Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:
 





Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

    This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.


BACK
Pages: Previous 1 2 3 4 Next Last All in one 
Topic
И снова о Великом Сталине
Author: Магомед     13.01.04 02:34  Notify moderator

Вот за что не люблю я троцкачей , что всякую святую идею опоганить готовы ... Повторяться не хочеться , но все же - И.В. Сталин - последний теоретик и ( главное ) единственный практик коммунизма в мире ( в его первой стадии , социализме ) ! Именно благодоря ему страна смогла победить страшного врага - фашизм , и войти в статус сверхдержавы . Репрессии же были НЕОБХОДИМЫ ! Потому как со всякой швалью можно бороться только так ...
В общем , еще раз - СЛАВА ВЕЛИКОМУ СТАЛИНУ ! Ну , и с Новым Годом всех .

Answers
Штирману
Author: Дмитрий  31.01.04 01:19  Notify moderator
Когда Шура Балаганов набирал объявления для Бендера, у него на машинке не работала буква Е. :)


несостоявшейся бури.
Author: o-f  31.01.04 03:40  Notify moderator
Да уж, "послал бог <...> уполномоченного по копытам". Зато, судя по слогу и мыслям, "профессионал" этот со стажем - годков 70 "штурману-штирману" будет. Поди, "шестидесятник", молью недобитый.


Злые вы, уйду я от вас
Author: Shturman  2.02.04 11:58  Notify moderator
Ээээ.. Ну вот, пришлось даже новой клавой обзавестись из-за ваших насмешек.
Я хоть сам и не 'шестидесятник', но к таковым отношусь с большим почтением, ибо они создали ту прекрасную культурную атмосферу, из которой я, да и все вы, родом.
Я ожидал от вас большего, пришел с чистым сердцем, a вы.. лишь бы государственными словечками покидаться.
И хоть сам я не Карл Маркс, сдается мне, что тут собрались несознательные, идеологическски неподкованные люди.


ФУУУ ...
Author: Магомед  3.02.04 01:33  Notify moderator
Штурман - "Я хоть сам и не 'шестидесятник', но к таковым отношусь с большим почтением, ибо они создали ту прекрасную культурную атмосферу, из которой я, да и все вы, родом." - какая гадость ... Да если б этих тварей во время перебили , никакой перестройки и в помине не было !!! За что можно уважать псов , которые плюят на свою страну , подлизывая ХХХ Западу ?! Только пули они достойны !!!



Без 'шестидесятников' от Советского Союза ничего не останется!
Author: Shturman  3.02.04 10:53  Notify moderator
Магомед! Стоп-стоп-стоп! Откуда такая убежденность?!
\'Шестидесятники\'-это не только диссиденты и хиппи, но и комсомольцы и барды. После развенчания культа личности они создали ту советскую культуру, которая есть одна из самых привлекательных черт СССР той поры, и которой посвящен этот сайт. Если бы их в то время перебили, то Советский Союз вообще не существовал бы как культурное явление! И не потребовалось бы никакой перестройки для его развала.
Вы так выражаетесь, будто в СССР было все в порядке, и только злобные происки врагов привели егo к краху. Ничто не гибнет просто так, и СССР исчез из-за внутренних противоречий, заложенных еще Сталиным (свят, свят!). Не будете же вы утверждать, что насквозь обюрокраченное годударство, живущее за счет эксплуатации природных ресурсов и собственного народа, с затратной перекошенной экономикой, содержащее бездельникоя и пренебрегающее работниками, прикрывающее все это догмами из 19-го века, да еще противоборствующее почти всему остальному миру способно выжить без перестройки?! Лишь эффективность социалистического хозяйствования, даже в том убогом виде, позволило просуществовать этому уникальному образованию целых 70 лет. СССР медленно загнивал со времени \'великого перелома\', живя усилиями молодых, верящих в мертвые догмы тех самых \'шестидесятников\'.


