Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:

Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.

BACK
Pages: Previous 1 2 3 Next Last All in one 
Topic
Смог бы сдержаться Покрышкин?
Author: Клим-Большевик     17.01.07 22:43  Notify moderator

Прочитал в последней "Дуэли" статью тов. А.Сталинградского "Покрышкин бы не сдержался" и вот хочу спросить, неужели А.Ст. думает что если бы Покрышкин говорил что-нибудь, что шло бы вразрез с нынешней идеологией, то его голос был бы слышен не только на страницах оппозиционной печати. Вот к примеру мой сосед генерал, он т.н. "чернобылец", т.к. работал с подобным оружием, он видел ещё Берия, но он не может во всеуслышанье заявить что на людях это оружие не испытывалось (ему сумеют "закрыть рот"), а те кто даже не родились в то время, а значительно позже заявляют о подобном, как "живые правдивые свидетели" (точно так генерал Бугаев, чьи воспоминания публиковались в "Дуэли"). И неудивительно что Варенников тоже пропитался лозунгом создания "Пятой (Путинской) Империи" ведь жить-то надо, а на дворе не 1991 чтобы в конфликты вступать.

Answers
..
Author: Михаил.  18.01.07 22:21  Notify moderator
Сталинградскому. Окончание не влезло, интересно чем статья закончилась.

Климу-Большевику. А сейчас по-моему вопрос не в том, что дадут или не дадут сказать. В конце-концов есть Интернет, и можно сказать всё что хошь. Особенно какому - нибудь заслуженному человеку. Придти на любой оппозиционный форум, и сказать: "Ребята, я такой - то такой - то, передайте то - то и то - то народу, а то мне кислород перекрыли" - и махом разнесут по всему РуНету.( Правда, говорят, что скоро в Интернете начнут гайки закручивать -проверят, у кого нелицензионный Виндовс - и кердык, но пока что в это не верится ). Да, так вот, дело сейчас не в том, чтобы что - то сказать, а в том - что сказать. То, что критикуют ввпутина - это в любой очереди можно услышать. Скажет какая - то старушка:"путин - он хороший", как тут же кто - нибудь ей задаст резонный вопрос: "Чем хороший?" И перечислит то, что гарант мог бы сделать, но не делает, или что сделал плохого. Про ту же матвиенко в Питере я в народе не слышал ничего хорошего, особенно после того, как она гаражи посносила, заплатив владельцам раза в два меньше их рыночной стоимости, и предложила пользоваться паркингами (которые по карману только богатеньким).
То, что руководство никуда не годится - это более - менее понятно. Делать - то чего? Выбирать кого - то другого, когда голосовать предлагают за Васю или Васю?
Тут была тема "что бы я сделал, если был бы президентом", кажется так. Все накидали кучу рецептов. При этом понятно, что никто на самом деле в президенты не собирается.
А вот рецептов для непрезидентов что - то нехватает. Появилась бы у кого - то красивая идея - я считаю сразу облетела бы. Может у кого есть, но товарищ стесняется? "Вы главное начните, а мы переймём" ;-) (с)

Пока писал - окончание появилось, так что первый вопрос снимается.
Author: Михаил.  18.01.07 22:27  Notify moderator

////
Author: Никита Баринов  18.01.07 22:36  Notify moderator
Ох уж эти пейсатели. Вот что пишет Пстыго: "И все же первые боевые вылеты учили нас не только на ошибках врага — на наших тоже. Выполняя одно из заданий, мы вышли в место встречи с нашими истребителями и тут же опознали их — это были Миг-3. На душе стало легче: есть истребители прикрытия! Они, как нам казалось, занимают свое место в общем боевом порядке, [9] но вдруг видим, один Миг бросается на нашу эскадрилью и открывает огонь. В чем дело?

Самолет ведущего командира эскадрильи капитана Гудзенко задымился и пошел на снижение. Я попросил штурмана Демешкина проследить где упадет или сядет самолет, а летчик-истребитель, который подбил Гудзенко, увидев, что атаковал своих, начал энергично делать своей машиной различные эволюции, обозначая, что летят свои бомбардировщики. Наши истребители успокоились и сопровождали нас до цели. А эскадрилью, теперь уже из восьми самолетов, повел заместитель комэска старший лейтенант И.А. Кузнецов. Мы вышли на цель, отбомбились и пошли домой. Не вернулся только Гудзенко.

