Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:
 





Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

    This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.


BACK
Pages: 1 2 3 Next Last All in one 
Topic
Смог бы сдержаться Покрышкин?
Author: Клим-Большевик     17.01.07 22:43  Notify moderator

Прочитал в последней "Дуэли" статью тов. А.Сталинградского "Покрышкин бы не сдержался" и вот хочу спросить, неужели А.Ст. думает что если бы Покрышкин говорил что-нибудь, что шло бы вразрез с нынешней идеологией, то его голос был бы слышен не только на страницах оппозиционной печати. Вот к примеру мой сосед генерал, он т.н. "чернобылец", т.к. работал с подобным оружием, он видел ещё Берия, но он не может во всеуслышанье заявить что на людях это оружие не испытывалось (ему сумеют "закрыть рот"), а те кто даже не родились в то время, а значительно позже заявляют о подобном, как "живые правдивые свидетели" (точно так генерал Бугаев, чьи воспоминания публиковались в "Дуэли"). И неудивительно что Варенников тоже пропитался лозунгом создания "Пятой (Путинской) Империи" ведь жить-то надо, а на дворе не 1991 чтобы в конфликты вступать.

Answers
///
Author: Никита Баринов  17.01.07 22:49  Notify moderator
Что хоть за статья?


тов. Н.Баринову
Author: Клим-Большевик  17.01.07 22:56  Notify moderator
"Прочитал в последней "Дуэли" статью тов. А.Сталинградского "Покрышкин бы не сдержался"" -- суть такая что Покрышкин не подстраивался под политическую обстановку.


А вариант, что ему могло и понравится вообще не рассматривался?
Author: Никита Баринов  17.01.07 23:03  Notify moderator
А то у нас любят некоторые ссылаться на давно умерших.


услышали бы!
Author: Алекс Сталинградский  17.01.07 23:08  Notify moderator



тов. Н.Баринову
Author: Клим-Большевик  18.01.07 14:52  Notify moderator
Вряд ли Трижды Герою СССР, могло бы понравиться быть героем несуществующей страны (а также жизнь в эРэФии)


чужая душа-потёмки
Author: Никита Баринов  18.01.07 16:11  Notify moderator
Не стоит говорить за умерших.


тов. Н.Баринову
Author: Клим-Большевик  18.01.07 18:14  Notify moderator
А по-вашему он (Покрышкин) приветствовал бы дерЬмократию, Эльцина и "шоковую терапию"?!


Не знаю.
Author: Никита Баринов  18.01.07 18:28  Notify moderator
Вы опять в своём репертуаре. Старые агитаторские методы - приплести как авторитета того, кто ничего по данному поводу не говорил, но опровергнуть приписываемые ему тезисы уже не сможет.


тов. Н.Баринову
Author: Клим-Большевик  18.01.07 19:07  Notify moderator
Может ещё скажете что он воевал не за Сталина и СССР, а за Великую Неделимую Россию. И коммунистом он не был, и в партию вступил так, "от нечего делать" (или для карьеры), и что отказался принимать Звезду Героя, т.к. русскому негоже носить пентограммы Троцкого. Может вы всё-таки прочитаете эту статью?!


Клим-Большевик.
Author: S.N.Morozoff  18.01.07 20:17  Notify moderator
Может вы всё-таки прочитаете эту статью?!
-----------------------------
Может Вы все-таки дадите на нее ссылку?


тов. С.Н.Морозову
Author: Клим-Большевик  18.01.07 20:43  Notify moderator
На сайте "Дуэли" её пока нет, если бы была то я бы написал.


Клим-Большевик.
Author: S.N.Morozoff  18.01.07 20:47  Notify moderator
Ну так подождем, пока будет. Вот уж "Дуэль" покупать меня не заставишь. Как появится - дайте ссылку пожалуйста.


///
Author: Никита Баринов  18.01.07 21:38  Notify moderator


Может ещё скажете что он воевал не за Сталина и СССР, а за Великую Неделимую Россию. И коммунистом он не был, и в партию вступил так, "от нечего делать" (или для карьеры), и что отказался принимать Звезду Героя, т.к. русскому негоже носить пентограммы Троцкого.



Я скажу, что по этому поводу мнение своё он выражал, а вот по поводу агитаторских передёргов гражданина Сталинградского увы, не может.



