Как минимум часть, точно. Например, Комсомольск. Так что придется терпеть.

////А Кириллов - это что? Не слышал. И в честь кого назван?////
А в поисковик забить некогда? Заодно поищите, сколько всего вы переименовать предлагаете. До этого пока ни «демократы», ни ранние большевики не додумались. Я кстати, на Шереметьевской живу, и если мне предложат ее переименовать, а мне, соответственно, бегать и менять все документы, могу послать. И послать не очень вежливо.
----------------------------------------
Посмотрел тут, как у нас как возвращают исторические названия:
Большую Коммунистическую вместо Алексеевской переименовывают в Солженицына. Малый коммунистический переименовывают в Станиславского, а Станиславского переименовывают в Леонтьевский.
Клиника!

Стрельцу
Author: Миксо  12.10.10 22:43  Notify moderator
Возвращусь еще раз к вопросу именования городов.
Если название Екатеринодар имеет определенный исторический смысл - "дар императрицы Екатерины России", то какой смысл имеет его переиначенное название - Краснодар? Дар России от красных, что ли? С какой радости? Впрочем, на фоне иных названий - например, совхоза "красные всходы" эта несуразица меркнет...
Такое впечатление, что власть была в руках настоящих дебилов. Впрочем, так ли это далеко от истины?

Стрельцу
Author: Миксо  12.10.10 22:47  Notify moderator
Я кстати, на Шереметьевской живу, и если мне предложат ее переименовать, а мне, соответственно, бегать и менять все документы, могу послать. И послать не очень вежливо.

++

А зачем ее переименовывать? Очень хорошее название, весьма уважаемый графский род )) Иное дело, почему она была так названа в свое время. Но это название наверняка историческое.

===

Посмотрел тут, как у нас как возвращают исторические названия:
Большую Коммунистическую вместо Алексеевской переименовывают в Солженицына. Малый коммунистический переименовывают в Станиславского, а Станиславского переименовывают в Леонтьевский.
Клиника!

++

Тут в целом с вами согласен. Но, наверное, ул. Станиставского имела историческое название "Леонтьевский пер."? Тогда все правильно. По поводу "коммунистических" - см. выше. В настоящее время эти названия законны.
(При условии, что они не были переименованы ранее. Б. Коммунистическая - это бывшая Алексеевская, так ведь?)

Стрельцу
Author: Миксо  12.10.10 22:59  Notify moderator
Как минимум часть, точно. Например, Комсомольск. Так что придется терпеть.

++

Ну, Комсомольск (на-Амуре?), честно говоря, зеками построен ))) Ну, да ладно

Стрельцу
Author: Стрелец  13.10.10 00:43  Notify moderator
////А зачем ее переименовывать?////
А то есть вы предлагаете переименовывать только те имена которые вам не нравятся. Понятно.

//////Ну, Комсомольск (на-Амуре?), честно говоря, зеками построен///////
Ничего страшного, Питер тоже не Петром. В прочем, против Петра ничего не имею

//////Б. Коммунистическая - это бывшая Алексеевская, так ведь//////
Так. Но не солженицына и не Станиславского.

Стрельцу
Author: Миксо  13.10.10 00:54  Notify moderator
А то есть вы предлагаете переименовывать только те имена которые вам не нравятся. Понятно.

++

В данном случае, я же ясно написал. Это название является историческим или нет? Вы читать умеете? ))) Или надо по 2 раза все свои тезисы повторять?

Если не является - нужно вернуть историческое наименование, но я сомневаюсь, что ЭТО наименование - не историческое

====

//////Ну, Комсомольск (на-Амуре?), честно говоря, зеками построен///////
Ничего страшного, Питер тоже не Петром. В прочем, против Петра ничего не имею

++

Так и я сказал - "ну, да ладно". Так?

===

//////Б. Коммунистическая - это бывшая Алексеевская, так ведь//////
Так. Но не солженицына и не Станиславского.

++

Согласен на все 100, как иногда любят говорить

/////Это название является историческим или нет?//////
Author: Стрелец  13.10.10 01:02  Notify moderator
А!!! Если историческое то не меняем. Только вот…
«В XVIII веке на месте современной Шереметьевской улицы располагалась деревня Марьино, окружённая глухими лесами.»

Стрельцу
Author: Миксо  13.10.10 01:06  Notify moderator
Да деревня - Бог с ней. Сейчас же там не деревня? А в Москве, когда образовалась эта улица, она изначально так именовалась?
А то, по вашей логике - и на месте Москвы, наверное, существовала какая-нибудь деревня "Гнилые Прудки". Но Москва же - Москва, а не Гнилопрудинск?

Неужели вы до сих пор не поняли мою логику?

Стрельцу
Author: Миксо  13.10.10 01:07  Notify moderator
А Марьино - и так есть в Москве. И Марьина роща - тоже

Стрельцу
Author: Миксо  13.10.10 01:09  Notify moderator
А есть ли сведения о происхождении названия "Москва"?
Некоторые источники утверждают, что это название в переводе с финно-угорского означает "мутная, грязная вода". Опровергнете?

