Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:

Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.

BACK
Pages: Previous 1 2 3 4 5 Next Last All in one 
Topic
Новости трудового кодекса от боярина Василия Бойко-Великого
Author: Миксо     14.08.10 03:15  Notify moderator

http://arealy.ru/2010/08/12/novosti-trudovogo-kodeksa-ot-vasiliya-bojko-velikogo/

Кто прокомментирует данное начинание?

Заинтересовался потому, что уже 2 дня на радио "Эхо Москвы" на эту тему идет некая словесная диарея.

Мой вопрос такой:

1. Может ли директор и владелец предприятия, СОЗДАННОГО ИМ, (не уверен, что это случай Бойко, но допустим) устанавливать произвольные критерии принятия на него работников?

(Пример для простоты: допустим, я создал свое собственное малое предприятие - могу я принимать в качестве работников только православных, женатых и притом венчанных блондинов ростом от 175 см?)

2. И есть ли разница между критериями приема на работу и критериями "неувольнения"? (Т.е., условия, которым должен удовлетворять КАНДИДАТ на соискание должности на моем предприятии, и условия, которым должен удовлетворять РАБОТНИК моего предприятия, не желающий получить расчет)?

Answers
Морозову
Author: Миксо  12.10.10 15:18  Notify moderator
Морозов знает. Морозов не знает другого: Вас что, в Гугле/Яндексе уже забанили?

++

Намек понял )))

=======

P.S. А кому интересно, что бы Вы сделали? Если б я была царица, говорит одна девица...

++

Ну, может, это и неинтересно никому (хотя, НИКОМУ - не соглашусь), но это достаточно разумно. Разумность - универсальный критерий.
По крайней мере это более разумно, чем подход, практикуемый ныне

Миксо
Author: S.N.Morozoff  12.10.10 15:31  Notify moderator
Хе-хе. И каковы же критерии разумности?

Мне вообще непонятно, чего Вы так напрягаетесь? Ну город Санкт-Петербург, ну Ленинградская область. Ну и что?

Миксо
Author: Стрелец  12.10.10 16:10  Notify moderator
///////Ну, если не разглядывал - нефиг лезть на сцену с тупыми быдлошутками.///////
Знаете, меня эти 30 секунд баловства, не так сильно задели и выглядит гораздо дурнее, когда начинается публичное обсуждение этого на несколько постов.

//////Дело в том, что на мой взгляд, именовать какие-либо географические объекты именами людей - вообще порочная практика.//////
Т.е. улицу Солженицына лучше переименовать обратно. Не возражаю.
--------------------------------------------------------
Вообще, имена не политических деятелей не вызывают серьезных споров и можно их оставить в покое. А то так можно и Пушкинской лишиться и Достоевского и много чего еще.
Ко всему прочему есть еще спорные моменты. Если город в царские времена был маленькой деревенькой, а в советские стал крупным центром, если у города было фактически второе рождение после разрушения или природной стихии и т.д.
Универсальной формулы вы не выведите. Это в любом случае будет субъективное мнение.
Оптимальное решение – это установить минимальное время между переименованиями, (чтоб это не делали когда вздумается) и проводить местный референдум.

S.N.Morozoff
Author: Стрелец  12.10.10 16:12  Notify moderator
Спасибо.
Всего то? А я думал оно подлиннее будет

////Не первомайских, а парковых )) И не 20, а 16/////
Author: Стрелец  12.10.10 16:24  Notify moderator
Только в Москве 4 первомайских, а есть еще область. Штук 15 наберется. Но я не считаю, что их надо бездумно переименовывать. Просто если есть достойное название, то лучше взять одну из них, чем трогать ту, у которой нет дублеров.

Стрелец.
Author: S.N.Morozoff  12.10.10 16:32  Notify moderator
Всего то? А я думал оно подлиннее будет
-------------------
Коротко и грозно, да. В том же номере газеты, кстати, есть еще заметочка, что ЦИК СССР счел возможным пойти навстречу пожеланиям жителей г. Енакиево и переименовать.

А его из Енакиево, а не из Рыково переименовывали?
Author: Стрелец  12.10.10 16:53  Notify moderator
//////счел возможным пойти навстречу пожеланиям жителей/////
Понимаю, что и референдум сделают как надо если захотят (и временные рамки не помогут, как с Солженицыным), но местный референдум и временные рамки это хоть какое-то ограничение. Все поменьше дурить будут.

Стрелец.
Author: S.N.Morozoff  12.10.10 16:57  Notify moderator
Не-не, из Енакиево. Хотя Рыковым он тоже побыть успел. :))
Я говорю: становится понятным смысл постановления.