Может вы всё-таки прочитаете эту статью?!



Когда ссылка будет. Только от этого отношения к агитаторским приёмам у меня не изменится.


статью помещаю, критикуйте
Author: Алекс Сталинградский  18.01.07 21:49  Notify moderator
«А я не умею скрывать своих чувств, не могу идти на компромиссы.»
Александр Покрышкин. «Небо войны».

ПОКРЫШКИН БЫ НЕ СДЕРЖАЛСЯ!

В наше время, когда практически все ранее известные и уважаемые в Советской стране люди, кто допущен к высшим эшелонам власти ( пусть даже в качестве свадебных генералов) молчат, иногда для важности надувая щеки, или несут откровенную ахинею, возникает вопрос – неужели ни один из них не в состоянии высказать властным мерзавцам то, что он действительно о них думает? Больно и обидно смотреть на телерепортажи, когда защитники Москвы чуть ли не лобызаются с нашим «всенародно избранным». Или это не защитники Москвы, либо… Вот это меня и останавливает. Что сделали с ними, каким изощренным психологическим обработкам их подвергли? Ведь не боялись они в свое время, не боялись! Первый муж моей бабушки в тяжкие дни октября 41-го, сняв с себя броню, ушел добровольцем в народное ополчение. Подчеркиваю – ДОБРОВОЛЬЦЕМ! Она и сейчас помнит его слова: «Будем бить зверя в его логове!» Он «пропал без вести» в том же 41-м. Так же, как и тысячи других воинов. Не его ли кости нынче покоятся под плитой могилы Неизвестного солдата? Но ведь те, кто не пропал без вести, останавливая танковые лавины Гудериана и полчища Клейста, те, кто ныне известен и уважаем, кто обвешан наградами до пупа, те, кому судьба дала шанс выжить, почему молчат они? Где их голос, способный взорвать страну?
Вот процитирую вам слова уважаемого в прошлом фронтовика, Героя Советского Союза генерала Валентина Варенникова: «Ныне мы находимся в иной исторической обстановке. Ситуация в стране стабилизируется, экономика, наука и оборона постепенно поднимаются. Да, есть еще много проблем… Однако главное, что все сейчас твердо взято в свои руки главой государства. Он уверенно ведет страну по пути развития – пути возрождения былого величия нашей Родины.»
О чьих твердых руках говорит фронтовик? О каком возрождении речь? Какой белены (или черной икры) объелся товарищ генерал? Может быть, он о Сталине говорил, да вот по какой-то случайности его с Путиным перепутал?
Мне кажется совсем не случайным именно тот факт, что так называемая перестройка началась именно в 1985-м – году сорокалетия нашей великой Победы, в тот самый год, когда не было в живых уже ни большинства настоящих фронтовиков, либо недолго им уже оставалось… Именно с этого года начали твориться те самые мерзости, которые сначала тайно, а затем явно приняли облик гитлеровских идей. 1985-й – это год смерти Трижды Героя Советского Союза Александра Покрышкина. Год смерти человека, который действительно выжил «всем смертям назло». Год смерти человека, который что думал, то и говорил. Год смерти нашего аса, который навечно приземлил только по официальным данным 59 самолетов противника лично.
Действительно, Покрышкин говорил и делал одно и то же. Не только мерзавцу, но и другу он не стеснялся высказать в глаза и хорошее и плохое. За это на него и крутили почти всю первую половину войны уголовное дело. За это и задерживали ему звание Героя Советского Союза, хотя счет сбитых им самолетов уже давно перевалил за десяток. За это чехвостили его в ЦК КПСС, особенно после того, как после посещения музея Сталина в Гори он написал в книге посетителей: «Преклоняюсь перед памятью вождя, под руководством которого мы построили социализм и выиграли войну».
Вот вам случай из его боевой практики: на взлете отказывает мотор. Инженер полка проверяет двигатель – тот работает. Покрышкин после этого опять запускает двигатель – тот работает. Возникает вопрос – не симулировал ли Покрышкин неисправность двигателя, чтобы под благовидным предлогом увильнуть от выполнения боевого задания? А дальше послушаем самого Александра Ивановича: «На меня снова устремились настороженные взгляды. И опять защемило сердце: неужели все думают, что я струсил и пошел на обман? — Ты что?! — От этого намека у меня перехватывает дыхание…» В итоге с двигателем разобрались – из-за ошибки техника были неправильно установлены обратные клапаны в бензопроводе. Но даже подозрения в малейшей нечестности претит Покрышкнну. Он не желает играть по правилам чуждой ему игры. Хитрить – не для него. В бою его бросали, он – никогда!
Однако в мемуарах не щадит себя. Казалось бы, надо скрыть такой факт – первый подбитый Покрышкиным самолет был не немецкий, а свой, советский Су-2. Из-за головотяпства, а то и прямого вредительства перед войной летчики не были ознакомлены с силуэтами своих самолетов, недавно поступивших на вооружение. Подбитый Су-2 сел на вынужденную посадку, штурман был ранен. Казалось бы, умолчи. «Мелочь», недостойная столь великого летчика. Однако Покрышкин не считал это мелочью. Отказался выпускать мемуары в свет без этого эпизода. Равно как отказался и упоминать о полковнике Брежневе, хотя вел неоднократные и тяжелые воздушные бои над Малой землей. Не знал такого полковника, и баста! Однако не принял он правил игры борзописцев из ЦК КПСС, не сдался. В отличие от того же «несгибаемого и прямолинейного» маршала Жуко