Э , нетушки
Author: Магомед  5.02.04 03:19  Notify moderator
Не путайте пожалуйста ! Имееться общеизвестный термин - "шестидесятники" ! И он обозначает далеко не всех тех , кто жил в 60-е годы ( а там жили и мои родители , и многие мои знакомые , и воообще - миллионы прекрасных Советских людей


...
Author: Магомед  5.02.04 03:25  Notify moderator
Так что я имею ввиду именно этих тварей ! Не надо вводить народ в заблуждение .
И вообще - после Сталина - это уже и не соцтализм никакой ! Да , я ббуду утверждать - Сталинской экономике не нужна была НИКАКАЯ перестройка , срежесированная с Запада ! Но потом пришел Хрущ , как главный извратитель ( кстати , многие считают его "стихийным троцкистом" ) , а Брежнев ввел все это ( уже извращенное ! ) в стогнацию !!! И все равно - продолжали двигаться вперед , благодаря Сталинскому времени - инерция осталась ...


Магомеду - поясните, пожалуйста
Author: Олег  6.02.04 01:25  Notify moderator
Уважаемый Магомед!
Вы всё время ругаете троцкизм. Я не знаю, что это такое, ни сил ни времени ни возможности читать книги Троцкого у меня нет. Полагаю, что раз Вы ругаете троцкизм, то неплохо знаете, что это такое. Не могли бы Вы для несведующих изложить в пяти-шести фразах, что это такое, и против чего, собственно Вы выступаете. А то сейчас развелось много странных непонятных понятий - демократия, подлинное народовластие, диктатура закона, общечеловеческие ценности, магистральный безальтернативный путь прогресса и т. д. По-моему, троцкизм для многих относитстя к таким же туманным вещам.
С уважением, Олег


Судя по реплике Shturman-а,
Author: o-f  6.02.04 08:23  Notify moderator
вынесенной им в заголовок [«Злые вы…»], он советский. А с ними, даже и с рохлями, надо бы по-семейному.
Shturman, перечислите десяток[-другой] имён «60-ников». Выделите наиболее, на Ваш взгляд, заслуженных творцов «прекрасной культурной атмосферы», ([сюда же:] «которой посвящен этот сайт» - Вас кто-то обманул, а Вы и не проверили, чему этот «сайт» посвящён). В связи с последним - назовите тот же десяток [о «другом» не прошу] авторов-«60-ников» тех пиес, что собраны на СовМузыке.
Вот тогда разговор об этих «папиных "Победах"» будет предметным. А заодно выясним, прав ли Магомед, уличивший Вас в передёргивании.
P.S. И старайтесь оперировать короткими предложениями. Из 5-6 слов. Длинные, да ещё с деепричастными и причастными оборотами, как, скажем, завершающее Ваше последнее сообщение, над Вами гнусно издеваются.


Кто же это-'шестидесятники'?
Author: Shturman  6.02.04 13:46  Notify moderator
Я разумею под 'шестидесятниками' носителей того культурного пространства, что сформировалось в Советском Союзе после 20-го съезда КПСС, впитавшего то, что было до него, и отражевшего мироощущение людей той эпохи. Тут немного снисходительного шапкозакидательства, веры в человеческий разум и научно-техничевкий прогресс, идеалистического антисталинского коммунизма, спрыснутых западным духом и пороховой гарью войны.
Конечно, сталинские гимны, столь богато представленные на этом сайте (впрочем, как и царские, тоже сюда затесавшиеся), совсем не относятся к этой культуре. Скорей, это породившая её противоположность. Песни военных лет-это уже преддверие 'шестидесятничества' (уж простите меня за этот новояз, но вы и не такое себе позволяете). А лучшие советские лирические песни, такие редкие на этом сайте, почти целиком продукт этой культуры.
Я, действительно, погорячился, заявив, что этот сайт посвящён шестидесятникам. Название (Советская Музыка!) к этому обязывает, а содержание разочаровывает.
Зато Сталину можно быть благодарным за то, что без его, наверное, в самом деле страшного времени не было бы столь лирического нежного отклика.
Что касается имён-Е. Евтушенко, Н. Рыбников, Ю. Гагарин (как идол, хотя как человек, наверняка, тоже), Ю. Визбор, В. Макаров, М. Бернес и многие другие-разные люди разных профессий.
Если учесть, что политически Великая Октябрьская революция с треском провалилась, то 'шестидесятничество'-лучший её результат.