Миксо
Author: Стрелец  13.10.10 02:46  Notify moderator
Сперва, вы говорите:
//////именовать какие-либо географические объекты именами людей - вообще порочная практика./////
И подтверждаете:
///////имею субъективное мнение, что именовать города именами людей неэстетично./////
Затем:
//////что возможны исключения//////
Кирилов кстати тоже в исключения попадает (исключений на карте может оказаться больше, чем правил). А вот, например, Мамонтовский район не попадает (платформа да, но не район). Но что-нибудь придумаем. Верно?
Потом оказывается что:
/////Переименовывать построенное большевиками нужно лишь в том случае, если они названы в честь лиц, признанных преступниками/////
С тонкой оговоркой, что вы бы их всех судили и признали преступниками. Т.е. переименовали все.
///////Поскольку такового проведено не было (полумеры!) - на настоящее время они вполне законны/////

После Шереметьева оказывается что:
//////Да деревня - Бог с ней. Сейчас же там не деревня? //////
Ну, допустим, однако, сколько деревень стало городами после революции.
///А в Москве, когда образовалась эта улица, она изначально так именовалась?////
Собственно говоря, не только улица Шереметьевская., аэропорт Шереметьево, шоссе...
А что касается того что:
////// Марьино - и так есть в Москве. И Марьина роща – тоже/////
То причем тут есть или нету. Вы ратовали за историческое название и против имен. Оговорки, что если оно уже есть, то можно не возвращать, не было. А то сейчас в исключения много чего попадет, начиная с Новгорода и Ростова, которых тоже по два, только с разными «приставками» и «суффиксами».
-------------------------------------------------------------
//////Неужели вы до сих пор не поняли мою логику?/////
Пока я вижу следующее: Все что названо большевиками предлагается во что-нибудь переименовать рано или поздно. Но предлагается в завуалированной форме. С некоторой попыткой изобразить беспристрастность при подходе к выбору названия.

Стрелец, еще раз
Author: Миксо  13.10.10 13:25  Notify moderator
1. Шереметьевская улица - ее первое название или нет? (Улицы в Москве, а не деревни, оврага или какого другого географического объекта, бывшего на этом месте. В случае деревни, оврага, помойки и т.п., ее название МОЖЕТ БЫТь перенесено на название нового объекта, появившегося на ее месте, (часто так и делается), а может быть и не перенесено). В чем проблема? Я в упор не вижу
2. Шереметевы не признаны преступниками?

Если на 1 и 2 ответы положительные, то о чем мы сейчас разговариваем? ))

Я писал, что по моему субъективному мнению, именовать географические объекты именами людей неэстетично. Но - исторические названия они и есть исторические. Про исторические я говорил как раз что надо сохранять и возвращать, если вы помните. К тому же эти исторические названия, которые названы по фамилиям, как правило названы НЕ В ЧЕСТЬ ОТДЕЛЬНОГО ЧЕЛОВЕКА. А по фамилии домовладельцев, например.

Если не положительные, тогда надо думать

А вы порасписали тут )) Лишь бы поспорить и сказать последнее слово, очевидно. Я писал когда-то на форуме афоризм про последнее слово )

Теперь я все понятно вам разжевал?

А ко всему прочему, большевики, как всегда, все делали наихудшим образом из возможных, и в т.ч. не соблюдали никаких мер. Вот ул. Ленина в каждом захудалом городишке, а то и деревне - это как? Потому их топонимические упражнения и вызывают у нормального человека наибольшее неприятие. Воспринимаются как мусор какой-то

-
Author: Миксо  13.10.10 13:37  Notify moderator
Кстати, а иногда бывает как раз наоборот: фамилия (или родовое прозвище) по месту. Скажете, что Вязьма названа в честь князей Вяземских ? )) И поэтому ее, как бы следуя моей логике, нужно переименовать?

Еще Задорнова мальца подкину
Author: Миксо  13.10.10 20:23  Notify moderator
http://www.youtube.com/watch?v=ru3HK4jSkl0&feature=related

без комментариев

-
Author: Миксо  13.10.10 22:02  Notify moderator
Взято из Википедии.