Морозову
Author: Миксо  12.10.10 20:46  Notify moderator
Мне вообще непонятно, чего Вы так напрягаетесь? Ну город Санкт-Петербург, ну Ленинградская область. Ну и что?

++

Ну, вам, очевидно, ничего. Но примиритесь и с тем фактом, что кому-то может быть и чего.
А если с отвлеченных позиций подходить - нестыковочка, как-никак. Область по названию несуществующего города - это как? Вон, Стрелец приводил пример кривляний Задорнова, вызванных именно этим. Значит, ему, наверное, "чего".

===

Хе-хе. И каковы же критерии разумности?

++

Ну, хотя бы те, о которых я говорил: не надо будет в угоду политической конъюнктуре переименовывать объекты по 100 раз. А то - Юзовка, потом Троцк, потом Сталино, потом Донецк. Не много ли переименований?

А кроме того, имею субъективное мнение, что именовать города именами людей неэстетично.

====

Так - если вы знаете - все же почему остались ленинградская и свердловская области, как два исключения? К Гуглу не отсылайте - все равно там этого нет )

Миксо.
Author: S.N.Morozoff  12.10.10 20:53  Notify moderator
Но примиретесь и с тем фактом, что кому-то может быть и чего.
---------------------
А я и не воюю. Мало ли, какая блажь у людей. :)))

А если с универсальных позиций подходить - нестыковочка, как-никак. Вон, Стрелец приводил пример кривляний Задорнова, вызванных именно этим.
---------------------
Простите, что такое "универсальная позиция"? Что-то я таковых не знаю.

Ну, хотя бы те, о которых я говорил: не надо будет в угоду политической конъюнктуре переименовывать объекты по 100 раз. А то - Юзовка, потом Троцк, потом Сталино, потом Донецк. Не много ли переименований?
---------------------
Это мне сильно напоминает: "пьянству - бой, но перед боем надо выпить". Чтобы потом не переименовывать, давайте сейчас все переименуем. Может успокоиться уже - есть и есть. Чего неймется-то? Вполне разумный подход. И денег сэкономим, и геморрой не обретем.

А кроме того, имею субъективное мнение, что именовать города именами людей неэстетично.
---------------------
А по мне - так вполне себе нормально. И что? Вот Санкт-Петербург в этой связи как прикажете назвать?

Так - если вы знаете - все же почему остались ленинградская и свердловская области, как два исключения? К Гуглу не отсылайте - все равно там этого нет )
---------------------
А почему бы им и не остаться? Не срослось область переименовать, ну... Бывает.

Стрельцу
Author: Миксо  12.10.10 20:54  Notify moderator
Знаете, меня эти 30 секунд баловства, не так сильно задели и выглядит гораздо дурнее, когда начинается публичное обсуждение этого на несколько постов.

++

Видите ли - Задорнова привели первый как раз вы. Я лишь развил тему, показав его, как бы сказать помягче... "Неавторитетность", что ли. А так мне на него сугубо наплевать.
Что же касается существа вопроса о наименованиях, поднятого в т.ч. и Задорновым - вы не прокомментировали существо вопроса, обозначенное мной. Я говорил, что нужно не топтаться на середине пути, а доводить начатое до конца, дабы этой несуразицы не возникало. Задорнов, очевидно, имел в виду то же самое?

Морозову
Author: Миксо  12.10.10 20:56  Notify moderator
Простите, что такое "универсальная позиция"? Что-то я таковых не знаю.

++

Я уже отредактировал пост и поменял некорректное слово ))

Миксо.
Author: S.N.Morozoff  12.10.10 20:59  Notify moderator
Я уже отредактировал пост и поменял некорректное слово ))
--------------------
Лучше не стало. А что такое "отвлеченная позиция"?

Морозову
Author: Миксо  12.10.10 21:02  Notify moderator
А по мне - так вполне себе нормально. И что? Вот Санкт-Петербург в этой связи как прикажете назвать?

++

Посмотрите, плз, мои посты выше. Санкт-Петербург НЕ НАЗВАН ИМЕНЕМ ЧЕЛОВЕКА (хотя, Апостол Петр конечно, человек. Но в контексте названия города он не человек, а его небесный покровитель)

===

А почему бы им и не остаться? Не срослось область переименовать, ну... Бывает.