О троцкизме - вступление .
Author: Магомед  7.02.04 02:33  Notify moderator
Троцкизм - есть идеология политического авантюриста Лейбы Бронштейна ( в миру Троцкого ) , Подробнее о ней напишу позже , однако основное отмечу - "Россия - лишь охапка хвороста для мировой революции" - один из главных постулатов Троцкого . Он призывал к "перманентной революции - то есть к вторжению Красной Армии в Европу БЕЗ МАЛЕЙШЕЙ ПОДГОТОВКИ ! Вспомните , что произошло с РККА , когда она , с конями , шашками и пиками , вторглась в Польшу ... Об остальном позже .


Чтой-то Вы опять, тов. o-f, пёрышки пораспустили.
Author: А. Харитонов  7.02.04 22:35  Notify moderator
Как учуяли рохлю, так тут же стервятником закружили, соловьём загавкали. Наверное потому,что давно Вас носом не тыали в собственное дерьмо, стилист Вы наш непревзойдённый.
Сталинская принципиальность, прямота и нелицеприятность явно остаются для Вас образцом подражания. Наверное поэтому Вы никогда не высказывались по поводу литературных достоинств Вашего соратника Магомеда. А зря. Ну, не будьте Вы всегда таким по-сталински суровым. Будем справедливы – очень достойный (во всех смыслах) стиль и уникальная грамотность мгометанских филиппик заслуживают, как минимум, тёплого товарищеского одобрения.
С коммприветом, А. Харитонов



Ух ты , вернулся ... Ну да не о нем сейчас , а о его младшем собрате .
Author: Магомед  9.02.04 02:11  Notify moderator
Да-а … В общем то , штурман , что и следовало доказать … А че ж Солженицына не привели , Пастернака и т.п. ?! Очень есть у вас , милейший , точная фраза – «спрыснутые западным духом» … Вот именно . Хотя не могу понять – причем тут коммунизм , пусть и «идеалистический» ?!
У вас остались заблуждения насчет него , о-ф ?!
П.С. А вот Гагарина не трожьте ! Не ваш он , а НАШ , Советский , не «спрыснутый» …



К слову о троцкизме
Author: Shturman  9.02.04 08:24  Notify moderator
Я, хоть и плохо представляю себе троцкизм и его последователей, хотел бы предостеречь интересующихся от тендециозного сталинистского толкования этой идеологии. Троцкий, в отличие от Сталина, не подменял строительство социализма строительством тоталитарного государства, а предлагал свои, жёсткие способы осуществления мировой революции. В этом смысле он был более последовательным марксистом, чем, может быть, Ленин.


Ну вы, блин, даёте!
Author: Shturman  9.02.04 08:44  Notify moderator
Ну как можно всерьёз канонизировать Сталина и призывать брать с него пример?!
Если нынешняя так называемая коммунистическая партия с её сталинистской фразеологией ни с того ни с сего придёт к власти, вы что, будуте призывать к тотальной национализации, партийной диктатуре и повальным арестам?! Оно, конечно, приятно, но ведь снова всё закончится тем же самым! Не надо пугать коммунизмом, надо убеждать и привлекать к нему! Нельзя построить свободное советское общество насилием! Неужели уроки истории вас ничему не учат? Никто ведь не отрицает сталинских достижений! Цель - добииться ещё большего, но не такой ценой. Надо взять лучшее из прошлого, адаптировать к настоящему и двигаться вперёд. Вы что, так и будете вздыхать:"А вот Сталин бы...". Не можете же вы опереться на его авторитет в борьбе с новыми вызовами времени!