окончание
Author: Алекс Сталинградский  18.01.07 21:51  Notify moderator
В отличие от того же «несгибаемого и прямолинейного» маршала Жукова… И веришь Покрышкину и в том, что, сев на вынужденную посадку в тылу противника, он считает, что «лучше смерть, чем позорный плен».
Ушел из жизни маршал Покрышкин вскоре после начала перестройки. При загадочных обстоятельствах покончил с собой фронтовик маршал Ахромеев. Попытался спасти страну в тяжкие дни августа 91-го фронтовик маршал Язов. Писатель-фронтовик Бондарев до сих пор свою линию обороны свято держит. Не стали они играть с нынешними мерзавцами по правилам навязываемой ими игры, свято помнили слова «не садись с дьяволом кашу есть, ложка у него все равно длиннее».
Зато сегодня есть заслуженные товарищи, которые допустили только одну ошибку – взяли карты в руки и сели играть с шулером. Вот и пытаются вроде бы они что-то сделать, да ничего не выходит. Ходит по Госдуме дважды Герой Советского Союза Светлана Савицкая (дочь тоже дважды Героя Советского Союза маршала авиации Евгения Савицкого), ходит и плачется, что кардинально изменить обстановку в стране нельзя – мало мандатов у коммунистов. Ну так измени правила игры. Или не играй. Не расшаркивайся при личной встрече с чубайсами, гайдаренышами и прочими михаилами мечеными. Не здоровайся с Варенниковым, который лидера «антинародного режима», «преемника» Ельцина во все места словесно целует. Не играй в дипломатические увертки, скажи прямо на всю страну то, что думаешь, не прячась за словесную шелуху. Ты же летчик, Светлана Евгеньевна, как и Покрышкин. Думаю, не сдержался бы Александр Иванович при личной встрече с Михаилом Горбачевым, к его багровой отметине много бы еще отметин добавил – цель-то поважней «мессершмитта» будет… Ты же в одной палате с гитлеровцами нынешними сидишь, Светлана Евгеньевна, по их правилам игры играешь… Мимо тебя такие гады проходят, что самого Гитлера превзошли. А ты молчишь, сетуешь, что мало нас, коммунистов… Так какого же, спрашивается, рожна сидеть в этой самой Госдуме? Есть ли толк от той самой оппозиции, которая взяла хороший (для них, естественно, хороший) пример сидеть в Госдуме, участвовать в выработке законопроектов и прочем, давать интервью, и прочая, и прочая, и прочая….
Вот вам яркий пример оппозиции – Геннадий Селезнев. Стал спикером этой самой Госдумы, принял из рук Ельцина орден ко дню рождения – и напрочь забыл про то, что у него партбилет в кармане. А Василий Шандыбин не забыл об этом – и где он ныне, тот самый Шандыбин?
Считаю, что только тогда оппозиция будет действенной, если будет отвечать за свои слова и свои обещания. Назвал путинско-ельцинский режим антинародным – так кричи об этом во весь голос, воюй. Плюнь в физию современным гитлеровцам. Объяви голодовку в защиту народа. Одно дело, если Светлана Савицкая просто в Госдуме заседает – и совсем другое, если она добивается принятия нужного закона всеми методами. Подчеркиваю – всеми! Объявить столь уважаемого человека террористской или сумасшедшей даже у нынешних чернявых ловкачей в СМИ вряд ли получится. Начни на всю страну кричать о том хотя бы, что дома в 99-м ФСБ взрывало. Пусть расследуют. А ты добивайся, не стой на месте. Потребуй, чтобы выяснили вопрос – сдох Ельцин в 96-м или не сдох! Копни прошлое Путина! Закидай прокуратуру заявлениями о том, что пора привлечь троицу беловежскую за развал Союза по 64-й статье! Кричи во весь голос о том, что морякам «Курска» преднамеренно помощь не оказывалась, что «Курск» американская подводная лодка потопила. Не вздыхай горестно, не сетуй, не поднимай разданные тебе демфашистами карты, а борись! Боритесь, и тогда народ вам поверит! А то как можно верить тем, кто во весь голос на страну правду крикнуть боится? Какой он народный избранник, если лишний раз вякнуть боится? Я, когда за коммунистов голосовал, вас в Госдуму не расшаркиваться при встрече с демфашистами послал, а бороться!
Нет, думаю, Покрышкин сегодня бы не стал из рук нынешней власти медальки принимать. Не сетовал бы в интервью на то, что «мало нас, коммунистов» (как не сетовал на превосходство в воздухе немецкой авиации, а бил их одного за другим). Не стал бы Путину подхвостницу вылизывать. И при личной встрече с «самым лучшим немцем» он бы не сдержался…