++

А "не срослось переименовать" - ПОЧЕМУ? Ведь другие области (напр. горьковскую) переименовали без проблем, и по всей видимости, не выносили этот вопрос в отдельный пункт - просто автоматически изменили название в связи с изменением названия областного центра. Я же говорю - тут 2 исключения. А из-за чего?

Морозову
Author: Миксо  12.10.10 21:06  Notify moderator
Лучше не стало. А что такое "отвлеченная позиция"?

++

Это значит - позиция, не связанная с субъективным восприятием отдельного человека. Имеет место нестыковка - область названа по названию несуществующего города. Можете, конечно, опять сказать, что, мол, "чего такого".... Но, тем не менее, нестыковка.

Миксо.
Author: S.N.Morozoff  12.10.10 21:08  Notify moderator
Посмотрите, плз, мои посты выше. Санкт-Петербург НЕ НАЗВАН ИМЕНЕМ ЧЕЛОВЕКА (хотя, Апостол Петр конечно, человек. Но в контексте названия города он не человек, а его небесный покровитель)
---------------------------
А Петр I, конечно, ну совсем-совсем не при чем. Так, просто мимо проходил. Большинство населения вполне уверено в обратном. Люблю тебя, Петра творенье... Петербург - это град Петра. Того самого, Великого. Кроме того, как известно, Санкт-Петербург именовался во времена иные и Петроградом. Это ничего, что так за-панибратски со святым-то?

А "не срослось переименовать" - ПОЧЕМУ?
---------------------------
Да мало ли почему? Не захотела область тратить деньги и обретать геморрой, например. Не у всех же свербит-то в одном месте.

Это значит - позиция, не связанная с субъективным восприятием отдельного человека. Имеет место нестыковка - область названа по названию несуществующего города. Можете, конечно, опять сказать, что, мол, "чего такого".... Но, тем не менее, нестыковка.
-----------------------
Простите, от этого отвлеченной она не становится. Потому что у групп людей тоже могут быть схожие позиции, а у разных групп - прямо противоположные. Например: "все переименовать" и "да пошли вы на фиг, вам что заняться больше нечем?" Вас надо так понять, что обе они отвлеченные (поскольку обе стороны приводят какие-то аргументы общего порядка), ибо с восприятием отдельных людей не связаны.

А как по мне, отвлеченная позиция в данном случае - это как раз та позиция, когда человека этот вопрос просто не беспокоит.

//////Значит, ему, наверное, "чего"//////
Author: Стрелец  12.10.10 21:09  Notify moderator
Совершенно до лампочки. Единственное чего мне хочется, это что б воровали поменьше, и не лапали, то, что проклятые большевики строили сами. А если кто из чинуш переименует местность полностью за свой счет не беря денег из бюджета, так я даже за.

////Задорнова привели первый как раз вы/////
привел фрагмент удачного выступления, не собираясь обсуждать его самого.

///////…имел в виду то же самое?//////
Ну, так найдите выступление полностью и посмотрите.

Морозову
Author: Миксо  12.10.10 21:09  Notify moderator
А Петр I, конечно, ну совсем-совсем не при чем. Так, просто мимо проходил. Большинство населения вполне уверено в обратном. Люблю тебя, Петра творенье... Петербург - это град Петра. Того самого, Великого. Кроме того, как известно, Санкт-Петербург именовался во времена иные и Петроградом. Это ничего, что так за-панибратски со святым-то?

++

Петр I, естественно, "при чем", но город назван НЕ В ЧЕСТЬ НЕГО. Что вам непонятно? ))))

А вот с Донецком ситуация (была) прямо противоположная - Сталин был именно "не при чем", а город был назван именно в его честь.

Миксо.
Author: S.N.Morozoff  12.10.10 21:12  Notify moderator
Петр I, естественно, "при чем", но город назван НЕ В ЧЕСТЬ НЕГО. Что вам непонятно? ))))
------------------------
Родной мой, это Вы народу попробуйте объяснить. :))) А главное - на фига оно надо-то - объяснять?

Морозову
Author: Миксо  12.10.10 21:14  Notify moderator
Родной мой, это Вы народу попробуйте объяснить. :))) А главное - на фига оно надо-то - объяснять?

++

А зачем мне объяснять что-то народу? Народу - это кому? )) Вам я объяснил (причем, я вполне отдаю себе отчет, что вы это знали и без меня, так что скорее - напомнил), а если какое-то простонародье не в курсе, то это исключительно его проблемы.

==

А главное - на фига оно надо-то - объяснять?

++

Полностью согласен )))

Pages: Previous 1 2 3 4 5 Next Last All in one 

Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:

BACK

© CopyLeft Lake, 2001 - 2025