История их ничему не учит, опереться они могут, время для них не существует - остановилось в 53-м
Author: А. Харитонов  9.02.04 09:38  Notify moderator
Вы, Штурман, видимо, действительно помоложе, сталинский период сов. истории знаете и чувствуете недостаточно. Поэтому со многим в Вашей оценке этого периода я не согласен. Такое ощущение, что для Вас советская история началась после Сталина, а до этого не было ни людей, искренне преданных идеям коммунизма, ни сов. лирических песен. Но, это детали. Ярче всего Ваше непонимание той эпохи проявилось в короткой фразе «Злые вы, уйду я от вас» (И всего-то 6 слов. Чего этот o-f придирается?), обращённой к сталинистам и в тональности Вашего диалога с ними.
Я просто поражаюсь Вашей наивности. Вы когда-либо встречали незлого, хоть немного разумного, хоть чуть-чуть терпимого сталиниста? Могу Вас заверить, что такого зверя в природе не существует. Если у человека присутствует хоть одно из этих качеств, он по определению уже не может быть сталинистом.


продолжение
Author: А. Харитонов  9.02.04 09:56  Notify moderator
Загляните на форум сайта «За Сталина» - настоящий г а д ю ш н и к. И это естественно – другим такой сайт быть просто не мог.
А почему я, понимая всё это, всё таки продолжаю иногда пикироваться с ними? Просто мне нравится их провоцировать, нравится, когда они заходятся в злобном раже. В этот момент они особенно ярко обнажают свою собачью суть, своё скудоумие и косноязычие, и подставляются под новые удары (см. ниже и немного позже).
С коммприветом, А. Харитонов



«Смешались в кучу звери, люди».
Author: o-f  10.02.04 09:05  Notify moderator
Да и куц список. Дополню его, заметив, что особо о «людях «разных профессий» говорить не приходится - «профессия» у них одна - «творческий тилихент». И ещё, предваряя Ваше замечание о том, что и в моём перечне перемешаны - «60-ники» и «диссиденты». - Разделить их - никак: В.Аксенов, В.Войнович, А.Галич, А.Адамович, А.Вознесенский, Е.Евтушенко, Б.Окуджава, Б.Ахмадулина, Ю.Мориц, Б.Слуцкий, Ф.Искандер, И.Бродский, Ю.Алешковский, Вен.Ерофеев, А.Битов, М.Жванецкий, Э.Неизвестный, А.Дементьев, А. Амальрик, Г.Померанц, А.Янов, А.Щаранский, А.Синявский, Л.Богораз, В.Делоне, П.Литвинов, В.Файнберг, Н.Горбаневская, А.Гинзбург, А.Марченко и прочие плясуны, прыгуны, дудари и щелкопёры. И пусть Вас не вводит в заблуждение русское звучание отдельных имён. Хотя да, были там и русские, как, скажем, знатный академик, но, как и он, хорошенько оцукерманенные - каждый своей небритой вагонной.
Особо остановлюсь на Евтухе - Вы, видимо, не следили за его «творческой судьбой», коли относитесь и к нему «с большим почтением». Со мной не так - поэзией интересуясь, стишки покрапывая, собирал всё о нём и его [помимо прочих] - и критику в «Литературке», и сборники стихов, и винил с поэмами, и выступления по TV. Где-то на бобине сохранилась запись вечера г. Гангнуса в Останкино [1 1/2 70-х], где он, отвечая на вопрос из аудитории «Как соотносятся Ваши поступки с тем, к чему Вы призываете нас в своих стихах?», подтвердил всю свою двуличность репликой, сжато звучащей как «Сам, поди, …». И это тот, кто велеречал «Поэт в России - больше, чем поэт». Опущу собственный опыт общения с этим витией. Валентин Гафт [NB], обычно пишущий эпиграммы стандартного [4-6 строк] размера, по поводу сей особи выдал (в те же годы) стих на лист: … тут память меня подвела - осталась лишь мелодика стиха, да «продажный, как отважный» и «себя и всех продаст» (да ещё строка со словом непечатным - чуть ли не единственным в той самиздатовской галерее бохемных). Ну, захотите - найдёте.