///
Author: Никита Баринов  18.01.07 22:02  Notify moderator


Однако в мемуарах не щадит себя. Казалось бы, надо скрыть такой факт – первый подбитый Покрышкиным самолет был не немецкий, а свой, советский Су-2. Из-за головотяпства, а то и прямого вредительства перед войной летчики не были ознакомлены с силуэтами своих самолетов, недавно поступивших на вооружение. Подбитый Су-2 сел на вынужденную посадку, штурман был ранен. Казалось бы, умолчи. «Мелочь», недостойная столь великого летчика. Однако Покрышкин не считал это мелочью. Отказался выпускать мемуары в свет без этого эпизода.



Штурман убит был. Покрышкин тут приукрасил.



В отличие от того же «несгибаемого и прямолинейного» маршала Жукова…



Насколько я помню, мемуары с Брежневым появились после смерти.

Далее пошло жульничество, суть которого я раскрыл чуть выше. Особенно про Курск порадовал отжиг. Дело Геббельса живёт и процветает.


тов. А.Сталинградскому
Author: Клим-Большевик  18.01.07 22:02  Notify moderator
Уважаемый А.Ст. (не возражаете если я вас так назову), я создал эту ветку не для того чтобы покритиковать Вас, я просто хотел привести примеры сколько таких заслуженных людей (может не с такими заслугами как у Покрышкина) не было услышано! Когда Эдичка-Лимон написал в "Священных монстрах", что-де "Вовремя умер Гагарин" сначала я возмущался, но потом я подумал: Герой несуществующей Страны, и возможно что и он мог предать, как быстро Леонов стал ЕдРосом-русофобом, а Титов мещанином, так же и здесь. Опять же, я высказал своё мнение.


///
Author: Никита Баринов  18.01.07 22:04  Notify moderator
Сволочи вы. Иного сказать не могу. Только и можете, что обзывать людей, не сделав и миллионной доли того, чего достигли они. Тоже мне коммунисты.


тов. Н.Баринову
Author: Клим-Большевик  18.01.07 22:04  Notify moderator
Будущий генерал Пстыго, не был убит!


Н.Баринову
Author: Клим-Большевик  18.01.07 22:07  Notify moderator
Сам-то ты кто, защищаешь Леонова, который кричал что русский народ -- ленивый, когда этот народ запустил эту обезьяну в погонах в Космос!!!


Pages: 1 2 3 Next Last All in one 


Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:




BACK



© CopyLeft Lake, 2001 - 2025