Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:

Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.

BACK
Pages: Previous 1 2 3 All in one 
Topic
Смог бы сдержаться Покрышкин?
Author: Клим-Большевик     17.01.07 22:43  Notify moderator

Прочитал в последней "Дуэли" статью тов. А.Сталинградского "Покрышкин бы не сдержался" и вот хочу спросить, неужели А.Ст. думает что если бы Покрышкин говорил что-нибудь, что шло бы вразрез с нынешней идеологией, то его голос был бы слышен не только на страницах оппозиционной печати. Вот к примеру мой сосед генерал, он т.н. "чернобылец", т.к. работал с подобным оружием, он видел ещё Берия, но он не может во всеуслышанье заявить что на людях это оружие не испытывалось (ему сумеют "закрыть рот"), а те кто даже не родились в то время, а значительно позже заявляют о подобном, как "живые правдивые свидетели" (точно так генерал Бугаев, чьи воспоминания публиковались в "Дуэли"). И неудивительно что Варенников тоже пропитался лозунгом создания "Пятой (Путинской) Империи" ведь жить-то надо, а на дворе не 1991 чтобы в конфликты вступать.

Answers
Никите Баринову: Туфта.
Author: Грозин Вася  19.01.07 18:02  Notify moderator
"Уже объяснял. Если Вы не в состоянии прочитать написанное оппонентом - это Ваши проблемы.
У-у-у. Как минимум 65 лет. Все эти отсылы к "как бы действовал Суворов/Кутузов/ещё кто-то" тогда уже были. "
=====================================
Туфта.
Пример, будьте любезны.

////
Author: Никита Баринов  19.01.07 18:07  Notify moderator
Как Жуков в переговорах с Власовым учил его, что нефига штурмовать населённые пункты в лоб. Спрашивал при этом, как бы сделал Суворов.

Баринову
Author: Алекс Сталинградский  19.01.07 21:03  Notify moderator
Пока человека помнят - он не покойник.

///
Author: Никита Баринов  19.01.07 21:49  Notify moderator
Не надо демагогии. Я и без последнего примера знаю, что Вы это любите. Покрышкин никогда не выражал своих мыслей по данному вопросу. И приписывать ему что-либо - это и есть жульничество

а что я ему приписал?
Author: Алекс Сталинградский  19.01.07 22:47  Notify moderator

только подробней, пожалуйста...
Author: Алекс Сталинградский  19.01.07 22:48  Notify moderator
мол, приписал ему Сталинградский то-то и то-то. И с цитатами.

Баринову:
Author: Грозин Вася  20.01.07 01:15  Notify moderator
Короче, извинились бы за агитаторов 65-летней давности и впредь их не трогали.

тов.Клим-Большевик
Author: Михаил.  20.01.07 01:52  Notify moderator
А вы помните что случилось с сайтом Usatruth?
..........................................................................
А что за сайт - то?

тов. Михаил
Author: Клим-Большевик  20.01.07 11:45  Notify moderator
Сайт www.usatruth.by.ru -- "Правда о США" на нём была собрана ценнейшая информация: о деятельности американской армии и разведки за всю их историю, фотосвидетельства американской агрессии в других странах, статьи об амер. культуре, сравнение с русской (очень интересный лингвистический анализ где сравнивались наш язык и английский), комментарии к амер. антисоветским фмльмам и мн. др.
То что сайт прикрыли подтвердило его правдивость.

А, ну так бы и сказали - "Правда о США"
Author: Михаил.  20.01.07 11:53  Notify moderator
Так, говорят, он периодически снова возникает.
кое - что читал оттуда.

///
Author: Никита Баринов  20.01.07 18:33  Notify moderator
>Короче, извинились бы за агитаторов 65-летней давности и впредь их не трогали.

Извиняться должен Сталинградский за применение агитаторских методов.

>мол, приписал ему Сталинградский то-то и то-то. И с цитатами.

Нелюбовь к современной РФ. Он в ней не жил и мнения не высказывал.

Баринову
Author: Алекс Сталинградский  20.01.07 22:26  Notify moderator
я не говорил о том, что Покрышкин полюбил бы современную эрэфию. Вы, видимо, так и не смогли разобраться в статье. Я говорил о любви Покрышкина к своей Родине. И в статье, и сейчас могу это доказать на примере его собственных слов и поступков. А любовь к Родине включает в себя ненависть к ее врагам. Абсолютно уверен, что Покрышкин видел бы в том же Горбачеве не друга, а врага. Иначе он не был бы Покрышкиным.
И, вообще, советую вам найти время и почитать "Небо войны". тогда вы многое поймете.

///
Author: Никита Баринов  21.01.07 02:17  Notify moderator
А я и не говорил обратного.

Что до "я верен" - оставьте уверенность при себе. Покрышкин ничего по этому поводу не говорил. Потому и рассуждать об этом нет смысла.

Никите Баринову. Чушь
Author: Грозин Вася  21.01.07 08:56  Notify moderator
"... Покрышкин ничего по этому поводу не говорил. Потому и рассуждать об этом нет смысла. "
=============================================
Смыслов (резонов) рассуждать об этом - куча.
Побудить читателей вспомнить, сравнить, провести мысленный эксперимент (альтернативная реальность).

интересно
Author: Алекс Сталинградский  21.01.07 11:38  Notify moderator
а Сталин пожал бы руку Горбачеву? Стал бы хвалить Путина? Назачил бы Ельцина своим преемником? ответьте на этот вопрос и вспомните высказывания Покрышкина о Сталине. если и после этого вам будет что-то неясно, тогда спорить с вами действительно смысла нет.

///
Author: Никита Баринов  21.01.07 14:55  Notify moderator

Смыслов (резонов) рассуждать об этом - куча.
Побудить читателей вспомнить, сравнить, провести мысленный эксперимент (альтернативная реальность).

Никакого "мысленного эксперимента" там нет, там есть приписывание человеку того, чего он не утверждал.

а Сталин пожал бы руку Горбачеву? Стал бы хвалить Путина? Назачил бы Ельцина своим преемником? ответьте на этот вопрос и вспомните высказывания Покрышкина о Сталине. если и после этого вам будет что-то неясно, тогда спорить с вами действительно смысла нет.

Это именно вопросы. На которые точные ответы мы никогда не узнаем.

Никите Баринову. Чушь
Author: Грозин Вася  21.01.07 16:23  Notify moderator
"Это именно вопросы. На которые точные ответы мы никогда не узнаем. "
=================================================
Перечислите категории вопросов, на которые Вы можете узнать точные ответы.

///
Author: Никита Баринов  21.01.07 20:38  Notify moderator
Они там перечислены, если Вы не заметили.

Pages: Previous 1 2 3 All in one 

Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:

BACK

© CopyLeft Lake, 2001 - 2025