В 1993 году Михаил Задорнов получил квартиру в «номенклатурном доме» для высокопоставленных чиновников по адресу: Москва, Осенняя ул., 4/2, где были также квартиры Б. Н. Ельцина, В. Н. Черномырдина, А. В. Коржакова и др. Александр Коржаков писал в своей книге «Борис Ельцин: от рассвета до заката» :

Нашим соседом по дому стал писатель-сатирик Михаил Задорнов. Его дружба с Ельциным завязалась ещё в Юрмале, во время отдыха. Миша умел развеселить Бориса Николаевича: потешно падал на корте, нарочно промахивался, острил. И вот так полушутя вошёл в доверие… После отпуска мы продолжили парные теннисные встречи. И вдруг Задорнов потихонечку ко мне обратился: «Саша, я узнал про новый дом. А у меня очень плохой район, в подъезде пьяницы туалет устроили. Этажом выше вообще алкоголик живёт. Возьмите к себе». Мы взяли…

++

Что-то это мне напоминает... А! Вот что:

На куртаге ему случилось обступиться;
Упал, да так, что чуть затылка не пришиб;
Старик заохал, голос хрипкой;
Был высочайшею пожалован улыбкой;
Изволили смеяться; как же он?
Привстал, оправился, хотел отдать поклон,
Упал вдругорядь - уж нарочно,
А хохот пуще, он и в третий так же точно.
А? как по вашему? по нашему - смышлен.
Упал он больно, встал здорово.
................................

/////Теперь я все понятно вам разжевал?//////
Author: Стрелец  13.10.10 23:36  Notify moderator
Я же пишу. Давно понятно. Все названное большевиками надо переименовать. Понятно. Чего волноваться то. Только так честно и сказали бы, зачем под это какие-то теории выводить.
Про Шереметьевскую см выше, она не одна и я сомневаюсь, что к аэропорту или шоссе Шереметев имеет какое-то отношение. А вообще откройте карту и посмотрите, сколько на ней имен, прежде чем двигать идеи в массы.

По поводу Задорнова: Надоело! Сами с собой побеседуйте. Это уже, какая-то фобия. То, что вы откопали, он же в конце 90-х и рассказывал. Видео до конца не смотрел. Это те самые подозрительные теории, заимствованные, кажется, у Драгункина. У всех свои тараканы, кто-то считает, что бог Ра в половине слов сидит, а кто-то уверен, что все имена с карты России надо убрать. Что, в принципе, не умнее.

Стрельцу
Author: Миксо  14.10.10 03:17  Notify moderator
Я же пишу. Давно понятно. Все названное большевиками надо переименовать. Понятно. Чего волноваться то. Только так честно и сказали бы, зачем под это какие-то теории выводить.

++

Ну, это вам все понятно почему-то. Причем за меня, не удосужившись все доподлинно уточнить (хотя что уточнять - я все предельно ясно для понимания адекватного человека разжевал). Я же предпочитаю выводить теории.

========

Про Шереметьевскую см выше, она не одна и я сомневаюсь, что к аэропорту или шоссе Шереметев имеет какое-то отношение.

++

Что "см. выше"? Что именно мне смотреть? Вы ответили на мои вопросы 1 и 2 или и далее предпочитаете тупо талдычить свое по циклу, игнорируя написанное вам?

Про аэропорт и шоссе - вопросы не ко мне. Так же как я и не говорил, что я за эти названия (в случае, если, как вы говорите, отношения не имеет (а может, не имеЮт? Как правильно? Вы со своей-то улицей разобрались: имеЕт, имеЮт, не имеЕт, или не имеЮт?) Или вы где-то меня подловите, как я говорил про аэропорт и шоссе? Не получится, батенька! Не приписывайте мне несказанное, а каким-то боком домысленное вами.

===

А вообще откройте карту и посмотрите, сколько на ней имен, прежде чем двигать идеи в массы.

++

А при чем тут это? Я должен преклониться пред масштабами идиотизма прошлых поколений, главным образом советских, и скромно замолчать - так что ли?

Имен Ленина - да, безобразно много. И до сих пор. Я же писал уже. Прокомментируете?

========

По поводу Задорнова: Надоело! Сами с собой побеседуйте. Это уже, какая-то фобия. То, что вы откопали, он же в конце 90-х и рассказывал. Видео до конца не смотрел. Это те самые подозрительные теории, заимствованные, кажется, у Драгункина. У всех свои тараканы, кто-то считает, что бог Ра в половине слов сидит, а кто-то уверен, что все имена с карты России надо убрать. Что, в принципе, не умнее.

++

Ну, мой пост от 13.10.10 22:02 и без любых теорий, считаю, вполне красноречив )))

2 Миксо
Author: Lake  16.10.10 00:17  Notify moderator
Половые акты можете на удафкоме обсуждать. А здесь - не надо, ок?

Haha
Author: Sovimusic  16.10.10 00:33  Notify moderator
l'Histoire ce repete pour le mieux :)

Lake
Author: Миксо  17.10.10 01:00  Notify moderator
Половые акты можете на удафкоме обсуждать. А здесь - не надо, ок?

++

Можно и так. Но - знаете ли вы первое правило демократии? "Разрешено все то, что не запрещено законом". Тут роль закона играют Правила, не так ли? Ну, вот и укажите мне пункт правил, нарушенный мной.

А, кроме того, я обсуждал не половые акты, а Задорнова. В контексте его же выступления, которое Стрелец не досмотрел.

Pages: Previous 1 2 3 4 5 All in one 

Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:

BACK

© CopyLeft Lake, 2001 - 2025