окончание
Author: o-f  10.02.04 09:05  Notify moderator
Что же до «остались ли у меня заблуждения»… Сужу о «форумчанах» по (прошу прощения) лексико-синтаксическому анализу их посланий, а для Shturman-а результаты оного всё же благоприятны, невзирая на: «с треском провалилась», «лагерное гос-во», «искажение канонического текста» [откуда «канон», когда речь об орфографии?], нелепости, типа «затратная перекошенная экономика», соседствующая с «эффективность социалистического хозяйствования», Сталин бяка (с перечнем грехов), но он сделал «обоснованный выбор», и пр., что для себя объясняю небрежностью [не смешной перебор коей - «спрыснутый» Ю.А.Гагарин]. Не конфликтный он, снисходительный - не ругается-огрызается, а, пусть и путаясь, излагает свою точку зрения.
А путаница эта, по-моему, - от нецельности точки зрения на мир.
Shturman, Вам помогут собрать раздробленное работы С.Г.Кара-Мурзы, в частности: «Советская цивилизация», «Евpеи, диссиденты и евpокоммунизм», «Евроцентризм - скрытая идеология перестройки», «Манипуляция сознанием»
Славен хлебороб - не полющий сорняки, но холящий их - не так ли?


Воззвание типа:"Всем, всем, всем!"
Author: Shturman  10.02.04 20:39  Notify moderator
Я, наверное, в самом деле плохо чувствую сталинский период, но зато настоящее положение ощущаю вполне опредлённо как кризис всего мирового коммунистического движения. На Западе компартии давно живут в согласии с родными правительствами, в странах третьего мира они вырождаются в террористические организации, коммунистические страны мало чем отличаются от буржуазных, а идеология "русского коммунизма" вообще больше похожа на сборник нонсенсов и анекдотов. США потихоньку превращается в мировую сверхдержаву, которая стягивает к себе всё мало-мальски полезное и выгодное со всего мира, и ввиду этого скоро станет непобедимой. А мы предпочитаем ругать друг друга за расхождения в мнениях относительно событий полувековой давности, происхоживших в условиях, кардинально отличных от нынешних.
Что значит, что человек - сталинист? Наверное, что он хочет перестроить мир на коммунистических основаниях, опираясь на богатый сталинский опыт и используя сходные со сталинскими методы. Но не слепо копируя их, ведь так? Да, эта идеология подразумевает ненависть к врагам, особенно прикрывающимся похожим учением, но сложно найти союзников, отрицая всё, сколько-нибудь расходящееся с вашими взглядами. Вопросы прошлого имеют значение, но нельзя же из-за них вредить настоящему! Наоборот, они должны указывать верный путь!
Неужели люди левых убеждений, да и вообще все здравомыслящие человеки не могут найти общий язык и совместно делать общее дело. Дело-то у нас у всех одно!
Чтобы смягчить мой нравоучительный тон, насчёт 'шестидесятников': в приведённом o-f списке я впервые встретил, пожалуй, половину имён, но если говорить о тех, кого я знаю, то не можете же вы отрицать, что это талантливые люди, далеко не все занимавшие антикоммунистическую позицию, а если и так, то скорее из духа противоречия: родись они ныне, глядишь, записались бы в коммунисты. Большинство из них вообще были людьми аполитичными. И ещё: я вовсе не думаю, будто до 53-го года в СССР не было коммунистов и хороших песен. Но п


Pages: Previous 1 2 3 4 Next Last All in one 


Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:




BACK



© CopyLeft Lake, 2001 - 2025