После посадки меня вызвал командир полка Родякин и спрашивает:

— Видел, где сел Гудзенко?

— Видел мой штурман. А я хорошо знаю этот район.

Родякин говорит:

— Срочно бери У-2 и лети на место посадки. Там будет видно, что делать. Вези экипаж домой...

Без особого труда я вышел в район и нашел самолет командира эскадрильи. Быстро

Подыскал подходящую ровную площадку и произвел посадку в непосредственной близости от самолета Су-2. Смотрю ко мне идет Гудзенко. Вид у него более чем грустный. Оказывается, он цел, невредим, не считая синяков, а штурман эскадрильи Семенов убит."

Доступно?

Я в отличие от Вас заслуженных людей не хаю, так что "ты чего сделал" - вопрос не ко мне, а к Сталинградскому.

тов. Михаил
Author: Клим-Большевик  18.01.07 22:38  Notify moderator
А вы помните что случилось с сайтом Usatruth? Быть президентом конечно хорошо, но сложно, перефразируя известные слова скажу: "Никто из нас не станет ни Лениным, ни Сталиным, но каждый должен быть Ленинцем-Сталинцем"! Мы всё-равно победим (если я конечно доживу хотя бы до 2012)

вся их жизнь - сплошной беспробудный подвиг?
Author: Алекс Сталинградский  18.01.07 23:12  Notify moderator
во-первых, "жертвой" Покрышкина стал сам Пстыго. В своих мемуарах "На боевом курсе" он об этом не написал, вывел "жертву" под именем Гудзенко. Вопрос - почему?

Во-вторых, в прижизненном покрышкинском издании его мемуаров "Небо войны" о раненом штурмане нет ни слова, они появились только в исправленном издании "Познать себя в бою", вышедшем уже после смерти аса. Видимо, редакторы постарались, а поправить их уже было некому...

В-третьих, вот что пишет на эту тему Покрышкин " Бомбардировщики разделились. Восемь из них отвернули влево, по направлению к моему аэродрому. Я иду в стороне от них, снова и снова пересчитываю их. Восемь. Да, это та девятка. Один где-то на земле. Что с ним?.. Об этом я узнаю лишь через несколько лет, собственно, уже после войны, когда мне встретится летчик-бомбардировщик и расскажет о первом вылете своей эскадрильи, о нашем истребителе, напавшем на него... " Покрышкин ставит после этого многоточие. Вписать хвалу про Брежнева не смогли заставить, так кусок выдернули. но многоточие осталось.

Баринову - хаять не надо. Надо хвалить заслуженных людей. Да здравствует великий советский режиссер Рязанов! ура поклоннику гадкого путенка генералу Варенникову! Слава фронтовику Владимиру абрамовичу этушу, большому поклоннику сериала "Штрафбат"! Я правильно хвалю их, Никита? Не хаю? Власов тоже был заслуженным советским генералом...

///
Author: Никита Баринов  18.01.07 23:32  Notify moderator
>во-первых, "жертвой" Покрышкина стал сам Пстыго. В своих мемуарах "На боевом курсе" он об этом не написал, вывел "жертву" под именем Гудзенко. Вопрос - почему?

Нет, не он. См. Хазанов "Су-2".

>Во-вторых, в прижизненном покрышкинском издании его мемуаров "Небо войны" о раненом штурмане нет ни слова, они появились только в исправленном издании "Познать себя в бою", вышедшем уже после смерти аса. Видимо, редакторы постарались, а поправить их уже было некому...

Или Покрышкин решил не распространяться...

>Баринову - хаять не надо. Надо хвалить заслуженных людей. Да здравствует великий советский режиссер Рязанов! ура поклоннику гадкого путенка генералу Варенникову! Слава фронтовику Владимиру абрамовичу этушу, большому поклоннику сериала "Штрафбат"! Я правильно хвалю их, Никита? Не хаю? Власов тоже был заслуженным советским генералом

Нет, не правильно. Не был. Вы прекрасно знаете, что я скажу по каждому. Зачем опять эти агитаторские штучки?

тов. А.Сталинградскому
Author: Клим-Большевик  18.01.07 23:32  Notify moderator
Безусловно Покрышкин был очень смелый мужественный и идейный человек, и когда в подарочном издании посвящённом ему я вижу фотки нынешних генералов со здоровенными рожами и власовскими нашивками стоящих на фоне памятника Покрышкину, я думаю сам он оценил это негативно. Про тех кого вы назвали, согласен большие сволочи, а на баринова не обижайтесь, видывал я таких "поклонников Тухачевского", правда если б он побывал под Варшавой 1920 года, то уважиние к нему сразу бы пропало.

///
Author: Никита Баринов  18.01.07 23:33  Notify moderator
Ага, и поклонников наркома обороны Сталина под Киевом

Н.Баринову
Author: Клим-Большевик  18.01.07 23:37  Notify moderator
Сталин не побоялся взять такую ответственность как пост наркома обороны в таких ТЯЖЕЛЕЙШИХ условиях, а благодаря предателям Власову, Хрущёву, Кирпоносу и пр. РККА не смогла отстоять Киев. "Великий стратег" Тухачевский и его патрон Троцкий не нашли в 1920 ничего умнее как предлжить поход на Индию, а ещё не нашли умнее средства против антоновских (тамбовских) бандитов!

насчет Киева почитайте Суворова
Author: Алекс Сталинградский  19.01.07 00:14  Notify moderator
и возразите ему на том же уровне. Жуков, мягко говоря. приврал в мемуарах... А вы по-прежнему все на Сталина... И когда это Сталин был наркомом обороны, а?

Кстати, я хаю не заслуженных людей. а ПЕРЕВЕРТЫШЕЙ.

Хазанова не читал. Читал Покрышкина. Он ведь прямо пишетв мемуарах, Что "когда мне встретится летчик-бомбардировщик и расскажет о первом вылете своей эскадрильи, о нашем истребителе, напавшем на него... " он учился после войны в академии вместе со Пстыго, тот и рассказал. Не Гудзенко же ему поведал. Покрышкин ведь прямо пишет - "напавшем на НЕГО"

уточню
Author: Алекс Сталинградский  19.01.07 00:22  Notify moderator
с 19 июля Сталин стал наркомом обороны, а с 8 августа 41-го - Верховным главнокомандующим.

////
Author: Никита Баринов  19.01.07 01:03  Notify moderator

Сталин не побоялся взять такую ответственность как пост наркома обороны в таких ТЯЖЕЛЕЙШИХ условиях, а благодаря предателям Власову, Хрущёву, Кирпоносу и пр. РККА не смогла отстоять Киев.

Тухачевский не побоялся.. бла-бла-бла. Вины Власова в сдаче Киева нет вообще. Кирпоноса - на порядок меньше, чем самого наркома. Хрущёв - вообще ЧВС, кажется, то есть фактически зам.по организацоннным вопросам.
Опять же, чего жужжать-то? Дело в том, что все совершали ошибки. И Сталин в их числе.

"Великий стратег" Тухачевский и его патрон Троцкий

Вы опять не в курсе. Купите себе книжку Минакова и читайте. А пока пейсатели вроде Вас только глупости говорят.

не нашли в 1920 ничего умнее как предлжить поход на Индию, а ещё не нашли умнее средства против антоновских (тамбовских) бандитов!

Антоновское восстание подавлено быстро, эффективно, потери небольшие. Претензии есть?

Тезис был о том,что Пстыго написал о раненом. Пстыго писал о убитом. Вы соврали. Слова Пстыго подтверждаются. Покрышкина - нет.

Никите Баринову.
Author: Грозин Вася  19.01.07 09:27  Notify moderator
"Старые агитаторские методы - приплести как авторитета того, кто ничего по данному поводу не говорил, но опровергнуть приписываемые ему тезисы уже не сможет. "
====================================================
Объясните, будьте любезны, значение слова "агитаторские" в этой фразе. И уточните, насколько они старые, эти методы, то бишь, приведите хоть пару характерных примеров.

чем подтверждаются слова Пстыго. кроме его собственных?
Author: Алекс Сталинградский  19.01.07 09:44  Notify moderator
И в каком тезисе мной утверждалось, что ПСТЫГО писал о раненом?

А в целом - вы что, отрицаете то утверждение, что Покрышкин не пошел бы на поводу "лучшего немца", пьяного прораба и не стал бы вылизывать подхвостницу путину? У вас другое мнение?
Вспомните актера Вицина. Он. в отличие от Никулина, порвал все связи с нынешними гадами. Умер в нищете и фактически забвении. Но умер ЧЕЛОВЕКОМ.

Сталинградскому:
Author: Грозин Вася  19.01.07 11:51  Notify moderator
Товарищ Баринов попался на лингвистической манипуляции. Сей факт стоит всей данной ветки да и Вашей статьи в "Дуэли".
Вы с ним в этом заодно или как?

Грозину
Author: Алекс Сталинградский  19.01.07 11:59  Notify moderator
проясните, что конкретно вы имеете в виду? В чем заодно?

Сталинградскому: "В чем заодно?"
Author: Грозин Вася  19.01.07 12:24  Notify moderator
В допущении некорректного употребления слов с целью целенаправленного искажения смысла понятий.

Сталинградскому Поправка
Author: Грозин Вася  19.01.07 12:25  Notify moderator
В допущении некорректного употребления слов с целью намеренного искажения смысла понятий.

Ты прав, Алекс!
Author: Губин В.Б.  19.01.07 17:03  Notify moderator
Алекс пишет:
"А в целом - вы что, отрицаете то утверждение, что Покрышкин не пошел бы на поводу "лучшего немца", пьяного прораба и не стал бы вылизывать подхвостницу путину? У вас другое мнение?
Вспомните актера Вицина. Он. в отличие от Никулина, порвал все связи с нынешними гадами. Умер в нищете и фактически забвении. Но умер ЧЕЛОВЕКОМ."

Ты прав, Алекс! А твои критики тут неправы. Они придираются не по существу.
Я сам выступал давно против заслуженных генералов - слабаков в идеологическом плане. Писал, как Кожедуб еще до 91-го года с трибуны вроде Съезда мягко жаловался на принижение и вообще охаивание ветеранов. Вместо того, чтобы стучать кулаком по микрофону! А другие вообще принимали ордена от Ельцина. У меня была даже статье в одной малотиражной газетев 94-м году с призывом к генералам не ходить на торжества под власовским флагом и с выражением сожаления, что штук 15 генералов (во главе вроде с Одинцовым) пришли на награждение их Ельциным! И с благодарностью приняли награды!!! Убиться можно!
Вот тут и поймешь, какую направляющую роль играла твердокаменная ВКП(б) и лично Сталин - по управлению этим разбродом. И композиторы и писатели тоже трудилисб плодотворно при наличии высоких требований. А как внешние требования благородного и высокого снялись, так они толпами пошли продаваться или просто глупить, поскольку мозги у многих куриные. Советская власть превращала в нормальные даже многие подлые и куриные мозги. Заставляла. Спасибо ей за это.

А помимо актера Вицына могу привести еще один случай наказания провинившегося перед новой властью. В начале 90-х по радио я слышал интервью с известным в прошлом юмористом Зиновием Высоковским. Его спросили: "Вот Хазанов говорит, что он не покинет нашу страну потому, что его любят тут 300 миллионов. А Вы?" Высоковский ответил: "А я не покину потому, что люблю этих 300 миллионов". Больше я его не слышал на радио и не видел на телевидении...
А вот записи звучащего куска мяса по фамилии Зыкина я не включил в отобранные мной лучшие советские песни, потому что противно теперь ее слышать. И очень жалею, что Шукшин умер и не смог придушить свою Федосееву, чтобы она не гавкала на СССР.
У тебя, Алекс, в писаниях есть недостатки, но не в этой статье!
Кстати, я удивлен недовольством этой статьей Васи Грозина.

////
Author: Никита Баринов  19.01.07 17:24  Notify moderator

Объясните, будьте любезны, значение слова "агитаторские" в этой фразе.

Уже объяснял. Если Вы не в состоянии прочитать написанное оппонентом - это Ваши проблемы.

И уточните, насколько они старые, эти методы, то бишь, приведите хоть пару характерных примеров.

У-у-у. Как минимум 65 лет. Все эти отсылы к "как бы действовал Суворов/Кутузов/ещё кто-то" тогда уже были.

И в каком тезисе мной утверждалось, что ПСТЫГО писал о раненом?

У Вас память короткая?

А в целом - вы что, отрицаете то утверждение, что Покрышкин не пошел бы на поводу "лучшего немца", пьяного прораба и не стал бы вылизывать подхвостницу путину? У вас другое мнение?

Я не знаю, как поступил бы Покрышкин. Может быть по каким-то причинам ему бы и понравилось. В любом случае говорить за покойников - последнее дело.

Pages: Previous 1 2 3 Next Last All in one 

Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:

BACK

© CopyLeft Lake, 2001 - 2025